Une maison en rangée hollandaise des années 1920 a été rénovée

Qui habite ici : Holly Marder, architecte d'intérieur et partenaire d'Avenue Design Studio, son mari Dirk Kraaij, ingénieur en robotique, leurs filles Lola, 8 ans et Pippa, 9 mois, plus Binky le chat.

Style de maison : une maison de trois étages des années 1920 à Delft aux Pays-Bas.

Chronologie : Après avoir acheté la maison en novembre 2013, le couple a fait des rénovations cosmétiques. Une rénovation complète du rez-de-chaussée a été achevée en 12 semaines en août 2018.

Portrait de houx dans son salon.

Lorsque Holly Marder a rencontré le Néerlandais Dirk Kraaij en Allemagne en 2008, elle devait rentrer chez elle sur la Sunshine Coast du Queensland dans six semaines. "Mais après quatre semaines, j'ai décidé que je n'étais pas prêt à être de retour en Australie et je voulais le revoir", explique Holly. "La minute où nous nous sommes vus, des étincelles ont volé et c'est tout. C'était une véritable histoire d'amour."

Living Un canapé Soderhamn d'Ikea ​​est surélevé avec une housse en lin Bemz. «J'ai passé de nombreuses heures assis ici à regarder le ciel à travers la lucarne», explique Holly. Le tapis en sisal «Hennep» d'Avenue Design Studio ajoute de la chaleur et de la douceur au parquet en chêne, avec la chaise «Not So Low» de la famille Kovac, une pièce complémentaire tonale et tactile.

Après un an de travail à Londres - et de visite aux Pays-Bas presque tous les week-ends - Holly a déménagé dans la ville natale de Dirk à Delft, où le couple a accueilli sa fille Lola en 2012. Mais alors qu'ils savaient presque immédiatement qu'ils voulaient être ensemble, la recherche de leur maison s'est avéré moins simple. Holly voulait une "maison typiquement hollandaise pleine de charme et de caractère", mais Dirk avait soif de fonctionnalité.

Salon et salle à manger Le salon décloisonné est rempli de tons neutres et naturels.

"Nous aurions acheté une maison nouvellement construite s'il l'avait fait", explique Holly. "Nous sommes allés voir un endroit dont je suis complètement tombé amoureux - il avait tellement de caractère avec des fenêtres incroyables, des poutres apparentes et des lambris. Mais tout ce que Dirk pouvait voir était les sols chanceux et la pourriture du bois dans les fenêtres. Nous avons regardé des extrémités complètement opposées de l'échelle. "

Salle à manger Un mélange de chaises, dont une chaise CH23 de Hans J. Wegner pour Carl Hansen & Søn, entoure la table à manger Hübsch. «Je fantasme d'avoir des chaises de salle à manger assorties, mais même ainsi, je ne pourrai pas me séparer de mes deux chaises danoises vintage», explique Holly. "J'ai conduit à l'autre bout du pays pour les récupérer et ils sont tellement à l'aise." La sérigraphie est d'Antoinette Gispen.

Au moment où le couple a vu la maison en rangée des années 1920 qui allait devenir leur maison, ils avaient déjà vu 25 autres propriétés. Et les signes n'étaient pas prometteurs - Holly l'a initialement rejetée lorsqu'elle l'a repéré sur un site Web immobilier. «Je n'avais pas cette sensation, mais l'agent immobilier nous a convaincus de venir jeter un œil», dit-elle.

Les Vases vivants d'Ineke van der Werff sont assis sur une étagère murale Climb de Munk Collective.

Et malgré l'apparence fatiguée de la maison à trois étages, y compris les planchers de chêne feuilletés, les murs tachés de nicotine et une cuisine délabrée, Holly - maintenant designer d'intérieur - pouvait voir le potentiel, en particulier lorsqu'elle se dirigeait vers le grenier lumineux et ouvert. .

Cuisine Le comptoir en composite d'inspiration marbre de six mètres de long de Hi-Macs est un luxe dans une maison en rangée hollandaise étroite. "C'était définitivement une folie mais c'est un matériau pare-balles", explique Holly. "Je l'ai vendu à Dirk en disant à quel point c'était pratique." Les armoires en bambou durable sont de la société norvégienne Ask Og Eng.

Le couple a poncé les planchers de bois franc "qui se cachaient sous le linoléum orange à l'étage", explique Holly, mettant à jour la cuisine et peignant les murs multicolores "putrides". "Nous avons organisé une fête de peinture. C'est incroyable ce qu'un peu de peinture blanche peut faire", dit-elle.

Bar à petit-déjeuner Un ajout de dernière minute mais nécessaire à la cuisine, le bar à petit-déjeuner est complété par des tabourets en noyer Osso Ethnicraft. L'œuvre murale sculpturale est de Rob van Hemert.

Puis, en 2018, Holly et Dirk ont ​​apporté des modifications plus approfondies. Une ancienne toilette et une buanderie ont été enlevées pour faire place à une extension, avec des portes françaises ouvrant sur un petit jardin parfaitement formé. Un nouvel escalier a été redirigé, laissant de la place pour des toilettes et une grande cuisine.

La chambre de Lola Dans cette pièce, il y a plus de couleurs, en grande partie grâce à un tapis de boucherouite marocain vintage. "Je l'ai acheté il y a des années et je l'ai toujours aimé, c'est tellement amusant et ludique", explique Holly. Une grande œuvre d'art de Lola Donoghue amplifie également le dynamisme.

Une caractéristique préférée est le puits de lumière au-dessus du nouveau salon, bien que Holly admette que cela a été presque mis au rebut pour économiser de l'argent. "Le puits de lumière a été une si bonne chose", dit-elle. "La lumière qu'elle apporte au rez-de-chaussée est belle, quelle que soit la saison, et elle ajoute de l'intérêt et de la hauteur à ce qui aurait autrement été un peu un espace carré."

La chambre de Lola Une table à tréteaux fournit à Lola l'endroit idéal pour créer de l'art et faire ses devoirs.

En ce qui concerne les intérieurs, Holly avait pour objectif de créer un espace apaisant avec une palette de couleurs en sourdine et des détails texturés mélangés à des éléments personnels. "J'ai toujours été attirée par les couleurs naturelles et calmes. Je deviens un peu nerveuse quand il y a trop de couleurs. Je dis toujours que ma corbeille à fruits est très colorée, mais même cela me tue un peu", dit-elle.

La chambre de Lola "C'est une belle base calme, tout en étant occupée et amusante", explique Holly, ici avec Lola, du papier peint Farrow & Ball Tourbillon.

Avec des rénovations terminées - pour l'instant - la famille aime vivre dans son nouvel espace serein. "Quand vous entrez, ça fait du bien", dit Holly. "Ce n'est pas une immense maison, mais il y a un sentiment d'écoulement et chaque zone de l'espace en bas a une utilisation définie. Je suis vraiment reconnaissant que nous puissions vivre dans une maison comme celle-ci."

Chambre principale "C'est un peu une oasis inattendue là-haut", explique Holly de l'espace au dernier étage qui lui a vendu la maison. "Quand je monte les escaliers, je ressens toujours ce peu de joie dans mon ventre que j'ai eu la première fois que je l'ai vu."

Leçons apprises

"Vivre sur place pendant la démolition de la cuisine était un défi", explique Holly. "Pourquoi nous avons décidé que c'était une bonne idée, je ne le saurai jamais! Ajoutez un jeune enfant et le premier trimestre de la grossesse à l'équation et vous avez une recette pour une éventuelle dépression mentale. Mais être sur place pour gérer le processus de près et faire certaines choses, comme la peinture, la pose des sols et la construction de la cuisine, nous ont permis de tirer le meilleur parti de notre budget. "

Pour en savoir plus sur le travail de Holly, rendez-vous sur Avenue Design Studio.

Une maison de plage à Sorrente a été rénovée à la hollandaise

Étiquettes:  Rénovation Chambre Faisceau 

Des Articles Intéressants

add