Une belle rénovation de terrasse à Melbourne avec une perspective durable

Parfois, les étoiles s'alignent et le destin intervient, vous montrant exactement où vous devez être. Pour les Melburnians Joanne et Craig, l'achat de cette belle terrasse à l'est de la ville a commencé par une place de parking fortuite en 2009.

La façade d'origine a été conservée.

Basée à Hong Kong à l'époque, Joanne se rendait à Melbourne pour trois jours de rendez-vous consécutifs. "Je me suis garé dans une rue bordée d'élégantes terrasses, en face d'un magnifique parc, et j'ai imaginé à quel point la vie pouvait être merveilleuse - des enfants grimpant aux arbres, jouant au cricket, des pique-niques avec des amis, se délectant dans l'espace ouvert. Puis j'ai remarqué que l'un des les maisons avaient un panneau «À vendre» », explique Joanne.

Le jasmin étoilé est formé le long du mur, offrant parfum et contraste. Dans le pot se trouve un chou de montagne (Cussonia paniculata), planté de Dichondra 'Silver Falls', de sauge et de thym. Rideaux en lin, stores vogue. Président, Weylandts.

Craig a fait un voyage de suivi pour inspecter la maison. Il aimait la luminosité de la maison, les proportions généreuses des pièces et l'abondance de verdure environnante, mais ce qui le captivait vraiment, c'était sa proximité avec les centres culturels et sportifs de Melbourne. Après avoir remporté la maison aux enchères, le couple l'a louée jusqu'à ce qu'ils puissent retourner à Melbourne, ce qu'ils et leurs enfants - Sophia, maintenant âgé de 12 ans, et Xavier, neuf ans - ont fait en 2012.

Une salle à manger est l'utilisation idéale pour cet espace de passage. Table à manger par Simon Ancher Studio. Chaises de salle à manger, Thonet. Suspension Astep 'Model 20165', Meubles Hub. Fauteuil, Weylandts. Just Us Two peinture par Emily Persson. Plancher de chêne américain (partout).

La disposition ferait l'affaire pour le moment, mais certains éléments du décor des années 70 ne le feraient pas. «Nous avons toujours su que nous aurions besoin de rénover», explique Joanne. "La cuisine était minuscule, mais je pouvais vivre avec. Je ne pouvais tout simplement pas vivre avec tous les robinets Mission Brown." Ils ont fait ce qu'ils pouvaient, notamment en changeant la robinetterie et en installant un stockage sous l'escalier, pendant qu'ils recherchaient des architectes, pour finalement s'installer sur Stephen O'Connor d'O'Connor et Houle Architecture + Landscapes.

Le chêne américain, utilisé pour une grande partie de la menuiserie intégrée, injecte de la chaleur dans le schéma à prédominance blanche. Menuiserie par K Boyle Kitchen Design. Paillasse et dosseret en marbre Desert Silver Island. La paillasse arrière est en Corian. Horloge vintage. Smeg
four et plaque de cuisson. Tapware, Astra Walker.

Le dossier était triple: plus d'espace intérieur sans compromettre les espaces extérieurs; des matériaux modernes et durables dans la mesure du possible; et un intérieur intemporel qui était sympathique à l'héritage de la maison.

Tabourets, intérieurs de vie.

La solution de Stephen a été de reconfigurer le niveau supérieur en trois chambres généreuses et une salle de bain et d'agrandir la maison à l'arrière du rez-de-chaussée. Au rez-de-chaussée, la maison d'origine comprend une chambre d'amis, un salon et une salle à manger séparés, avec la cuisine, la bibliothèque, le coin bureau et la buanderie dans l'extension. Au premier étage, l'extension accueille le jardin sur le toit de la famille, accessible via un escalier en colimaçon en acier frappant.

L'élévation des plafonds dans la maison d'origine faisait partie de son attrait. Oeuvre d'Emily Persson. Lampadaire 'Arc' Le Klint, Great Dane. Table d'appoint, Weylandts. Smart buy: tapis de Tanger, 1850 $ (2x3m), Armadillo & Co.

Les éléments d'époque, notamment la corniche et les contours du feu, ont été conservés. L'aménagement intérieur - des saisines de blanc, associé à des menuiseries en chêne et des accents en brun et vert - unifie l'ancien et le nouveau.

Meublé avec une chaise Ned cocooning de Jardan et un canapé moelleux (non vu), cet espace lumineux est un favori pour moi. Suspension, Hay. Oeuvre sur le bureau de Greenhouse Interiors. Tapis, Weylandts.

La menuiserie intégrée maximise l'espace utilisable dans ce coin, qui est niché dans un couloir entre la cuisine et la buanderie. Chaise de bureau, Ikea.

Pendant la mise à jour, Joanne et Craig ont profité de l'occasion pour améliorer également l'efficacité énergétique de la maison. Ils ont installé des panneaux solaires et remplacé les fenêtres par du verre à faible émissivité. La durabilité a également influencé le dossier du couple au paysagiste Matt Dux de I Heart My Garden. «Nous voulions un jardin nécessitant peu d'entretien et permettant à nos enfants de cultiver des aliments», explique Joanne. «Les jardins sur les toits ne peuvent pas accueillir de jardinières lourdes, j'ai donc créé une série de lits peu profonds pour accueillir une gamme d'herbes et de légumes; de cette façon, la famille peut en apprendre davantage sur la plantation en rotation», explique Matt.

Un mur de miroir fait rebondir la lumière autour de la pièce et est beaucoup plus facile à nettoyer que les carreaux. Dessus de vanité en marbre d'Elbe. Tapware, Astra Walker.

Joanne a fait réaliser la menuiserie sur mesure d'après un dessin qu'elle avait vu dans un magazine. Lampe Bicoca, AJAR Furniture & Design. Oeuvres de (de gauche) Ralph Kiggell, Sidney Nolan et Kori Song. Tapis de Carpet Court.

La rénovation a été achevée fin 2017 et la vie est sans escale pour cette famille occupée depuis. Joanne attribue au parc voisin le soin de les garder sains d'esprit. "J'adore notre sanctuaire sur le toit, mais le parc est une telle bénédiction. Je peux envoyer les enfants là-bas et les regarder depuis la fenêtre. Ils adorent ça. Je savais qu'ils le feraient."

Joanne avec son fils Xavier. La table a été faite sur mesure avec des restes de marbre de la rénovation de la cuisine. Chaises de Hong Kong

"Il y a une bonne ambiance dans la région chaque fois qu'il y a des événements majeurs", explique Joanne. "Nous aimons pouvoir puiser dans l'ambiance et ensuite nous retirer pour rentrer chez nous." En été, le jardin sur le toit prend tout son sens. Le matin, il est utilisé pour s'asseoir au soleil, boire du café et lire le journal; la nuit, pour recevoir des amis, comme un cinéma en plein air ou profiter des apéritifs au son des concerts dans les stades voisins. Revêtement en cèdre.

oconnorandhoule.com; iheartmygarden.com.au

Étiquettes:  Rénovation Extérieur et jardinage Faisceau 

Des Articles Intéressants

add