Une rénovation astucieuse du chalet d'un travailleur de Sydney

Les grands plans sont souvent réduits pour des raisons financières ou pratiques. Mais penser petit peut, peut-être de façon surprenante, donner de meilleurs résultats. Demandez simplement au Hurol Inan et à Chris Gaw. Le couple vivait avec bonheur dans la maison de travail de la fin des années 1880 dans l'est de Sydney depuis un peu plus d'une décennie, mais au fil des années, ils ont décidé qu'ils aimeraient une maison plus grande où ils pourraient éventuellement prendre leur retraite. Pendant des mois, ils ont cherché en vain dans leur quartier bien-aimé une nouvelle maison plus spacieuse. Le problème était toujours le même: des chambres trop petites, pas assez de rangement et trop de volées d'escaliers.

Une ventilation croisée efficace signifie que la climatisation canalisée n'est pas souvent utilisée en été. C'est idéal pour chauffer la maison en hiver, cependant. Vases allemands vintage, Rudi Rocket. Oeuvre du paysage nocturne de Sally Ross, gracieuseté de l'artiste et de Martin Browne Contemporary. Lampadaire Tolomeo Mega LED, Artemide. Chaise longue Eames, disponible auprès de Living Edge. Tapis acheté en Allemagne. Héros local: Jon Goulder 'Innate' credenza, 13 655 $, Spence & Lyda.

Leur bugbear avec leur chalet existant de 105m2? Le rez-de-chaussée était sans intérêt, un labyrinthe claustrophobe de pièces qui n'avaient aucun lien réel entre elles. Bien que la cuisine soit de première qualité chez Poliform, avec des plans de travail en Corian blanc et des menuiseries sombres attrayantes, "elle a été configurée dans une forme de L peu pratique avec un évier inaccessible dans le coin", explique Hurol. La chambre à l'étage, avec son plafond incliné, était trop serrée. Et il y avait beaucoup trop peu de stockage partout.

Hurol a acheté la plupart des meubles de la maison, y compris ce canapé Uptown et son pouf surdimensionné, des fauteuils Aircell personnalisés avec des tissus Missoni, des tapis Chelsea et des coussins Missoni de la salle d'exposition de Munich du titan des intérieurs français Roche Bobois Paris. Jeté «Scott» de Wallace & Sewell, Spence & Lyda. Plancher Blackbutt, Plancher Tongue N Groove. Oeuvre de Tamara Dean. Le créateur achète: Sebastian Herkner pour la table basse Classicon 'Bell', 5500 $, et la table d'appoint, 4385 $, toutes deux Anibou.

Comme Hurol et Chris n'ont pas pu trouver un nouvel endroit pour répondre à leurs besoins, ils ont cherché à adapter leur maison actuelle. Une première tentative de construction d'une extension de grenier a été rejetée par le conseil, alors ils ont contacté l'architecte Scott Weston, qui a suggéré un ajout au premier étage qui conserverait la façade patrimoniale (une exigence du conseil) mais se prolongerait vers la cour arrière. «Ce fut une bataille pour obtenir l'approbation du conseil, mais nous y sommes finalement arrivés», explique Hurol.

L'espace barbecue est essentiellement une extension de la cuisine. Barbecue, barbecues BeefEater. Chaises Vitra 'Tom Vac' par Ron Arad, Space. Platelage Blackbutt.

Le dossier du couple était pour des espaces ouverts avec une circulation facile, pour maximiser la lumière naturelle, plus de stockage et un look contemporain avec un clin d'œil à une esthétique zen japonaise - sans perdre aucun du caractère mignon de la maison. Scott avait un plan génial pour y arriver: une structure aérienne en verre et en acier. Hurol et Chris ont adoré l'idée.

La cuisine Poliform existante a informé le jeu de couleurs pour le reste de la maison. Tous les appareils - et un bar à cocktails - sont intégrés dans la menuiserie. Chaises de salle à manger «Smart» Andreu World, Ke-zu. Hurol et Chris sont propriétaires de la table à manger depuis de nombreuses années. Bol japonais vintage, Chee Soon & Fitzgerald. Les étagères disposent d'un éclairage à bandes LED.

Les services de stockage du vin et de buanderie sont situés à droite de l'armoire à cocktails.

Le nouveau look du chalet commence juste à la porte d'entrée, maintenant repositionné à gauche de la maison, où un passage couvert désaffecté a été transformé en un hall d'entrée chic avec sol en terrazzo et plafond en verre. Un panneau de persiennes en verre au-dessus de la porte permet à Hurol et Chris de contrôler la quantité de lumière et de brise qui pénètrent également dans la maison.

La fermeture du hall d'entrée d'origine a créé une pièce pour une salle de bains, augmentant ainsi la qualité de vie et la valeur de la propriété. Coussins en coton Midnight Tree Fern et Indigo Tile, Planet. Coussin japonais et plaid imprimé, Chee Soon & Fitzgerald. Oeuvre de Gulen Inceoglu

Une «échelle» de serviettes et des meubles suspendus sont d'excellentes mesures d'économie d'espace. Tuiles de planches, Calibre Concepts. Bassin Omvivo 'Arki 700'. Mitigeur de lavabo tonique, Rogerseller. Serviette de bain 'Woody' MissoniHome, Spence & Lyda.

Juste à côté du hall d'entrée se trouve une chambre d'amis, accessible via une porte coulissante pour économiser de l'espace au sol, et une zone de dépôt pratique pour les sacs et les clés. Au-delà se trouve la cuisine / salle à manger / salon décloisonnée et une petite terrasse parfaitement formée avec barbecue intégré. Les unités de cuisine existantes ont été réinstallées dans une configuration en ligne plus fonctionnelle; la table à manger adjacente se double d'un espace de préparation / service supplémentaire en cas de besoin. Pour maximiser l'espace de circulation, toutes les unités de stockage sont situées le long d'un côté de la maison; l'autre accueille des meubles surdimensionnés et des œuvres d'art pour l'équilibre.

Le verre vide au-dessus des escaliers canalise la lumière vers le rez-de-chaussée.

Un escalier menant du salon à la généreuse suite principale est couronné par une boîte en verre à double hauteur, une solution de conception soignée qui attire plus de lumière au rez-de-chaussée. La chambre elle-même est un ajout recouvert d'aluminium avec un toit en pente pour se lier au chalet d'origine. Les fenêtres à claire-voie sur trois côtés apportent encore plus de lumière. Enfin, Scott a conçu une garde-robe de plain-pied dans l'avant-toit, résolvant le problème de hauteur de plafond maladroit.

Des plafonds magnifiquement hauts et une lumière naturelle abondante contribuent à la sensation d'espace. Coussins Wailua Unito en # 86, Spence & Lyda. Coussin kimono et couette en curcuma, tous deux Planet. Lampe de table, Artemide. Tapis Oakford Elegance à Grantham, Premier Carpets. Oeuvre de Rose A Wilson. Achat du designer: table d'appoint Kartell 'Tip Top', 425 $, espace.

Le projet a été achevé en 2017 après une construction relativement fluide de 11 mois. Aujourd'hui, Chris et Hurol attendent avec impatience de nombreuses années heureuses dans leur maison pour toujours. «Nous avons adoré notre maison auparavant, mais cette rénovation a réalisé son plein potentiel», explique Hurol. Conception de l'architecture Scott Weston

Étiquettes:  Salle de bain et buanderie Faisceau Chambre 

Des Articles Intéressants

add