Un chalet de travail compact à Brisbane a reçu une réinvention moderne

Qui habite ici : Alexandra MacMillan, architecte d'intérieur; son fiancé David Calvisi, promoteur immobilier; et Archie, leur chien. Le couple a depuis déménagé à Teneriffe à proximité pour entreprendre une autre rénovation et a été rejoint par sa fille Minnie, 6 mois.

Style de maison : Un petit chalet de travailleur du bois dans la banlieue intérieure de Brisbane, à Red Hill, a été sauvé de sa vie de logement étudiant avec une refonte interne, une magie de fenêtre intelligente et une palette qui se concentre sur l'amélioration de la lumière et de l'espace.

Calendrier : Alexandra et David ont conçu puis géré le projet de rénovation sur une période de 10 mois.

Budget : En gérant les choses elles-mêmes et en tirant parti des relations avec l'industrie, l'ensemble de la rénovation a coûté 120 000 $.

Beaucoup de maisons de travailleurs humbles ont été réinventées ou remplacées alors que la gentrification déferle sur Brisbane. Ici et là, la forme honnête du chalet en bois a été préservée - et avec elle, le tissu et l'histoire de la ville. Cousins ​​de la classe ouvrière de l'élégant Queenslander, ces minuscules maisons ont été conçues pour accueillir autant de travailleurs temporaires que possible, et des décennies plus tard, beaucoup sont devenues des maisons partagées pour étudiants.

Lorsque David Calvisi, maintenant promoteur immobilier, était encore à l'université, il a réalisé que le chalet de cinq chambres de Red Hill était son opportunité d'entrer dans le jeu de la propriété, en utilisant les fouilles des étudiants pour financer ses prochaines étapes dans la vie. Huit ans plus tard, David et sa fiancée, l'architecte d'intérieur Alexandra MacMillan, ont réalisé l'investissement en le transformant en une maison de trois chambres tout en respectant son passé.

Salle à manger Une vaste étendue de fenêtres suspendues à l'extérieur brouille les frontières entre l'espace intérieur et l'espace urbain, reliant cette maison à son environnement patrimonial. «Les grandes fenêtres coulissantes avec l'écran à persiennes ouvrent la pièce et la rendent beaucoup plus grande», explique Alexandra. Les volets assurent l'intimité tout en assurant la ventilation - un must dans le climat torride de Brisbane. La table à manger «Moss» est de GlobeWest et les chaises Thonet sont de Huset.

Des années de logement étudiant avaient fait des ravages sur la maison. "Il a fallu beaucoup de nettoyage", explique Alexandra. Elle a déménagé les espaces de vie à l'arrière, où l'utilisation intelligente du vitrage relie désormais la maison aux vues urbaines environnantes. La lumière, amplifiée par une palette nette, a purifié l'espace, mais ses lignes de toit originales et ses panneaux à joints verticaux ou à rainure et languette garantissent qu'il reste fidèle à ses racines.

Extérieur Les pavés galbés forment un chemin ludique à travers la cour avant.

Au-delà de la crasse et de la décomposition d'une maison d'étudiants typique, Alexandra et David se sont concentrés sur l'emplacement de leur future maison. «Nous voulions l'espace intérieur mais aussi la possibilité d'avoir une cour et un abri d'auto - un bonus incroyable si proche de la ville», explique Alexandra. "Nous voulions également que notre golden retriever, Archie, ait un peu d'espace pour se déplacer à l'extérieur."

Portrait Alexandra et David avec leur chien Archie.

Plutôt que de s'étendre dans l'espace vert ou de s'accumuler, ils ont respecté l'empreinte de 90 mètres carrés de la maison, mais ont organisé les pièces autour de la lumière naturelle, allant de cinq chambres à trois. «Tout dans la maison d'origine était axé sur l'intérieur», explique Alexandra. "Le salon et la cuisine étaient au centre sans lumière interne. Nous savions où était le soleil l'après-midi et le matin, et nous devions ouvrir ce coin arrière pour laisser entrer plus de lumière dans la maison."

Cuisine Un simple mélange de matériaux garde les choses claires et lumineuses. «En utilisant le stratifié Laminex gris Oyster pour la menuiserie, nous avons pu nous offrir du marbre de Carrare», explique Alexandra. "Un marbre plus veiné a également joué en notre faveur d'un point de vue budgétaire et ajoute du caractère." La cuisine élégante a été aménagée avec beaucoup de rangement. "Il était important d'avoir des placards supérieurs pour les assiettes et les nappes, les cruches et des choses comme ça. Si vous ne prévoyez pas des choses comme ça, il n'y a jamais de place pour eux." Menuiserie, OJ Cuisines & Menuiserie. Panneaux VJ, VJ Plus. Jardinière (sur étagère), Pop & Scott. Marbre, Marble Plus.

Après avoir déplacé les zones de vie vers l'arrière, Alexandra a ensuite travaillé sur un moyen d'embrasser la lumière sans clouer sur un pont Queenslander typique. "Je ne voulais pas sacrifier l'espace interne pour un deck qui ne serait utilisé qu'occasionnellement, peut-être le week-end", dit-elle. "Au lieu de cela, nous avons créé ce coin dans la salle à manger, qui s'ouvre avec une fenêtre géante suspendue à l'extérieur. Nous le repoussons et profitons de toute la vue à travers la banlieue et en profitons au quotidien." David est également ravi, ajoutant: "Cela nous permet d'être à l'extérieur, à l'intérieur. L'ouverture du coin nord-est a éclairé toute la maison."

Espace de vie Une fenêtre a été fendue au-dessus du téléviseur. "C'est vraiment sympa parce que lorsque vous marchez dans le couloir, il capte ce moment de lumière sur un toit en tôle - le personnage de Red Hill respire", explique Alexandra. "Ensuite, vous vous approchez et elle disparaît dans le ciel. Il était important d'avoir non seulement la lumière, mais ces instants." Une unité de divertissement personnalisée dans le même placage que la banquette de salle à manger relie les espaces ensemble. Les tons neutres se présentent sous la forme d'un tapis Armadillo & Co et d'un canapé Vittoria 'Iris' de GlobeWest. Oeuvre: Icebergs Greens tirage photographique par Aquabumps. Table d'appoint «DLM», Hay.

Pour profiter de la vue, Alexandra voulait à l'origine un îlot de cuisine et une table à manger - mais dans un espace aussi restreint, ni l'un ni l'autre ne semblait possible. Elle a résolu le dilemme en créant une banquette qui se replie sur le banc de l'île. "S'asseoir là le matin dans cette lumière, juste lire le journal, c'est incroyable", dit-elle.

Salle de bain Une série de tuiles verticales rend le plafond plus haut, et le motif en brique aide à dissimuler les joints de murs - toujours un peu «off» dans les chalets des travailleurs. Pour adapter un bain, Alexandra a créé une zone humide avec un drain linéaire et un écran en verre entre la douche et les toilettes. Baignoire, salles de bain Highgrove. Tabouret, Clickon Furniture. Douche, Astra Walker.

Une palette nette de gris et de blanc joue avec la lumière, tandis que le traitement du plafond, relevé autant que possible, agrandit également visuellement l'espace. «En créant un plafond en plaques de plâtre avec une ligne d'ombre P50, nous avons créé une continuité dans toute la maison, même si le toit change de niveau et de pente», explique Alexandra.

Chambre principale Le maître d'origine à l'avant de la maison a été restauré et amélioré avec des menuiseries personnalisées. «Les joints verticaux donnent l'impression que la menuiserie n'est qu'une partie du mur», explique Alexandra. "Il n'y a pas de séparation entre les deux." Linge de lit, au lit. Table de chevet, Country Road.

Alexandra et David ont entrepris la rénovation en plus de leur travail à temps plein, David agissant en tant que chef de projet. «C'était très pratique, c'est ce que nous aimons», explique Alexandra.

"Il s'agit d'un espace minuscule et il était important de maximiser le plus de vanité possible sans sacrifier la taille du bassin", explique Alexandra. "Le lavabo en acier émaillé" Unisono "Alape de Reece est un succès car il est assez mince." Tapware, Abey.

Plusieurs week-ends ont été consacrés à récurer des junkyards pour des planches de pin de 200 mm de large, pour ce qui est maintenant la cuisine et la zone de vie. «Nous voulions rétablir une atmosphère patrimoniale», explique Alexandra. "Parce que c'est une petite maison, cette continuation de matériaux plus anciens était vraiment importante pour nous." Comme la maison a été dépouillée, elle présentait des opportunités ainsi que des défis qui ne pouvaient être surmontés que sur place. «Ally a fait un excellent travail pour garder une longueur d'avance sur le programme, car la portée changeait constamment», explique David.

Chambre à coucher La ligne de toit donne un compte rendu honnête de l'architecture de la maison. «Nous allions plâtrer cette portion, mais nous avons plutôt profité de l'occasion pour créer une fonctionnalité au plafond et la suspension lumineuse« Bollard »Menu de Designstuff était un moyen de le faire», explique Alexandra. Une colonne de persiennes à gauche du lit offre lumière et circulation d'air sans renoncer à l'intimité ou à la sécurité. Linge de lit et table de chevet, au lit.

Beaucoup de murs à colombages devaient être remplacés de façon inattendue, mais le plafond était une victoire. "Nous n'avions jamais prévu d'avoir un plafond aussi haut qu'il l'est, car il avait été abaissé si bas dans la maison d'origine", explique Alexandra. "Quand nous l'avons démonté, nous avons trouvé un autre plafond, et un autre plafond au-dessus de cela. Nous avons refait la toiture et refait un peu le toit, et quand nous avons enduit, nous l'avons poussé autant que possible."

Leçons apprises "Planifiez chaque opportunité. Nous avons toujours pensé à qui vivrait ici après nous. Il pourrait s'agir d'une jeune famille, d'un nester vide ou de professionnels, ou une partie de la maison pourrait même être un espace de bureau", explique Alexandra.

La ligne angulaire originale de la sortie définit toujours le côté de la maison, racontant une histoire de son voyage dans le présent. En meublant la maison légèrement, ces petits détails sont agrandis. Il a également gardé la maison polyvalente, de sorte que le jeune couple peut s'adapter à mesure que la vie change invariablement. "J'ai hâte de rénover à nouveau", explique Alexandra. "C'est une dépendance."

Meilleurs morceaux
« Avoir la possibilité d'ouvrir l'arrière de la maison, c'est donc comme une cuisine et un coin repas intérieur-extérieur», explique David. "Prendre ce point de vue et s'asseoir à cette table et prendre le petit déjeuner est une chose que j'aime vraiment, vraiment", ajoute Alexandra.

« Le banc d'îlot de cuisine a vraiment fait la maison », explique Alexandra. "Nous ne pensions pas pouvoir en obtenir un à cause du manque d'espace."

« La zone de vie extérieure courbée avec foyer est un espace de conversation agréable à apprécier avec des amis», explique Alexandra.

" J'adore les finitions de la salle de bain ", explique David. "Les carreaux de terrazzo, la baignoire en pierre et la robinetterie blanche fonctionnent très bien ensemble. Et aussi l'espace dans les salles de bains - je ne pense pas que vous pourriez créer une salle de bains plus efficace."

Pour en savoir plus sur le travail d'Alexandra, visitez Alexandra Macmillan Interior Design.

Étiquettes:  Chambres à coucher Décorer Chambre 

Des Articles Intéressants

add