Un appartement créatif à Stockholm au charme éclectique

Qui habite ici : Natalia Altewai, co-fondatrice de la marque de mode moderne et minimaliste AltewaiSaome; Marcus Ohlsson, photographe de mode et de beauté; et leur jeune fille, Kinley.

Style de la maison : L'appartement rénové de 69 mètres carrés est situé dans le quartier historique de Stockholm Södermalm.

Bourdonnant d'artistes, de créateurs et d'une ambiance super détendue, qui regarde les gens, le quartier branché de Stockholm, Södermalm, est l'endroit où la créatrice de mode Natalia Altewai, la photographe Marcus Ohlsson et leur fille Kinley habitent.

Salon Ce côté du salon présente une partie du travail de Marcus et la fin de leur canapé rose Rolf Benz. La chaise verte Wassily de Le Corbusier est parfaitement placée devant une belle dalle de marbre Natalia trouvée dans un dépotoir. "Il était ridiculement difficile de rentrer à la maison", dit-elle.

Le couple s'est rencontré lorsque Marcus a été appelé pour tourner la campagne pour l'une des collections Altewaisaome de Natalia, et elle a emménagé dans son appartement quelque temps après. Transformer le tapis de célibataire en appartement familial a nécessité une rénovation commune, avec une touche féminine.

Cuisine Natalia et Marcus voulaient un grand banc d'île en marbre où ils pourraient manger, travailler et socialiser. Les tabourets proviennent d'Ikea, l'une des marques de meubles préférées du couple. Suspension d'un magasin d'antiquités local.

L'appartement était petit, ils ont donc fait appel à un architecte pour maximiser l'empreinte intérieure et éclairer l'espace avec plus de lumière naturelle. Cela impliquait d'ouvrir la cuisine et la zone de vie tout en conservant un niveau de division, en les séparant partiellement au moyen d'une étagère ouverte stockant la grande collection du couple de livres de photographie et d'art.

Cuisine Les armoires personnalisées avec des caractéristiques rainurées ont été inspirées par le travail graphique de l'artiste Sol LeWitt. Natalia et Marcus ont acheté la planche à découper au Japon.

Natalia et Marcus voulaient une cuisine généreuse qui pourrait également servir d'espace de travail et de lieu pour socialiser avec des amis. "Nous pouvons être dans cet espace 24 heures par jour. Nous aimons rester debout tard et travailler à partir d'ici", dit Natalia à propos de l'île de marbre surdimensionnée, veiné de blanc laiteux qui convient parfaitement.

Cuisine Leur étagère stocke et affiche de nombreuses pièces préférées. Parquet en pin d'origine, poncé et traité avec une huile de cire dure plus foncée.

La modification de l'emplacement de certaines pièces a bien fonctionné, la chambre principale étant reconfigurée pour avoir une vue sur la cour. En empruntant de l'espace à la cuisine, ils ont également pu gagner plus d'espace pour la salle de bain, qui a une palette luxueuse de marbre vert et blanc, de quincaillerie en laiton et de robinets en cuivre brossé. Comme le reste de l'appartement, la menuiserie est réalisée par des artisans locaux.

Salon Lumineux et décoré de centaines de points de discussion, cet espace ouvert est adjacent à la cuisine. Coussins de Svenskt Tenn. Natalia a acheté le coffre Louis Vuitton dans un domaine à New York. Au sommet se trouve une collection de livres photo et une lampe à grappes d'Artilleriet éclairée de l'intérieur.

Alors qu'un professionnel a résolu les problèmes pratiques, les propriétaires de maison créatifs avaient des idées fermes sur l'aménagement intérieur. Natalia et Marcus, qui ont tourné pour des artistes comme Dior, Goop, H&M et Harper's Bazaar, admettent qu'ils sont des oiseaux tordus et achètent souvent sur un coup de tête quand ils voyagent. Instagram de Marcus présente des instantanés de Rome, de France, d'Italie, de LA, de Berlin et de Tokyo, et le couple a expédié des pièces à la maison à partir de plusieurs de ces endroits.

Idée lumineuse Ajoutez un look de studio créatif avec des pièces dynamiques qui encouragent le mouvement, comme ces mobiles courbés du milieu du siècle (achetés dans des magasins vintage) ou même un arc de flore naturelle.

"Tout a une histoire", explique Natalia, née en Pologne, élevée à Malmö et scolarisée à Milan. Des accessoires tels que la collection de mobiles dans le salon provenaient d'un marché de Clignancourt, un énorme coffre a été acheté dans une vente immobilière à New York et, dans la cuisine, la série de planches à découper en bois a été récupérée dans une petite boutique à Japon.

Chambre de Kinley Travaillant de fond en comble (le tapis Ikea «vintage» de Marcus), le couple a créé ce programme amusant avec une commode en pin (également Ikea) et un lit bébé d'Åhlens. Chaise Eames et affiche Audubon. Ballons de Noël à air chaud faits à la main, Artilleriet.

"Nous les avons achetés à un vieil artisan qui ressemblait à un ninja. Ils sont incroyables, mais maintenant nous ne pouvons plus retrouver sa boutique!" Il y a toujours une fidélité au design local, avec des meubles et des articles ménagers scandinaves du milieu du siècle.

La chambre de Kinley Les petites images sur le mur proviennent d'un magasin de New York, raconte Natalia: "L'homme que nous leur avons acheté a dit que Kramer de Seinfeld était là la veille et avait acheté la même chose, nous avons donc dû les obtenir!"

Pour des pièces plus rudimentaires, comme les tabourets et le lit du bar de la cuisine, ils se sont tournés vers Ikea. Même le tapis dans la chambre de Kinley est un "Ikea vintage" auquel Marcus s'est accroché depuis longtemps.

Couplé avec des articles éclectiques et des luminaires modernistes, c'est un look qui fonctionne à merveille et leur a permis d'économiser pour des pièces audacieuses, parmi lesquelles le canapé en forme de fève de gelée fuchsia de Rolf Benz et la chaise Wassily en cuir émeraude.

Salle de bain La salle de bain dispose d'un carrelage en marbre vert frappant pour compléter le reste de la maison.

Les murs ont été décorés dans le style d'une galerie, avec des impressions et des photographies dans une palette tamisée qui ne rivalise pas avec le mobilier accrocheur. L'un d'eux est la spectaculaire dalle de marbre vert que Natalia a achetée dans une décharge à Malmö pour l'équivalent de 15 $. Emballant un coup de poing avec le passé et le présent, cet appartement chic est le choc ultime du haut et du bas.

Chambre principale Emballant un coup de poing avec le passé et le présent, cet appartement chic est le choc ultime de haut et bas.

LEÇONS APPRISES

"Si vous en avez l'occasion, personnalisez les choses pour vous faciliter la vie", explique Natalia. "En plus de personnaliser l'étagère blanche dans le salon, nous avons encastré la rangée d'armoires au-dessus du dosseret dans la cuisine. C'était pour créer de l'ombre et de la profondeur, et aussi pour accueillir Marcus, qui est vraiment grand. S'il était en l'endroit habituel, il se cognait la tête dessus tout le temps. "

Voir la maison éclectique de David Bromley

Étiquettes:  Faisceau Chambres à coucher Saln 

Des Articles Intéressants

add