Une maison familiale flexible en pleine nature

Un bloc vacant de 4240 m2 à seulement 15 minutes du centre-ville de Brisbane semble trop beau pour être vrai, mais presque personne ne s'est présenté aux enchères pour cette énorme propriété en 2013. Kim et Hugh Bridle l'ont fait. «Nous venions d'avoir notre deuxième enfant et nous avions réalisé à quel point nous apprécierions plus d'espace», explique Kim. "Donc, nous avons commencé à chercher et trouvé ce site vacant - si rare de nos jours - et avons sauté sur l'occasion pour construire notre maison de rêve."

Les volets motorisés «Altair Powerlouvre» de Breezway sont installés à hauteur de plafond pour une ventilation efficace. Menuiserie en écorce de fer grise (partout).

Le couple, qui dirige Kalka, un constructeur de maisons-boutiques basé à Brisbane, n'a pas été intrigué par le bloc en pente et son épais buisson; ils ne voyaient de potentiel que dans la partie nord-est de la propriété. Le directeur Hugh et l'architecte d'intérieur Kim ont contacté l'architecte local Shaun Lockyer.

«Nous avions déjà construit une maison avec Shaun et nous étions parfaitement à l'aise avec tout ce qu'il avait conçu pour nous», explique Kim.

L'architecte d'intérieur Kim, photographiée avec les fils Tommy et Harry, est à l'origine du look contemporain de sa maison.

Une esthétique intemporelle et des matériaux à faible entretien étaient au sommet de la liste de souhaits pour leur nouvelle maison. "Il devait pouvoir grandir avec notre famille", explique Kim. «Nous voulions des espaces flexibles qui pourraient être utilisés pour différentes choses à mesure que nos besoins évoluaient.»

Shaun a conçu des placards au-dessus ainsi que des tiroirs sous le téléviseur. Chaise Butterfly, de The Modern Furniture Store. Canapé et table d'appoint en bois, de Jardan.

"The Bridles voulait une résidence de plain-pied avec une pelouse plate", explique Shaun. "Ils recherchaient une maison familiale et un environnement extérieur." Pour y parvenir, les arbres ont été défrichés et le terrain a été redessiné pour utiliser les zones les plus plates. "Nous avons dû être cruels pour être gentils ici", dit-il. "Bien que nous ayons abattu de nombreux arbres, la propriété en est toujours entourée."

Une banquette intégrée transforme un coin ensoleillé en un coin lecture adjacent à la cuisine.

Shaun a conçu une maison à trois étages avec les espaces les plus fréquentés sur un seul niveau - le rez-de-chaussée - adjacent au jardin. Il s'agit notamment de la cuisine / salle à manger / salon décloisonné, des chambres d'enfants, du bureau à domicile, de la salle familiale et de la salle de jeux. En haut d'un escalier se trouvent la suite principale et une deuxième étude ou future pépinière.

L'entrée principale et le vestiaire, un garage, une cave à vin et une mini salle de sport se trouvent tous au rez-de-chaussée inférieur.

Plafonds bas, séparation du reste de la maison et
la vue sur la cime des arbres en fait un sanctuaire serein.

Shaun a également conçu des salons et salles à manger extérieurs séparés pour offrir à la famille des options de jeu et de divertissement supplémentaires. La piscine et une étendue de pelouse de 1500m2 complètent le tableau.

Construire à partir de zéro a permis à Kim, photographiée avec Millie, de mettre en place le dressing de ses rêves.

Kim et Hugh ont approuvé très tôt l'utilisation extensive du béton et du bois, voulant que leur maison «pour toujours» soit suffisamment robuste et résistante pour voir leurs enfants à l'adolescence et au-delà.

Un bain Apaiser en forme de galet de rivière contribue à la sensation naturelle globale de la maison. La douche et les toilettes sont cachées derrière le mur d'écorce.

«Nous aimons tous les deux le modernisme et l'utilisation de bois et de matériaux naturels dans une construction, il y a donc beaucoup de béton ici, mais il est adouci par le bois et la pierre naturelle», explique Kim. "Le salon principal a la meilleure connexion intérieur-extérieur", dit-elle. "Cela nous donne l'impression de passer la plupart de notre temps à l'extérieur, même si nous sommes à l'intérieur."

Les portes coulissantes se rétractent complètement des deux côtés de l'espace pour créer la sensation d'une pièce extérieure. Table de salle à manger sur mesure. Chaises de salle à manger'eb ', de Jardan Pendentifs Coco Flip 'Coco', de Cult. Tapis, Armadillo & Co.

Une grande partie de l'aménagement paysager a été réalisée par l'ami du couple, Nathan Clausen de PDT Architects, en tant que travail privé. Nathan était à bord depuis le tout début du projet, ce qui signifiait que la maison et le jardin pouvaient être conçus comme une unité harmonieuse.

La propriétaire Kim Bridle regarde son fils Harry éclabousser dans la piscine. Table basse 'Jil', de Tait. Coussins, Basil Bangs.

Pour les trois enfants - Harry, six, Tommy, quatre et Millie, deux - l'ouverture des espaces de vie signifie que les activités peuvent passer librement de l'intérieur à l'extérieur, mais leurs parents peuvent les surveiller depuis leur lieu de travail ou la cuisine. «Il s'agit d'une maison de famille typique… en constante évolution et accueillant de nouveaux meubles et œuvres d'art», explique Kim. "C'est tout ce que nous voulions."

PLANTES ET ARBRES

  • Pilly lilly pleureur (Waterhousea floribunda)
  • Figuier pleureur (Ficus benjamina)
  • Cordyline 'Negra'
  • Liriope 'Evergreen Giant'
  • Violet natif
  • Gazon Empire Zoysia

La conception de la maison est suffisamment flexible pour garantir qu'elle répondra aux besoins des Brides à long terme.

Shaun Lockyer Architects, Newstead, Queensland; (07) 3257 7288 ou lockyerarchitects.com.au

Étiquettes:  Chambres à coucher Noël Décorer 

Des Articles Intéressants

add