Une rénovation au rez-de-chaussée a rafraîchi cette maison en terrasse à Sydney

Qui habite ici : Chris; Elizabeth; et leurs trois enfants, âgés de 10, 8 et 4 ans.

Style de maison : une terrasse de trois chambres et deux salles de bains dans la banlieue est de Sydney, légèrement agrandie et reconfigurée à l'intérieur.

Chronologie : La famille a loué à proximité pendant neuf mois pendant la rénovation, emménageant pendant que l'aménagement extérieur était terminé.

Zone de détente L'îlot de cuisine généreux se connecte à l'espace de vie, faisant de la zone la zone de détente ultime. L'île offre également un vaste stockage ci-dessous.

La conscience de soi est une chose puissante. Il peut être libérateur de savoir où se trouvent vos forces, ainsi que lorsque vous avez atteint les limites de votre zone de confort et que vous avez besoin de soutien pour vous aventurer au-delà. Chris et Elizabeth, qui habitent leur terrasse dans la banlieue est de Sydney depuis 2012, en sont la preuve. "Nous avons constaté que nous ne pouvons pas nous empêcher de faire des choix sûrs", admet Elizabeth. "Nous aimons le gris, et nous nous sommes retrouvés à peu près tout dans notre maison étant gris."

En bas Pour gagner plus d'espace au sol, la rénovation s'est étendue au puits de lumière adjacent à la cuisine, qui a été éclairé par un puits de lumière sur toute la longueur de l'ajout. Les lames de parquet sont en gomme tachetée de Nash Timbers.

Et il n'y a rien de mal à cela, en soi. Le gris peut être beau, après tout. Mais ils avaient commencé à se sentir étouffés par leur choix par défaut. Le point de basculement a coïncidé avec l'arrivée de leur troisième enfant en 2014.

Cuisine Sous les lignes épurées du banc d'îles en pierre d'Elbe de Bisanna Tiles, des étagères en placage de gomme tachetée abritent la collection impressionnante de livres de cuisine d'Elizabeth. Le laiton vieilli de la robinetterie Vola fait écho aux suspensions Workstead suspendues au-dessus du banc.

En regardant autour de chez eux, le couple savait que quelque chose devait changer. «C'était sombre et compartimenté et petit», explique Elizabeth, «nous avons donc décidé d'ouvrir les choses pour le rendre plus vivable pour une famille en pleine croissance.»

Garniture foncée La garniture foncée et les armoires foncées ajoutent de la profondeur à l'espace de vie et créent des zones naturelles.

Se concentrant principalement sur le rez-de-chaussée, la rénovation qu'ils prévoyaient n'ajouterait en fait pas grand-chose à l'espace au sol; la seule augmentation de l'empreinte a été une extension dans la lumière bien à côté de la cuisine.

Couloir Un panneau encastré de papier peint ombré texturé de la gamme Aurora de Calico introduit la couleur d'une manière subtile et apaisante.

À proprement parler, ils n'avaient pas du tout besoin de nouveaux meubles, mais ce n'était pas le problème. «C'était notre chance de recommencer à zéro», explique Chris. "L'autre option était de rentrer sans acheter quoi que ce soit de nouveau et d'utiliser nos vieilles choses jusqu'à ce que nous décidions ce que nous voulions. Mais nous savions que si nous le faisions, cinq ans plus tard, nous aurions toujours ce même vieux mobilier."

Salon Le fauteuil Fogia 'Bollo', de Fred International, est un succès universel. «Les enfants adorent ça. Tous les trois sont assis dessus», explique Elizabeth. Une œuvre d'art de Kerry Armstrong, du Studio Gallery Melbourne, et la suspension lumineuse Bomma 'Phenomena', de Spence & Lyda, se complètent avec une touche de fard à joues. Les lames de parquet sont d'origine.

CHRONOLOGIE

  • 2012 Chris et Elizabeth achètent la maison et emménagent avec leurs deux enfants.
  • 2014 Le troisième bébé arrive, motivant la famille à rénover et à créer un espace plus ouvert et familial.
  • 2015 Les architectes sont enrôlés et des plans sont élaborés, avec l'approbation du DA à venir en décembre.
  • Avril 2017 La famille déménage pour que les travaux de construction puissent commencer.
  • Mai 2017 Un architecte d'intérieur monte à bord pour aider à la finition.
  • Janvier 2018 Comme il ne reste plus que l'aménagement paysager extérieur, la famille s'installe.

Restauration Le pendentif 'Lattice' de Neri et Hu de Spence & Lyda "fonctionne particulièrement bien dans cette pièce", souligne Lara. Une peinture de l'artiste locale Zara Williams repose sur un buffet Jardan 'Iluka', contre des murs peints en Dulux Brume.

Ainsi, avec la maison un chantier de construction et la famille vivant dans un logement locatif, ils ont fait appel à l'architecte d'intérieur Lara Ette pour les inciter à utiliser la couleur.

Coin salon "Même la marine du canapé a fait un acte de foi pour nous", explique Elizabeth à propos du canapé 'Flap' d'Eilersen de Spence & Lyda. "C'est une couleur si forte." Le canapé est compensé par un fauteuil «Husk» de Patricia Urquiola pour B&B Italia de Space Furniture et deux chaises Plum d'Adam Goodrum de Cult Design. Les rideaux Kvadrat transparents «Daybreak 2» de Marlow & Finch permettent à la lumière de baigner la pièce tout en préservant l'intimité.

"Quand ils ont contacté pour la première fois, c'était pour des conseils sur le mobilier", explique Lara, qui a commencé le processus en examinant les plans d'étage et en demandant des exemples de styles attrayants. "Nous avons rassemblé des pages de magazines", dit Elizabeth, "et Lara disait:" Maintenant, dites-moi ce que vous aimez à ce sujet. Est-ce la couleur? Est-ce cette chaise spécifique? " J'ai réalisé que je n'y avais pas vraiment pensé. "

Extérieur Pour créer une hauteur supplémentaire, le plancher a été légèrement abaissé et aligné avec le pont extérieur pour une transition en douceur entre l'intérieur et l'extérieur, qui est devenue une caractéristique majeure grâce au verre du sol au plafond des nouvelles portes en acier empilables. Pouf, Koskela.

Un mois plus tard, sur la base de ces conversations, Lara a présenté des images conceptuelles et des produits pour examen, tandis que ses clients faisaient un effort conscient pour être ouverts d'esprit. "Nous avons essayé de ne rien dire non sans aller le voir d'abord", se souvient Chris. "Donc, pour chaque chaise que nous avons achetée, nous en avons probablement essayé dix. Lara nous a envoyés dans des magasins dont nous ignorions l'existence. Nous n'aurions jamais choisi certaines des choses que nous avons choisies sans son implication."

Idée lumineuse L'espace extérieur a été conçu par Think Outside Gardens et comprend une piscine spa de Concept Pools Australia qui se cache sous une terrasse rétractable, offrant plus d'espace en cas de besoin pour se divertir.

Au fur et à mesure que leur confiance dans la créatrice augmentait, l'étendue de sa mission augmentait également, jusqu'à ce que Lara aide à tout, des rideaux et des luminaires aux tapisseries et aux œuvres d'art, ses encouragements ne faiblissant jamais. "J'ai suggéré d'introduire une couleur sur les murs de la salle à manger, combinée avec une garniture plus foncée sur les boiseries, et pendant des siècles, ils ne l'ont pas fait." elle dit. "Je pense que c'est le jour où le peintre a réellement commencé qu'il a dit: 'Nous allons le faire!'"

La chambre principale Gray n'a pas été complètement interdite; ici, les murs, les armoires et les rails sont peints en Dulux Wistow. Les lampes LAAL 'Popper Tilted' suspendues au plafond libèrent de l'espace sur les tables de chevet et se détachent nettement contre les murs gris.

Le résultat final est une maison qui embrasse la couleur et le contraste d'une manière très apaisante, privilégiant les goûts du bleu poudre, du blush et de la marine pour une esthétique subtile plutôt que forte. Et juste comme ça, la famille s'est convertie.

Chambre des maîtres Les murs gris sont associés à un mur sobre de papier peint «Fornasetti II Nuvolette» de Cole and Son.

"Ma chose préférée est le papier peint lorsque vous entrez dans la maison", explique Elizabeth, soulignant un panneau encastré dans le couloir avec un effet ombré texturé qui fleurit du blanc au rose foncé - un peu comme son amour fleurissant pour la couleur. A plus tard, gris!

Salle de bain attenante La lumière naturelle pénètre à travers un puits de lumière installé directement au-dessus de la douche, permettant aux robinets Brodware noir mat de se démarquer.

Leçons apprises

«Nous avons imaginé nous détendre, écouter de la musique, lorsque nous avons inclus des haut-parleurs de plafond dans le reno», explique Elizabeth.

Beauté rougissante Une palette apaisante mélangeant des pièces dans des tons de bijoux et des nuances rougissant doucement est une manière subtile d'introduire la couleur et de créer une atmosphère relaxante. Obtenez le look (dans le sens horaire de gauche à droite) Fauteuil Fogia 'Bollo', 4433 $, Fred International. Couverture 'Crinkle', 228 $, HAY. Pendentif 'Phenomena 03' Bomma, 4760 $, Spence & Lyda. Coureur de hall vintage Beni M'Guild, 1800 $, Marr-kett. Coussin en velours Milk & Sugar, 69, 95 $, Hunting For George.

Pour voir plus du travail de Lara, visitez Lara Ette Design.

Étiquettes:  Vivre et manger Visites à domicile Salle de bain et buanderie 

Des Articles Intéressants

add