L'extension familiale d'un bungalow patrimonial à Northcote

Qui habite ici : Myer Scott, un constructeur qui dirige MLS Built; sa femme; leurs deux adolescents; un grand-parent; et labradoodles Ted et Sugar.

Style de maison : un bungalow de cinq chambres des années 1930 dans le Northcote de Melbourne. Une extension à double hauteur a été ajoutée pour une cuisine américaine et un espace salle à manger et salon, tandis qu'une retraite pour adultes est à l'étage. Un studio a également été construit.

Chronologie : La conception et la planification ont duré quatre mois et la rénovation 10 mois supplémentaires.

Budget : Le budget de ce projet était d'environ 600 000 $.

Il peut y avoir de nombreux avantages à partager une maison familiale avec des grands-parents - des baby-sitters à domicile, par exemple. Mais pour Myer Scott et sa famille, le fait que la grand-mère des enfants habite dans un studio séparé dans le jardin de leur maison dans la banlieue nord-est de Melbourne, Northcote, signifiait également qu'ils étaient assez proches pour aider et interagir en cas de besoin.

"La cohabitation avec un membre plus âgé de la famille donne aux plus jeunes un sentiment de soutien, de respect et d'empathie pour les gens matures", explique le constructeur-propriétaire Myer, qui dirige MLS Built.

Façade La façade traditionnelle du bungalow en bois et en briques rouges offre un lien puissant et significatif avec l'histoire de la région, qui était autrefois le plus grand site de production de briques de Victoria.

Lorsqu'il a planifié la deuxième phase de rénovations de sa maison familiale - la première phase a été les rénovations initiales en 2003, quand ils ont acheté la maison - la priorité était un espace commun assez grand pour que la famille puisse le partager, ainsi qu'une meilleure connexion entre les maison principale et le logement séparé.

«L'extension signifiait que nous gagnerions plus d'espace intérieur mais en perdrions un peu à l'extérieur», explique Myer. "Nous savions que l'ouverture de l'arrière de la maison continuerait à donner aux deux zones une sensation d'espace. Il était vital que l'extension, la piscine et les toilettes extérieures fonctionnent et coulent dans leur ensemble."

L'extension vers le haut et l'extérieur a donné lieu à un grand espace de vie et à une meilleure liaison avec le jardin et le studio séparé. Une terrasse, avec un décor de l'élégance extérieure, s'écoule entre les logements.

L'inconvénient d'être propriétaire-constructeur est évident - l'engagement envers les projets d'autres clients retarde votre propre travail. L'avantage est que le contrôle vous donne exactement ce que vous voulez.

"Nous aimons la musique vibrante, la culture des pubs et des cafés de cette région", explique Myer. "Donc, quand plus d'espace de vie est devenu notre priorité absolue, nous étions déterminés à ne pas déménager, mais à rester et à créer une propriété qui ne ressemble à rien de disponible à proximité."

La vue sur la piscine du parc voisin depuis le premier étage a dicté les masses de verre dans l'extension. Du bois dur scié grossièrement a été utilisé pour l'écran.

S'appuyant sur le site d'origine de la briqueterie Northcote, qui est maintenant un parc, le paysage de rue patrimonial du bungalow en bois traditionnel et en briques rouges offre un lien puissant et significatif avec l'histoire de la région, qui était autrefois le plus grand site de fabrication de briques à Victoria.

Terrasse Une cuisine extérieure avec un barbecue BeefEater crée une passerelle entre la maison et le studio. La palette de béton, de brique rouge et de bois noir se poursuit à l'intérieur.

"Lorsque nous avons acheté la maison, elle était invivable", explique Myer. "Mais nous sommes tombés amoureux de son charme du vieux monde et de ses éléments d'époque, tels que les fenêtres en plomb et le porche en briques rouges. Nous avons construit la salle de jardin et la piscine séparées à cette époque, en nous procurant des briques rouges Northcote récupérées pour compléter les éléments du patrimoine." Il semblait donc évident que toute rénovation future de la maison devrait inclure des touches d'époque pour se raccorder. "

Cuisine et salon Les armoires du sol au plafond de Classic Joinery font un clin d'œil à l'extérieur de la maison et créent une toile de fond spectaculaire pour l'espace de vie confortable. Suspension 'Jasper', About Space.

La propriété a également séduit la famille pour sa proximité unique avec le parc luxuriant - un coup pour une maison urbaine si proche du CBD, à environ sept kilomètres. "Les arbres magnifiques et l'espace ouvert à l'arrière sont un joyau - c'est le secret le mieux gardé de la propriété et nous l'apprécions tous les jours", explique Myer. "Nous tenions à profiter de l'espace vert et à augmenter la vue sur la cime des arbres depuis le premier étage de la nouvelle extension."

Détails De modestes briques rouges soutiennent un îlot en acier de Wade Fab.

Liste de souhaits de Myer

  • Respectez l'habitation et le paysage de rue d'origine «Le patrimoine de la propriété est spécial, et nous ne voulions pas que la nouvelle extension l'ombrage.»
  • Rester simple mais significatif "Ceci est devenu notre devise. Les espaces devaient être pratiques mais pleins de style, pour que chaque membre de la famille se sente à l'aise et bienvenu."
  • Une palette de tons terreux et de textures brutes «Nous avons suivi cela dans les nouveaux espaces intérieurs pour nous adapter aux surfaces traditionnelles utilisées à l'extérieur.»

La pente prononcée du toit de la maison d'origine a guidé l'extension, conçue par l'architecte Hazel Porter. Vues de l'avant de la propriété, les lignes d'acier solides de l'extension s'élèvent au-dessus des surfaces ondulées pâles au premier plan, reflétant les lignes de toit d'origine avec une esthétique agréable.

Salon et salle à manger Les éléments en béton tout au long de l'extension, tels que les sols en béton poli et poli, ajoutent une touche industrielle raffinée. Oeuvre: Sail Study # 1 par Maximilian Daniels, gracieuseté de Piermarq Gallery.

À l'arrière, la structure en acier contemporaine prend les devants, faisant une déclaration avec un design d'apex frappant et d'immenses panneaux de verre. "L'ouverture du dos avec des portes vitrées et coulissantes a été un facteur important pour relier le studio au salon principal", explique Myer. "Le pont s'écoule désormais de façon transparente entre les deux bâtiments, ce qui donne l'impression d'être un espace sans fin."

Au premier étage, la famille a coché l'autre partie essentielle de l'extension - la vue sur le parc. Les cimes des arbres se reflètent dans la vitre du toit, tandis qu'un balcon transparent offre une vue imprenable depuis la chambre principale.

Salon et salle à manger La clé du succès de cette rénovation est la façon dont Myer a utilisé des teintes complémentaires et contrastées dans les meubles pour ajouter de la chaleur et de la texture. Un canapé rouille invitant était une trouvaille vintage, tandis que la table à manger «Barnes» est de GlobeWest, tout comme les chaises. L'affiche vintage Bally est de Letitia Morris. Tapis «Madison», The Rug Collection.

Les matériaux extérieurs - les plans de travail et les crédences en acier et les piliers d'îles en brique - se poursuivent à l'intérieur, tandis que les finitions en béton industriel se prolongent jusqu'aux salles de bain. "Beaucoup de matériaux que nous avons choisis pour les espaces intérieurs étaient une expérience et s'inspiraient des matériaux fréquemment observés dans les cafés, pubs et restaurants locaux", explique Myer, qui s'est également inspiré des flux Instagram tels que @contempostudio_ et @adesignersmind.

Ensuite, la longue et mince chambre des maîtres s'étend sur toute la longueur du premier étage. Un toit et des fenêtres au sommet ajoutent du drame et une sensation d'espace. Tuiles, Delucia Tile Gallery. Miroirs, miroir miroir.

En raison de la quantité de verre dans l'extension, l'installation de ses portes arrière a créé un défi. Heureusement, l'équipe de construction de Myer chez MLS Built, ainsi que Integrity Glazing Innovations, ont surmonté la procédure délicate sans modifications majeures de la conception.

Chambre d'enfant Les lits mezzanine personnalisés de MLS Built profitent au maximum de cet espace, tandis que les poufs par Mark Tuckey transforment la zone ci-dessous en une tanière confortable. Le parquet en bois d'ingénierie noir est de Woodcut.

À l'intérieur, cependant, il y avait quelques variantes aux plans - par exemple, l'îlot de cuisine. "Initialement, l'île devait avoir des côtés en acier et un dessus en acier, mais en raison du poids, de la forme et de l'accès aux sièges autour des côtés, nous avons opté pour des extrémités en briques", explique Myer. Ce changement de dernière minute a ajouté une autre couche de texture brute à l'intérieur et l'a liée aux éléments du patrimoine.

Bureau La cuisine de l'ancienne maison a été reconfigurée en bureau-bureau. L'étagère affiche des photos de famille et le panneau d'affichage en feutre Echopanel est un endroit utile pour montrer les œuvres d'art et la paperasse des enfants.

Quant à l'élément le plus coûteux de la construction, la réponse de Myer a été: «Notre temps. Ne vous méprenez pas. J'adore le processus de conception et de rénovation et j'étais ravi de relever ce défi. Mais contrairement à notre travail avec les clients, nous n'avons pas "Je n'ai pas de calendrier ou de spécifications de finition strictes - et il y avait beaucoup de travail à faire pour rechercher des produits et s'approvisionner en matériaux."

Chambre des maîtres Le «mur» noir est en fait l'inverse du dressing et abrite la climatisation. Un décor minimal dans le reste de l'espace laisse la vue prendre le devant de la scène. Tapis, choix de revêtements de sol. Sculpture de lapin, Gillie et Marc.

Le résultat en vaut-il la peine? Absolument. «Assis sur notre canapé modulable vintage en velours rouille des années 1970, enfants et chiens à nos côtés, c'est notre endroit préféré», explique Myer. "L'arrière de la maison étant complètement ouvert, donnant sur la piscine vers le parc tout en écoutant les perroquets ... vous nous trouverez toujours là-bas!"

Obtenez le look (dans le sens horaire à partir de la gauche) table à manger 'Barnes', 3455 $, Globe West, GlobeWest. Brique récupérée «San Selmo», 1995/1000 $, Austral Bricks. Peinture intérieure «Wash & Wear» en Domino, 48, 55 $ / 1 L, Dulux. Plancher en bois d'ingénierie de qualité supérieure à Volcano, à partir de 110 $ / m², gravure sur bois.

Leçons apprises

"Nous avons coulé la dalle de béton au rez-de-chaussée en hiver et il a fallu beaucoup de temps pour guérir! Cela a causé un retard inattendu d'environ trois semaines. Nous aurions pu mieux planifier cela", explique Myer.

Voir plus du travail de Myer à MLS Built. L'architecte du projet était Hazel Porter de Hazel Porter Architecture, Visitez les stylistes de la propriété à The Real Estate Stylist.

Étiquettes:  Décorer Saln Rénovation 

Des Articles Intéressants

add