Une maison du patrimoine fait peau neuve par Kennedy Nolan

Les Melburnians Sarah et Ben sont parents de quatre enfants - une tribu importante ces jours-ci. Bien que le temps soit encore loin, imaginer un avenir dans lequel les quatre filles - Lucy, huit, Charlotte, six, Amelia, quatre et Isobel, deux - seraient des adultes vivant dans la maison familiale était suffisamment incitatif pour couple pour entreprendre une vaste rénovation.

Les détails édouardiens sont confortablement installés aux côtés de pièces de créateurs modernes. Lampe de table Oluce 'Atollo', Euroluce. Table console antique, Miguel Mereilles Antiques. Oeuvre de James Geer. Les doubles portes mènent au salon formel. Héros local: suspension Conehome Mega Arch avec de grands cônes, 1552 $, LAAL.

Il y a beaucoup d'espace de jeu pour Isobel (à gauche), Amelia et leurs sœurs dans cette maison délicieusement rénovée. Un mur de dado sanglé, peint Bristol Shadowy Evergreen, définit le
nouvelle extension. Le tapis SuperTuft Escape Velour en Chase aide à réduire le bruit.

Sarah et Ben ont acheté la maison vers 1905 dans le sud-est de la ville en 2012, tombant pour ses caractéristiques d'époque édouardienne et ses chambres généreuses. Ils ont également reconnu son potentiel pour devenir un foyer à long terme pour leur famille. En 2013, le couple a rencontré l'architecte Rachel Nolan de Kennedy Nolan et a commencé à planifier la façon de protéger l'avenir de leur maison.

Formel mais pas étroit, le salon trace magnifiquement la ligne entre le contemporain et le traditionnel. Canapé Alfred, Jardan. Lampadaire Flos 'IC', Euroluce. Chariot à boissons Gubi 'Mategot', Luke Furniture. Oeuvre de Luke Sciberras. Le lustre est original à la maison. Rideaux en lin, James Dunlop Textiles. Table basse Nonn 'Journal', District. Achat de créateurs: fauteuils Redondo, à partir de 5395 $ chacun, meubles Hub.

La première chose à faire était une extension des années 80 mal conçue à l'arrière. "Il était inutilement haut, a obscurci le jardin et interrompu le flux du plan d'étage", explique Rachel. "Il était important pour Sarah et Ben que la maison soit remplie de lumière naturelle et que la cour orientée plein sud reçoive autant de soleil que possible. Ils souhaitaient également conserver les éléments patrimoniaux importants de la maison."

La crédence texturale et le revêtement de la hotte sont fabriqués à partir d'un mélange de marbre d'Elbe et de Calacatta de RMS Stone. La banquette arrière est en pierre composite Neolith; banc de l'île est en marbre d'Elbe. Appareils Miele. Cuisinière Qasair. Table à manger sur mesure, Made by Morgen. Chaises de salle à manger «Beetle» Gubi et tabourets «About A Stool» de Hay, tous cult. Suspension Aggregato Salisceni, Artemide.

Le vitrage du sol au plafond maximise la lumière naturelle à l'arrière orienté au sud de la maison. Chaises papillon, Angelucci 20e siècle. Plancher de travertin, pierre CDK (partout).

La démolition de l'extension a ouvert la voie à un ajout contemporain avec une empreinte moins intrusive et un plan d'étage plus fonctionnel, y compris des zones pour que la famille passe du temps ensemble et plus d'espaces privés pour se retirer quand `` moi du temps '' est nécessaire. En tant qu'hôtes généreux et enthousiastes, Ben et Sarah voulaient également une maison propice au divertissement.

Derrière les portes intelligentes mais sans prétention se trouve un garde-manger de majordome - l'une des caractéristiques préférées de Sarah.

Une décision clé a été de localiser les chambres des filles ensemble dans la partie d'origine de la maison et de créer une luxueuse suite principale pour Ben et Sarah au premier étage de l'extension de remplacement. «Les chambres sont vraiment des sanctuaires - si calmes et magnifiquement proportionnées», explique Rachel. Ils sont également bien entretenus, grâce à l'ajout de deux nouvelles salles de bains, et pratiques pour les espaces de vie communs. Rachel a joué avec l'échelle et la forme dans le nouvel ajout zingué qui accueille la cuisine / salle à manger et les espaces familiaux. Un mur de briques peint en blanc longe la colonne vertébrale du bâtiment, ancrant l'architecture et reliant l'ancien et le nouveau.

De somptueux canapés Cleo et des fauteuils Kelly, tous deux de Jardan, et un feu de bois Jetmaster encouragent la persistance. Tables basses B&B Italia 'Fat-Fat', Space. Achat du créateur: tapis Old Yarn Antique Zigzag, à partir de 9000 $, tapis Loom.

Un motif circulaire est présent partout: un grand puits de lumière circulaire au-dessus de la table à manger, une fenêtre ronde dans la cuisine, des chaises rondes dans le salon, des miroirs dans les salles de bains, jusqu'aux poignées des armoires sur mesure. "Le profil graphique fait partie de la personnalité de la maison", explique Rachel.

Les détails du cercle sur la balustrade et l'armoire renforcent la «voix» graphique de l'extension. Poupées Alexander Girard de l'espace. Armoire sur mesure. Suspension Akoya, Living Edge.

L'approche de conception était "plus expérimentale" en termes de couleur et de texture dans l'extension, explique Rachel. Il est basé sur une palette moderne et sereine de bleu et de vert, un changement de rythme par rapport au schéma neutre à l'avant de la maison. L'architecte d'intérieur Nicole Bell a été chargée de choisir les meubles, les objets d'art et de décoration; ses sélections relient à merveille le contemporain et le traditionnel.

Le montage du miroir sur le cadre de la fenêtre permet également une vue claire et verte. Marbre de Carrare, pierre RMS. Menuiserie en chêne américain. Bassins Traccia, Astra Walker. Tapisserie Scala et miroir similaire, Reece.

Le mémoire de Sarah et Ben comprenait également deux places de stationnement hors rue. «Le défi consistait à inclure le stationnement mais à faire en sorte que la cour avant ressemble à un jardin plutôt qu'à un parking», explique Rachel. Plutôt que de paver, Amanda Oliver, paysagiste, a opté pour du sable granitique - visuellement `` doux '' mais suffisamment stable pour que les voitures puissent rouler - avec des lits de plantes texturées plantées de manière lâche et nécessitant peu d'entretien.

L'entrée latérale luxuriante plantée mène directement à la cuisine. Aménagement paysager par Amanda Oliver Gardens. Dichondra crée un tapis vivant autour des steppes en ardoise de Mintaro Quarries.

Chaque centimètre de la maison, à l'intérieur comme à l'extérieur, est calme, paisible - et désormais à l'épreuve du temps. «Nous nous sentons détendus dès l'instant où nous franchissons la porte», explique Sarah.
kennedynolan.com.au; nicolebelldesign.com.au; amandaolivergardens.com.au

Étiquettes:  Chambres à coucher Visites à domicile Décorer 

Des Articles Intéressants

add