Le chalet d'un travailleur du patrimoine a reçu une mise à jour moderne

En tant que l'une des plus anciennes banlieues d'Adélaïde, Eastwood a sa juste part de maisons plus anciennes et plus traditionnelles dans ses rues qui ont été modifiées au fil du temps. Pour un chalet d'ouvrier particulier, un petit appentis avait été ajouté à l'arrière, mais ses propriétaires actuels recherchaient quelque chose de plus spacieux qui compléterait et honorerait les détails patrimoniaux de la maison d'origine. Le couple créatif a donc fait appel à l'équipe de Ply Architecture pour travailler sa magie.

Photographie de Sam Noonan .

«L'habitation existante avait un très petit et étroit appentis qui abritait une cuisine, une véranda, une buanderie et une salle de bain à des mois de désintégration», explique Benjamin Edwards de Ply Architecture. Avec un certain nombre de projets résidentiels en cours de construction, l'approche respectueuse de Ply Architecture en matière de matériaux et de texture en a fait un partenaire idéal pour la transformation.

Photographie de Sam Noonan .

En tant que créateurs eux-mêmes, les propriétaires étaient flexibles avec le design, confiant que Benjamin et son équipe créeraient un espace à la fois fonctionnel et cocher toutes les cases esthétiques. L'objectif principal de la nouvelle modification était de créer quelque chose qui utilisait l'espace "de manière plus efficace et dynamique, tout en préservant l'intimité et la lumière naturelle".

Photographie de Sam Noonan .

Le résultat final est une modification qui utilise un mélange de matériaux pour délimiter les zones molles tout en accueillant l'extérieur. La matérialité est la clé, les deux sections principales de l'extension comprenant un composant en brique qui contient la cuisine et la salle de bain, et un 'blanc 'section qui abrite l'espace de vie et se distingue par son revêtement vertical blanc. Dans l'espace de vie, un grand verre permet à la lumière naturelle de pénétrer dans l'espace tout en offrant une vue dégagée sur l'extérieur.

Photographie de Sam Noonan .

«Le projet était un simple projet d'altération« couper le dos »avec un seuil défini de l'ancien au nouveau, donc il y avait des contraintes ou des défis de conception limités», explique Benjamin, «De plus, en raison de l'emplacement du site, nous avons eu la possibilité de contester la typologie de bâtiment standard, car la maison n'est pas exposée pour la critique. "

Photographie de Sam Noonan .

«Nous voulions vraiment jouer sur les idées d'une relation solide-à-vide en utilisant la couleur et la texture», explique Benjamin, «Les parties solides ont été créées avec des briques PGH et entourent les pièces les plus privées et intimes comme la salle de bain, tandis que la cuisine et les espaces de détente sont vibrants et lumineux avec des tons de bois chauds et des touches de couleur dans la menuiserie. "

Photographie de Sam Noonan .

"La palette design a été inspirée de l'esthétique originale qui était une combinaison de revêtement en fibrociment profilé, de vieilles fenêtres en bois et d'un toit translucide d'une époque du milieu du siècle", poursuit-il.

Photographie de Sam Noonan .

La palette de matériaux se poursuit à l'intérieur de la maison, avec à la fois un mur de briques apparentes d'origine et la nouvelle section de briques contrastant avec le plafond revêtu de blanc et les sols en béton. Benjamin dit: "Jusqu'à récemment, il était assez inhabituel en Australie-Méridionale d'avoir de la brique à l'intérieur et à exposer plutôt que de rendre, mais cela a définitivement un précédent maintenant dans les nouvelles maisons et extensions."

Photographie de Sam Noonan .

Pour Benjamin, les fenêtres et les portes en verre qui relient l'intérieur à l'extérieur à l'arrière de l'altération sont un point culminant de la conception du projet, ajoutant que «nous avons accompli beaucoup de choses dans un très faible encombrement».

Étiquettes:  Faisceau Rénovation Vivre et manger 

Des Articles Intéressants

add