Rénovation de style Scandi dans une villa victorienne historique

H-salle de lecture-cheminée-bibliothèque

Qui habite ici : Sarah et Bruce Carter; et leur fille, Moo, 23 ans; et son fils, Maccie, 18 ans. Leur fils aîné, Max, a déménagé il y a deux ans. Ils ont également un labrador nommé Maysie.

Style de maison : une propriété victorienne de quatre chambres bien conservée dans Hawthorn East à Melbourne.

Chronologie : Après une série de changements mineurs sur une période de 20 ans, la maison a été achevée avec une rénovation de cinq mois en 2015.

Des cheminées en marbre, des plâtres élégants et une chaudière en cuivre dans la buanderie étaient quelques-unes des caractéristiques originales qui ont accueilli Sarah et Bruce, lorsqu'ils ont trouvé cette villa victorienne magnifiquement préservée il y a plus de 20 ans.

Séjour à aire ouverte L'impressionnant tableau Rosetta Santucci est un point focal de cet espace, tandis que la lumière Coco Flip contrecarre le mur lambrissé en MDF. Les suspensions «Hand Grenade» d'Artek offrent un éclairage ciblé sur le banc de l'île. Une unité intégrée recouverte de placage de bois abrite la zone de cuisson et cache le garde-manger du majordome. Tabourets «Dita», Grazia & Co.

Le couple vivait à proximité avec deux enfants et voulait une maison avec de l'espace pour grandir. Cette maison a coché toutes les cases: sa structure et son espace extérieur offraient un potentiel d'agrandissement. Il n'est pas surprenant que leur plan décennal se soit transformé en un séjour beaucoup plus long.

Idée lumineuse Cadrez les lignes graphiques d'une cheminée avec des carreaux blancs impeccables, comme ces carreaux de métro faits à la main de Bespoke Tile & Stone par Earp Bros.Ils sont faciles à garder sans suie et donnent à l'espace une sensation artisanale.

Avance rapide vers le présent et la famille et la maison ont vu des changements considérables, sans parler de l'ajout des fils Maccie et Maysie le labrador. Sarah et Bruce ont continué à préserver et à rénover la partie d'origine de la maison, en ajoutant des aspects modernes, y compris une piscine et une extension, ainsi qu'une refonte majeure en 2015, au cours de laquelle la famille a déménagé et loué à proximité pendant cinq mois.

Espace de lecture Situé juste à côté du centre animé de la cuisine, cet espace offre un endroit confortable pour se détendre. Les étagères en chêne offrent un équilibre léger et contemporain à l'alcôve en bois de chauffage sur mesure de Twenty2 Metal Fabrications. Étagères en chêne par Martin Ford Architectural Joinery.

«Ce qui a commencé comme un simple projet de mise à jour et d'extension de la cuisine s'est transformé en un énorme réaménagement des principaux espaces de vie et une mise à niveau vers le reste des pièces», explique Sarah. "Le meilleur coin de la maison avait été consacré à la buanderie et la lumière du nord était ignorée, nous avons donc réalisé que nous devions totalement retravailler la disposition pour atteindre notre objectif ultime - une cuisine spacieuse et une salle à manger donnant sur le jardin."

La porte d'entrée formelle s'ouvre sur un couloir gracieusement voûté menant aux chambres, toutes réparties sur un seul étage. Suivez les planches d'origine et vous arrivez à l'extension ouverte, où la cuisine lumineuse donne sur la cour par des portes à ossature d'acier. Le remodelage de ces espaces intérieurs était l'idée de l'architecte d'intérieur Fiona Austin. Elle a mis le couple au défi d'élargir leur vision de ce qui était possible.

Cuisine Une élégante table Hub Furniture est flanquée des chaises Carl Hansen & Søn 'CH33' de Hans J. Wegner pour créer un espace formel. Les armoires Black Ventech et les placards en placage de chêne Elton Group capturent le look décontracté que Sarah voulait atteindre. «J'adore la façon dont le noir s'intègre aux suspensions et aux portes à cadre en acier», explique Sarah.

"La planification de l'espace est souvent sous-estimée dans ce qu'elle peut apporter à l'habitabilité d'un espace", dit-elle. "Peu importe ce que Sarah et Bruce ont essayé avec des meubles et de petites rénovations, ils ne pouvaient pas faire fonctionner les principaux domaines pour la vie moderne."

Le garde-manger du majordome Un autre triomphe est le garde-manger du majordome dissimulé avec deux longs bancs et des rayonnages cubbyhole pour un accès facile aux éléments essentiels. Le chaos et l'encombrement sont cachés derrière la porte en bois noir qui mène à cette zone animée, apportant une sensation de calme aux espaces de vie.

Lorsque Fiona est revenue avec un plan pour leur cuisine parfaite, le couple a été choqué de voir qu'elle avait été déplacée et qu'un salon était à sa place. La buanderie allait devenir un bureau, tandis que l'ancienne salle de bain devenait un garde-manger de majordome.

Salle de télévision La zone de télévision est lumineuse et vibrante avec des meubles surdimensionnés et une suspension lumineuse «Little People» Hive de Hermon Hermon Commercial. Récipient en verre orange, Phillip Stokes.

Alors que Sarah et Bruce pouvaient voir l'avantage de retravailler les principaux espaces de vie, l'idée de transformer une petite étude en robe de chambre et salle de bains attenante a été convaincante. "Vous devenez assez subjectif quand il s'agit de repenser votre maison et nous pensions que nous étions coincés avec un format que nous ne pouvions pas changer", explique Sarah.

Couloir Cette élégante arche reste fidèle à l'histoire de la maison, encadrée par des plâtres moulés complexes.

Le résultat est un coup de maître de la pensée intelligente et créative, non seulement pour la conception compacte, mais aussi pour le potentiel de revente. "Avoir une salle de bain attenante est toute une révélation", explique Sarah, "en particulier lorsqu'elle partage une maison avec de jeunes adultes."

Ensuite, une palette neutre donne un ton apaisant dans la salle de bains, tandis que les mêmes carreaux à chevrons et les miroirs à cadre noir de la salle de bain familiale créent un sentiment d'harmonie entre les deux espaces.

Un aspect de la rénovation sur laquelle le couple a été mis était le style intérieur. Après un séjour à l'hôtel suédois Ett Hem, Sarah s'est inspirée de l'esthétique scandinave et a tenu à évoquer ce mélange de beauté et de fonctionnalité. «Le design de l'hôtel a résonné en moi, non seulement parce que je suis un grand fan de la designer Ilse Crawford, mais pour l'utilisation audacieuse du mobilier et de l'éclairage contemporains dans un bâtiment aussi historique», explique Sarah.

La chambre de Moo Les roses et les gris doux donnent à l'espace de Moo un look résolument féminin. Le lit simple de Jardan «Leila» ajoute de la structure aux côtés de rideaux en cascade.

Les influences européennes retentissantes à travers les espaces ouverts de la maison de Sarah et Bruce peuvent être vues du mur recouvert de bois séparant l'étude, aux portes à ossature d'acier et au parquet en chêne à chevrons.

Salle de bain La baignoire Artedomus 'Ottocento' fait écho à l'héritage de la maison et est mise en valeur par les carreaux 'Herringbone Bianco Carrara' de Bespoke Tile & Stone By Earp Bros.Une suspension Porcelain Bear 'Cloche' et un bassin Catalano de Rogerseller créent une atmosphère contemporaine .

Ailleurs, le tapis SuperTuft vert vibrant ajoute de la chaleur dans le coin salon inférieur et les chambres, reliant la maison d'origine et les nouveaux espaces de vie. «Je suis une grande fan du vert et je voulais apporter une couleur vive à la maison sans peindre les murs», explique Sarah. "Comme les pièces sont si généreuses, cette maison peut prendre une couleur de base profonde, mais j'ai depuis vu de riches tapis bleus et violets que j'aime." Peut-être que les rénovations ne sont pas encore terminées?

Salle de bain "Nous avons pris soin d'utiliser des matériaux qui complètent les caractéristiques d'origine de la maison, comme le marbre de Carrare dans les salles de bain et la cuisine qui reflète les anciennes cheminées", explique Sarah.

Leçons apprises "Retravailler l'aménagement a été un énorme acte de foi pour nous", explique Sarah, "Cependant, changer l'orientation des espaces de vie a créé une bien meilleure perspective sur le jardin et changé la façon dont nous vivons et nous divertissons, en l'améliorant. d'accélérer avec la vie contemporaine. "

Piscine La piscine offre un endroit tranquille et privé pour se détendre.

Pour en savoir plus sur le travail de Fiona, visitez Austin Design. Visitez Pop Building pour en savoir plus sur le constructeur.

Obtenez le look (dans le sens horaire à partir de la gauche) suspension 'Cloche', à partir de 495 $, Porcelain Bear. Canapé B&B Italia 'Tufty-Too', à partir de 13 075 $, et pouf, à partir de 3470 $, Space Furniture. Chaise «espagnole» Børge Mogensen, 7950 $, Great Dane. Tapis 'Monte # 0130', 1590 $ / 180cm x 237cm, Pampa. Pouf en cuir marocain, 179 $, Cush & Co.

Étiquettes:  Cuisine Visites à domicile Cuisines 

Des Articles Intéressants

add