Une maison de vacances loin de chez soi sur la côte centrale de la Nouvelle-Galles du Sud

Panneaux muraux peints

Pour l'architecte d'intérieur Karen Akers, transformer un petit appartement en maison de vacances luxuriante pour une famille de cinq personnes a été un travail d'amour. «L'appartement est situé directement sur les dunes de sable», nous dit-elle, «et il était important que la rénovation que nous avons effectuée reflète le style et le caractère de la plage. Il fallait que ce soit un espace où cette jeune famille puisse se détendre, se détendre et éloignez-vous du monde. "

Qui habite ici? Il s'agit d'une maison de vacances pour une famille de cinq personnes. Actuellement, la famille vit à Hong Kong, mais revient chaque année pour des vacances à Avoca.
Où est-ce? Sur les dunes de sable de North Avoca sur la côte centrale de NSW.
Style de maison? Une maison de plage éclectique avec un fort accent sur la détente.
Longueur de construction? Six mois.

L'appartement est à deux pas de la mer.

La cuisine avec vue sur l'océan est l'endroit idéal pour le petit-déjeuner.

La famille, qui vit à Hong Kong pendant la majeure partie de l'année, a tenu à apporter autant de touches d'Australie à la maison que possible. "L'été en Australie, c'est avant tout un mélange indiscernable de vie à l'intérieur et à l'extérieur", explique Karen. "La connexion intérieure-extérieure de la maison était très importante pour eux."

Une couche de peinture blanche a contribué à rafraîchir le salon et la cheminée.

La maison est remplie de touches uniques qui la rendent vraiment unique en son genre. La maçonnerie autour de la cheminée, par exemple, est une caractéristique originale que Karen a peinte. «La peinture blanche le fait entrer dans le XXIe siècle et donne à la cheminée l'impression qu'elle appartient vraiment à la maison», dit-elle. De même, les murs tapissés du salon sont nés d'une volonté d'apporter de la texture à la maison.

Les panneaux muraux en bois blanc ajoutent à l'esthétique de la cabane de plage.

Dans la salle de bain, un mélange de carreaux de terre cuite a été posé dans un motif à chevrons sur le sol, puis associé à une série de carreaux de mosaïque métalliques sur les murs. Pour cela, Karen s'est inspirée des différentes textures de la plage elle-même. "Nous voulions refléter le sable sous vos orteils et le reflet de l'eau", dit-elle.

Les carreaux de terre cuite posés dans un motif à chevrons ajoutent de la texture à la salle de bain.

Pour maximiser l'espace, toutes les armoires de la maison ont été fabriquées sur mesure. "Comme il s'agissait d'un appartement avec un espace de stockage limité, nous avons vraiment dû sortir des sentiers battus pour créer plus de place pour tous les éléments essentiels de la vie sur la plage", explique Karen. "De plus, nous voulions que le reste de la maison soit aussi épuré que possible."

La tête de lit d'inspiration asiatique a été peinte dans une couleur personnalisée pour créer un point de différence.

Et bien que la fonctionnalité soit importante pour les propriétaires, Karen veillait à ce que l'aspect pratique de la maison ne se fasse pas au détriment de l'atmosphère. "La personnalité de l'espace était la chose la plus importante", dit-elle. Mais elle a réussi à offrir à la fois esthétique et convivialité. Le tissu sur les canapés, par exemple, est de couleur claire (en accord avec le thème de la plage) mais est lavable en machine, et le pouf marocain est revêtu de cuir beige, qui, heureusement, bénéficie d'un look usé.

Dans la chambre des enfants, des lits superposés personnalisés ont été faits pour maximiser l'espace.

Les crochets muraux et les paniers tissés agissent comme des solutions de rangement élégantes.

Étiquettes:  Faisceau Salle de bain et buanderie Décorer 

Des Articles Intéressants

add