Une maison parmi les gommiers

Ancrée sur une terrasse sous un escarpement à une altitude de 300 mètres, cette maison nouvellement construite est une série de quatre pods vitrés qui offre une vue dégagée sur de vastes étendues de parc national, la côte sud de la Nouvelle-Galles du Sud et la baie de Jervis.

La propriété a été achetée en 1980 par les propriétaires actuels qui ont construit une maison modeste mieux adaptée à un environnement urbain. Ayant passé leur vie professionnelle dans la banlieue est de Sydney, lorsqu'ils ont opté pour un changement d'arbre, ils ont voulu créer une nouvelle maison plus en harmonie avec le site.

Ils ont engagé les architectes Ben Vitale et Rachel Stratford de Vitale Design pour donner vie à leur vision d'une ferme réfléchie dans des matériaux robustes où vous pouvez lancer des bottes boueuses et accrocher des vestes humides dans l'entrée.

«On se sent comme une maison tellement incroyable pour y rester parce que l'échelle et les proportions sont exactement correctes», explique Ben. «Couplé à ses superbes matériaux naturels, c'est un endroit tellement confortable et douillet.»

Belle
Photos: Nicholas Watt
Mots: Janice Jones
Style: Lucia Braham

La conception de style pod a été modifiée pour faciliter l'agrandissement des espaces de vie pour accueillir les invités, mais aussi pour rendre efficace le chauffage ou la climatisation des espaces. La salle à manger extérieure est couverte par un deuxième toit pour contrôler l'intensité changeante du soleil d'une saison à l'autre.

La pierre a été extraite sur place avec des bulldozers expédiés vers le haut pour récolter «des morceaux de la taille d'une voiture qui étaient tombés de l'escarpement», explique Ben des murs en pierre sèche magnifiquement conçus par J&J Stonewall Constructions qui soutiennent les gousses et définissent le salon et l'extérieur espaces à manger.

Les sols en béton poli et les panneaux de gomme tachetée richement colorés et le plafond en contreplaqué doré ont été habilement installés par les constructeurs locaux Blackwattle Constructions.

Une table de salle à manger exécutive «Boss» stratégiquement placée de Fanuli avec des chaises rembourrées Gubi de Cult, profite pleinement de la vue à couper le souffle.

La maison a dû s'ouvrir, mais être à l'abri des omniprésentes «blowies» sans atténuer les superbes environs. Le processus de conception méticuleux a nécessité trois ans de travail pour maximiser les vues et gérer les éléments.

La salle de bain avec vue dispose de robinetterie Candana.

La baignoire vintage a été trouvée par les propriétaires et restaurée - parfaite pour l'esthétique moderne du pays.

Située en hauteur sur une terrasse surplombant la forêt tropicale, la maison de style pod est située dans un jardin d'exotiques planté pour profiter des couleurs changeantes de la saison.

Étiquettes:  Cuisine Chambre Rénovation 

Des Articles Intéressants

add