Une maison rafraîchie avec une esthétique féminine à Melbourne

Cette maison était un vrai club de filles ", explique la designer Simone Haag du projet collaboratif sur lequel elle a travaillé avec l'architecte d'intérieur Angela Harry qui a rafraîchi la cuisine existante et conçu de nouveaux lambris et peignoirs pour cette maison familiale de Melbourne.

«C'était l'un de mes premiers emplois en freelance avec un bébé et Ang en avait aussi un petit. Lucy [la cliente] avait aussi deux tout-petits donc tout le monde est venu aux réunions. Nous l'avons vraiment célébré et la féminité est définitivement un motif récurrent dans cette maison . "

Simone et Angela ont embrassé de ne pas avoir à considérer une esthétique masculine.

Une chaise Gervasoni se trouve dans un coin ensoleillé à côté d'un lampadaire «Lean» de Great Dane.

«Les décisions ont été entièrement prises par Lucy. Les choses ne peuvent pas toujours être hybrides et la beauté ici n'a pas eu à faire de compromis», explique Simone Haag. Plutôt que de rivaliser avec l'audace des intérieurs, l'approche d'Angela était plus modérée.

"J'ai gardé les finitions calmes, puis ajouté de l'intérêt avec des poignées en laiton élégantes. L'échelle est délicate, parfaite pour une petite main. Lors de l'ajout de détails à la menuiserie, j'ai considéré l'héritage de la maison, avec l'intention de donner l'impression que les éléments avaient toujours été Le détail et l'ornementation subtils sont une prise naturelle sur une esthétique féminine. "

Le manteau de cheminée blanc vif se détache contre le mur bleu bleuet dans le salon.

La maison a été le coup de foudre pour Lucy qui a déménagé d'une petite propriété victorienne et voulait quelque chose de délabré qui pourrait être relancé.

L'intention était de conserver le caractère de la maison, mais de lui donner un rafraîchissement bien mérité et de nouveaux meubles "qui grandiraient avec la famille", explique Simone, qui a conduit la palette de couleurs, l'éclairage et le mobilier.

Dans la chambre principale, une housse en cuir a été ajoutée à la tête de lit. Table de chevet de West Elm.

La cuisine et la salle à manger décloisonnées sont à l'arrière, mais avec trois chambres à gauche du large couloir et trois chambres à droite, Lucy a eu le luxe de jongler avec la façon dont chacune serait utilisée.

Après de longues délibérations, la salle avant ensoleillée chargée de lumière a été transformée en un bureau généreux, tandis que ses enfants partagent une chambre de l'autre côté du couloir. Avec quatre autres pièces centrales à considérer, une salle de jeux et une chambre d'amis sont adjacentes à la droite tandis qu'une chambre principale et un salon formel sont opposés. Pour Lucy, c'est une retraite «réservée aux adultes».

"Les enfants peuvent entrer si je suis là-dedans mais c'est mon espace et ils ne sont pas autorisés à y mettre leurs affaires. C'est interdit car je ne veux pas que mes meubles soient ruinés", dit-elle, faisant référence à sa coutume bien-aimée canapé chesterfield en velours et fauteuils Augusto Bozzi des années 1950 pour les fauteuils Saporiti de Nicholas & Alistair.

Dans le salon, un canapé chesterfield en velours sur mesure face à deux chaises Augusto Bozzi des années 1950 pour Saporiti de Nicholas & Alistair. Le mur arrière contient un éventail d'affiches et de photos de style salon.

Après beaucoup de câlins, Lucy a accepté les murs bleus de bleuet qui sont maintenant suspendus, de style salon, avec des affiches et des œuvres d'art d'endroits où elle a vécu comme Moscou et Londres.

«Lucy a vraiment pris le temps de réfléchir aux pièces et à leur fonctionnement», explique Simone.

Les mêmes rideaux bleus lourds utilisés ici figurent également dans la chambre principale qui a été accessoirisée de nouvelles pièces comme une crédence marine laquée de Globe West.

Une crédence laquée bleu marine se trouve sous une œuvre d'art de Skye Jefferys.

Lucy admet qu'il y a eu des moments où son hésitation - en particulier en ce qui concerne l'éclairage - a bloqué le projet.

"Ce fut une véritable collaboration sur le style et le choix, mais j'étais très indécise et il y avait un temps vers la fin où j'étais prêt à terminer", dit-elle.

«Il y a une période d'incubation où vous devez vraiment laisser les choses se régler, mais du point de vue d'un concepteur, vous avez besoin d'élan», explique Simone en encourageant Lucy en cours de route.

Un bureau à domicile a été créé par les baies vitrées d'origine avec verre au plomb. Un bureau Eames est associé à une chaise vintage tandis qu'une suspension céleste ajoute une touche moderne à l'espace.

Dans la cuisine, le banc de l'îlot a été remplacé par un banc légèrement plus grand surmonté de marbre «Branco Vena» blanc crème avec une veine gris clair. Daniel Barbera de Barbera a fait sur mesure ses nouveaux pieds en bronze coulé.

«Je voulais que le banc de l'île reflète ce que Simone apportait à d'autres espaces de la maison. Les jambes prennent une forme sculpturale élancée, ajoutant encore au sentiment de délicatesse et de féminité de la maison», explique Angela. "La frontière entre la menuiserie, le mobilier et les œuvres d'art est floue - et pourquoi ne pas vivre une superbe sculpture chaque jour!"

Un banc d'îlot plus grand a remplacé celui d'origine, et il dispose désormais d'un banc en marbre «Branco Vena» soutenu par des pieds en bronze coulé. L'île a été faite sur mesure par Daniel Barbera.

Planifiant le prochain mini-projet, Lucy envisage maintenant d'ajouter plus de bureaux pour un espace d'étude et de bureau combiné avec ses filles et de refaire l'arrière-cour. "Il y a toujours des choses à faire", dit-elle.

Étiquettes:  Cuisine Décorer Saln 

Des Articles Intéressants

add