Une rénovation de terrasse lumineuse à Newtown

blanc-cuisine-salle à manger-étagères-ouvertes-juin15-

Qui habite ici? Matthew Wakelin, un père au foyer; son épouse Erin, avocate; leurs filles, Lola, 8 ans; et Leni, 6; et son fils Ted, 4.

Style de maison : une terrasse victorienne de trois étages du centre-ville de Sydney, avec un studio à l'arrière.

Calendrier : La rénovation, qui consistait à reconfigurer l'agencement de la maison, a été achevée en cinq mois.

Le budget Plus de 400 000 $. «Nous avons économisé de l'argent en assumant le projet nous-mêmes», explique Matthew. "Nous avons tout fait parce que nous n'étions pas réalistes sur le prix au départ. Tout le monde vous dit de doubler votre budget initial - c'est vrai!"

Nichée dans un coin calme du Newtown de Sydney, cette terrasse victorienne à double façade possède des charmes considérables, y compris un vaste salon, une arrière-cour et un studio d'arrière-cour. Cependant, malgré son emplacement privilégié, la maison de trois étages et cinq chambres a besoin d'une refonte radicale. «C'était une belle maison», explique le propriétaire Matthew Wakelin.

«Ce fut un plaisir de vivre, mais une famille avec trois enfants a certaines exigences qui doivent être abordées - principalement une deuxième salle de bain et un coin repas et cuisine plus accueillant.» De plus, comme toute personne sur une terrasse du centre-ville le comprendra, l'accent n'était pas suffisamment mis sur la lumière naturelle dans le bâtiment.

Appelant le nous transformateur d'espace de l'architecte d'intérieur Olga Gruzdeff, Matthew et sa femme Erin ont commencé à donner à leur maison une atmosphère plus familiale. «Ma partie préférée de ce projet a été de travailler en étroite collaboration avec le client», explique Olga. "La transformation de l'espace a été incroyable."

Un éclair jaune était un point de départ pour la mise à jour de la cuisine. "Ma femme Erin était catégorique sur le fait d'avoir des armoires jaunes dans notre nouvelle cuisine - elle voulait une couleur vive et heureuse ici", explique Matthew. "Je pensais qu'elle s'en sortirait, mais je me suis rapidement réchauffé à l'idée. Nous avons fait des enquêtes sérieuses parce que nous savions que c'était un gros risque."

Portrait Erin et Matthew Wakelin avec leurs enfants Leni, Lola et Ted. Coussin Quercus & Co, Tigger Hall Design.

Avec trois enfants en pleine croissance, une salle de bain n'allait jamais le couper pour cette famille occupée de cinq personnes. «Nous voulions vraiment une salle de bain attenante à la chambre principale», explique Matthew. L'idée était de créer un sentiment de calme et d'ordre à l'écart des enfants.

Cuisine Le banc de l'îlot dans la maison familiale de Matthew et Erin a été conçu pour être aussi grand que possible dans l'espace limité. Il agit comme une zone de sièges secondaire où les enfants du couple prennent le petit déjeuner et les dîners tôt et peuvent interagir confortablement avec maman et papa lorsqu'ils cuisinent. Vase, West Elm.

Le couple aspirait à une salle à manger / cuisine plus grande. "Les chambres étaient toutes petites et rocailleuses - elles ne se coulaient pas facilement les unes dans les autres", explique Matthew de l'ancien aménagement. "Les enfants étant d'âge scolaire, nous voulions un espace flexible où nous pourrions cuisiner, faire nos devoirs et passer du temps en famille."

Entrée Une porte d' entrée bleue audacieuse vous accueille à l'intérieur de la maison confortable. Coureur, Armadillo & Co.

En regardant le grenier et un petit studio à l'arrière, Matthew et Erin ont voulu refaire les espaces pour les visites en famille élargie. "Nous voulions également une chambre supplémentaire pour les filles, si elles avaient besoin de leur propre espace quand elles vieilliront", explique Matthew.

Espace de vie La menuiserie marron foncé d'origine est maintenant blanche, créant des recoins de cheminée idéaux pour afficher des œuvres d'art et des accessoires. «Nous collectons des œuvres d'art lors de spectacles ou d'amis», explique Matthew. L'ami et artiste Greg O'Connor a offert les 2 et 4 œuvres d'art. Un canapé et des chaises de Jardan ajoutent de la couleur, faisant écho aux tons de l'art exposé. Pour améliorer la sensation de lumière et d'espace dans la pièce, Matthew et Erin ont installé un grand miroir au-dessus de la cheminée. Coussins Lisa Lapointe, Sparkk. Tables basses, Clickon Furniture. Bouteille, assiette, vase et lampadaire brokis, Spence & Lyda. Oeuvre Rug, Armadillo & Co.: Four Pears d'Erika Beck, Still Life 4 de Donna Smullen, The Pilgrimage d'Aaron Kinnane.

Il y avait un réel manque de connexion entre la maison et la cour et la terrasse, ainsi qu'un besoin désespéré de faire entrer la lumière naturelle à l'arrière de la maison. «Nous savions que nous voulions de grandes fenêtres pour encadrer la vue et laisser entrer la lumière du soleil», explique Matthew.

Stockage La menuiserie contient un coin petit-déjeuner, un réfrigérateur et un congélateur, "Nous l'avons réduit à deux teintes", explique Matthew du ton jaune.

La première partie du processus a été de connecter et d'ouvrir la cuisine et les salles à manger d'origine et d'inonder la zone de lumière. L'architecte d'intérieur Olga Gruzdeff a dû trouver un moyen de conserver l'empreinte d'origine du bâtiment afin de maintenir le projet dans les limites du budget et de faire de la nouvelle section un centre central de la maison pour la famille.

"Il n'y avait qu'une ouverture de porte de taille standard entre les deux pièces qui ne permettait aucun lien visuel ou social", dit-elle. "Mon objectif était d'ouvrir la maison et de lui permettre de respirer."

Stockage "Nous avons ensuite peint les anciennes armoires et quelques planches de 3 mx 2 m pour voir comment la lumière a changé notre ressenti à leur sujet." Les poignées en bois de suif d'Interia finissent le look amusant et frais.

L'une de ses premières solutions a été de repousser la menuiserie jaune contre le mur mitoyen [un mur d'enceinte commun] pour créer un espace de rangement pour un coin repas, un réfrigérateur et un garde-manger. La porte entre la cuisine et le couloir a été retirée pour permettre à la menuiserie de s'étendre dans le couloir, contribuant ainsi à améliorer l'espace et le sens de la connectivité dans la maison.

Cuisine / salle à manger Le mur séparant la cuisine de la salle à manger a été enlevé pour créer un flux ouvert entre les deux espaces. Une œuvre d'art de Scott Petrie d'Astro Art relie les tons lumineux de la salle à manger. L'agencement de la cuisine a été reconfiguré et dispose désormais d'un nouveau banc d'îlot. L'espace global est un carrefour familial et social. Vase en béton, Koskela. Bol en flasque et plantes à air, Flower Power. Chaises, Clickon Furniture. Bol et planche à découper, Citta Design.

Les solutions de conception ont également pris en compte ce que la famille ressentirait réellement dans l'espace. «Il était important qu'il n'y ait pas d'unités de stockage suspendues dans cette conception pour encombrer l'espace», explique-t-elle. "La famille est très grande et l'espace était court, il était donc important que le plafond soit aussi ouvert que possible pour permettre à l'espace de se sentir plus grand."

Chambre principale À l'étage, l'architecte d'intérieur Olga Gruzdeff a suggéré de déplacer le lit au centre de la pièce, puis de construire une tête de lit et une armoire solides derrière l'espace créé à l'extrémité de la pièce. Cruche et vase en céramique, Koskela. Vases Bud, coussin et édredon jaunes, Citta Design. Création de Rebecca Dent, Astro Art. Ensemble de couette en lin, Andrea & Joen.

Sur le mur du fond, une fenêtre à guillotine sans cadre et un cadre carré ont été choisis pour ouvrir la cuisine et la salle à manger, laissant plus de lumière naturelle dans le salon. Les portes pliantes à ossature de bois d'origine de la cuisine et de la salle à manger ont également été remplacées par des fenêtres à ossature d'acier pleine hauteur et large.

Ensuite En volant l'espace de la chambre de son fils Ted, Erin et Matthew ont pu créer leur salle de bain tant attendue. Les carreaux de mur et de sol ajoutent une sensation de designer instantanée et relient cette zone avec les autres pièces de la maison. Serviettes et bol en jute, Table Tonic. Tapis, Spence & Lyda.

La plupart du travail pour la maison était au niveau du sol, et des choses comme le DA étaient simples. En élaborant un calendrier de travail détaillé, Matthew a mis en place une équipe d'électriciens, de plombiers, de fabricants de fenêtres et de portes et de "bricoleurs provenant de la cour de récréation des enfants" pour concrétiser leurs conceptions.

Chambre mansardée "Nous gardons cet espace flexible pour que la famille puisse rester ici ou si les filles ont besoin de chambres séparées, nous n'avons pas à faire grand-chose pour changer cette pièce", explique Matthew. L'espace a été peint, la moquette changée et les menuiseries ajoutées lors de la rénovation.

L'expérience s'est avérée des mesures égales gratifiantes et stressantes pour Matthew. "J'ai encore des cauchemars sur la plomberie et l'étanchéité", dit-il en riant. "Vous réalisez à quel point vous êtes responsable - vous devez vivre avec les résultats!" La vie de Matthew est devenue un équilibre entre les besoins des enfants et la rénovation. "Je me levais avant 6 heures du matin pour laisser entrer les métiers, préparer les enfants, puis passer la journée à collecter les commandes, à rechercher des produits et à obtenir du matériel. Je faisais le ramassage à l'école, puis je faisais les formalités administratives le soir et passais en revue les liste de tâches du lendemain. "

La salle de bain "Elle était brune sur le mur opposé et le sol était crème, ce qui montrait chaque empreinte boueuse", explique Matthew de la chambre d'origine. Le couple a choisi des carreaux hexagonaux amusants mais pratiques car ils voulaient "quelque chose de petit qui ne se montrerait pas autant de saleté ". Table d'appoint, West Elm. Serviettes, Table Tonic

Malgré la charge de travail intense, Matthew a constaté qu'il y avait des avantages à être en charge du processus. «J'ai dû découvrir s'il était possible de faire descendre la plomberie de la salle de bains par la cheminée existante plutôt que de l'installer dans une plus grande cavité. On m'a dit que cela ne pouvait pas être fait, mais j'ai continué à poser les bonnes questions et j'ai obtenu ce que Je voulais." L'alternative aurait eu un impact sur le salon en dessous de la salle de bains. Si Matthew n'avait pas été sur place pour ces discussions, le projet aurait été différent.

Extérieur "Nous avons utilisé des fenêtres Skyrange mais nous avons dû peindre les cadres en noir", explique Matthew. "Donc, nous avons dû les apprêter puis peindre deux couches. Erin a eu quelques jours de congé pour les peindre avant l'installation du vitrage. C'était un travail horrible, mais cela en valait la peine à la fin." Pot, Koskela. Bols, Citta Design. Coussins, Tigger Hall Design.

Voir plus d'Olga à Olga Gruzdeff Interior Design. Assistance stylistique par Myfanwy Pilon et Shannell Clarke.

Étiquettes:  Chambres à coucher Visites à domicile Chambres d'enfants 

Des Articles Intéressants

add