Une luxueuse maison d'inspiration balinaise avec vue sur le port

Perchée sur les rives du Middle Harbour de Sydney, cette maison mène une double vie intrigante. Sur un promontoire de grès marqué de deux anciennes figues de Port Jackson, il imprègne des vues sur l'eau sur trois côtés à travers des parois de verre hautes ponctuées de panneaux sculpturaux de cèdre rouge de l'Ouest. De l'eau, il présente un personnage public ouvert et spectaculaire. Mais la maison a également un côté privé séduisant - TKD Architects l'a saupoudré de cachettes zen qui permettent aux propriétaires de se débarrasser de la pression de leurs emplois de grande puissance.

Le thème zen se poursuit dans la chambre principale, avec ce coffre oriental vieux de 300 ans acheté par les propriétaires au Japon, et des vases terreux de Planet. Oeuvre de Sally Anderson de Small Spaces.

Un couple professionnel avec deux enfants maintenant adolescents, ils ont acheté la propriété en 2001. Bien que l'emplacement soit alléchant, on ne pouvait pas en dire autant de la maison en briques de briques qui a gaspillé le site et les vues.

Après un séjour au Japon, en 2010, les propriétaires ont approché Renata Ratcliffe et John Rose de TKD avec un dossier pour une nouvelle maison de quatre chambres plus étude qui embrassait la vue et la topographie abrupte du site. Il devait également épouser les antécédents culturels des propriétaires, l'un japonais, l'autre australien, et refléter leur passion pour Bali.

Le salon, ouvrant sur la canopée des deux figues de Port Jackson et avec des fenêtres qui s'ouvrent sur deux côtés, c'est comme vivre dans une cabane dans les arbres, explique le propriétaire.

«C'était pour être ouvert et détendu, la maison de plage rencontre l'architecture orientale», explique Renata. "Et il fallait des espaces communs pour que la famille passe du temps ensemble, mais aussi des espaces de détente pour se détendre." Le propriétaire ajoute: "Nous voulions quelque chose de chaleureux et confortable, pas ostentatoire. Nous voulions également que les espaces soient abrités tout en profitant de la vie à l'extérieur."

Sur un promontoire surplombant Middle Harbour à Sydney, la nouvelle maison à plusieurs niveaux embrasse sa position privilégiée. Les propriétaires ont creusé dans le grès pour accueillir les niveaux inférieurs, qui abritent les zones les plus privées, y compris les quatre chambres.

Le bloc de hache de bataille avec une façade de rue maigre de 6 m offrait une intimité de la route, mais posait également un gros problème pour le transport de matériaux sur le site, qui plongeait de 20 m jusqu'à la ligne de flottaison. Pour résoudre ce problème, les propriétaires ont acheté une grue industrielle de 50 m de portée, qui est restée pendant trois ans et demi de construction.

L'une des figues de Port Jackson aide à créer de l'intimité dans le petit espace paysager hors de l'étude au niveau supérieur. Conception de jardin par Mandara Landscapes et Spirit Level.

S'inspirant de l'architecture balinaise, Renata et John ont conçu une maison avec deux pavillons lumineux en bois et en verre pour les espaces de vie et d'étude, rejoints par une passerelle en verre. Ils sont assis sur un podium en pierre abritant les niveaux inférieurs les plus discrets qui comprennent quatre chambres, une salle de sport et un espace de divertissement au bord de l'eau.

Le bois est utilisé dans toute la maison pour créer de la chaleur et une sensation de Bali. Les écrans de latte séparent les espaces sans compromettre le sentiment d'ouverture. Théière de la planète. Suspension Torremato 'Ram' de LightCo. Bancs en Caesarstone en babeurre et 'Lamiwood' en chamois de Laminex.

Les parois coulissantes en verre créent une connexion intérieure-extérieure transparente, tandis que les avant-toits larges assurent une protection contre le soleil et la pluie. Les écrans en bois créent une séparation entre les espaces, à l'intérieur et à l'extérieur, sans compromettre le sens d'ouverture et de connectivité aérée de la maison. Éclaboussés partout, des cours isolées et des coins salons qui alternent entre vue et intimité.

Le salon principal a un vide à double hauteur donnant sur l'eau d'un côté et la piscine de l'autre. Chaises achetées à Bali. Pierre Creme Royale sur les sols de Calibre Tiles.

Les deux figues, soumises à une ordonnance de conservation, ont été tissées dans la langue vernaculaire de la maison, avec le salon au troisième niveau planant dans la canopée de l'arbre. "C'est comme être dans une cabane dans les arbres", explique le propriétaire, surtout lorsque les murs des fenêtres coulissent pour créer un balcon de facto.

Le motif de latte de bois est répété partout, à la fois horizontalement et verticalement et comme écran et revêtement.

L'utilisation généreuse du bois, y compris le revêtement en cèdre rouge de l'ouest et le bois de rose massif de Nouvelle-Guinée, le teck et le placage d'écorce de fer gris dans les intérieurs, confèrent chaleur, légèreté et une ambiance tropicale décontractée, tandis que les meubles, principalement en bois, ont été rassemblés par le bien- propriétaires voyagés.

Le salon se trouve à quelques pas de la cuisine. Chaise Hans J Wegner 'CH28' et lampe Gubi 'Grasshopper' de Cult. Table en bois fabriquée sur mesure à Byron Bay.

Les deux étages supérieurs comprennent deux pavillons aérés et lumineux, tandis que les deux niveaux inférieurs sont solides et solidement mis à la terre.

L'une des escapades préférées du propriétaire est une grotte de grès à côté de la jetée, gravée dans la roche et dotée de sièges rembourrés et d'un foyer. «C'est mon endroit secret», dit-elle. Mais, même si c'est serein, elle n'est pas seule - elle le partage avec des dauphins, des phoques et un cormoran qui se tient en sentinelle sur la jetée.

La salle de bains est reliée à une cour intérieure privée. Bain Kaldewei 'Centro Duo' de Bathe. Jardin japonais par Ken Lamb de Imperial Gardens
et les paysages de Mandara.

Pour en savoir plus, visitez tkda.com.au

Étiquettes:  Chambres à coucher Faisceau Extérieur et jardinage 

Des Articles Intéressants

add