Un bungalow de Melbourne a été transformé avec une rénovation écologique

Il y a peu de styles architecturaux en Australie qui sont plus prolifiques que le bungalow californien qui a gagné en popularité au début des années 1900. Depuis lors, alors que nos modes de vie ont changé, beaucoup d'entre eux ont vu des appentis et des extensions ajoutés aux maisons, ce qui a entraîné un décalage étrange entre les styles architecturaux et les plans de plancher.

À Melbourne, une famille a fait appel à Brave New Eco pour donner une rénovation écologique à son bungalow dans le but d'améliorer la lumière naturelle et de créer de meilleurs espaces intérieurs et extérieurs, tout en conservant l'aspect distinctif de sa construction d'origine.

"Il manquait de lumière naturelle, se sentait enfermé, coûtait une fortune à chauffer, et la famille a dû traverser un labyrinthe de pièces pour sortir", explique Megan Norgate, directrice et architecte d'intérieur de Brave New Eco de la maison.

L'un des principes clés qui guident le travail de Megan est de s'assurer que ses créations sont durables, avec "un minimum de changement pour un bénéfice maximum" étant l'éthique principale de Brave New Eco. En tant que telle, son approche de l'extension impliquait une reconfiguration des espaces, une focalisation sur l'utilisation de matériaux organiques et une valorisation si possible.

Les propriétaires de maisons familiales Phil et Bec travaillent tous deux dans la construction, Phil travaillant comme directeur de l'innovation et Bec comme ingénieur en développement durable. Lors de la rénovation de leur maison, leur objectif était de permettre à la lumière naturelle de pénétrer dans toute la maison, ainsi que de reconfigurer le plan d'étage afin de créer de meilleures zones intérieures et extérieures pour leurs deux jeunes filles. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Qu'est ce qui se cuisine? Une gamme de textures différentes chante dans cet espace de cuisine en bois avec des carreaux de métro en ambre brillant formant la crédence. Les armoires bleues présentent des poignées en bois qui font écho au reste de l'espace et des plans de travail blancs font écho au plancher léger. La courbe douce de l'îlot de cuisine ajoute une forme organique et est recouverte de lattes en bois recyclé messmate. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Zone à manger Une généreuse table à manger en bois est associée à des chaises à manger en cuir et en bois dans la cuisine et l'espace salle à manger. Un trio de suspensions est suspendu au-dessus de l'îlot de cuisine et un sol en terrazzo s'étend dans toute la cuisine. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Lumière du soleil Les portes et fenêtres en verre à cadre en bois permettent à la lumière du soleil d'entrer dans la cuisine, ajoutant de la chaleur à l'espace. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Boiseries Le plancher de terrazzo est limité à la cuisine et à l'espace salle à manger, avec du parquet dans le reste de la maison. Un buffet en bois accueille ici de nombreuses plantes d'intérieur. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Détails Le verre cannelé permet une intimité sans obstruction de la lumière dans les portes intérieures. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Banc intégré Un siège de fenêtre intégré crée le coin de lecture parfait. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Palette simple La palette globale de la maison implique une gamme de textures et de matériaux riches qui se jouent les uns des autres. Dans ce salon, un tapis en velours épais et moelleux contraste avec les côtés et les tables basses en bois, tout en assortissant le doux rideau des rideaux et des stores pâles. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Lounge sur les canapés rembourrés ajoute de la profondeur de texture au salon. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Fishscale Les écailles de poisson faites à la main deviennent un élément clé de cette salle de bain avec une fenêtre généreuse qui en devient le point culminant. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Zone matérielle Une vanité en bois se marie bien avec des carreaux de métro blancs et une petite section caractéristique de carreaux en écailles de poisson. Projet: Brave New Eco | Construction: Geometrica | Photographie d'Emma Byrnes .

Étiquettes:  Cuisines Extérieur et jardinage Cuisine 

Des Articles Intéressants

add