Une maison d'époque minimaliste a reçu une mise à jour tout blanc

Qui habite ici : maman au foyer Tam Lasky; son mari, Wayne, qui travaille dans une société de gestion de fonds; leurs enfants, Zoé, 8 ans; Frankie, 7 ans; et Halle, 16 mois; et schnoodle, Jess.

Style de maison : Une maison de style mission espagnole des années 1930 à Prahran Est avec un intérieur rénové, une extension arrière et un ajout à l'étage.

Chronologie : la construction a duré 18 mois.

Pendant des années, Tam Lasky passait devant cette maison de style mission espagnole à Prahran Est. «J'ai toujours traversé la rue», dit-elle à propos de la propriété des années 1930 dans une ruelle calme et verdoyante. Elle adorait l'humble façade et pouvait voir le potentiel au-delà de sa façade rose saumon.

Tam et sa famille ne cherchaient pas à déménager, mais quand elle est tombée sur une petite annonce dans le magazine du quartier annonçant que la succession décédée était à vendre, le hasard est intervenu.

Espace de vie L'immense espace décloisonné faisait partie du dossier de Tam et Wayne, mais c'était un défi de trouver un canapé pour le remplir. Le canapé B&B Italia 'Tufty' fait l'affaire, avec des modules supplémentaires pour le confort. Une œuvre d'art Jacqueline Tiepermann vive apporte des couleurs de forme libre audacieuses au mélange avec des tons subtils via des coussins de Safari Living.

«Nous l'avons regardé, adoré et acheté», dit-elle. Toute la rue est recouverte d'un héritage et le même couple italien âgé possédait la maison depuis plus de 40 ans, cultivant un beau jardin plein d'arbres fruitiers. L'intérieur était une histoire différente cependant, et même si les os étaient solides, ils étaient humides, moisis et recouverts de tapis fleuri.

Le propriétaire de la façade, Tam, a vu l'extérieur rose saumon, qui a été transformé avec de la peinture dans le quartier Dulux Lexicon. Les détails en noir mat ajoutent de la profondeur et de l'intérêt.

Néanmoins, Tam a entrepris de le rendre habitable jusqu'à ce que le moment soit venu de rénover. La moquette a été déchirée, le sol taché, les murs peints en blanc et une cuisine à plat installée à titre temporaire. La famille y a vécu pendant trois ans avant que la démolition et la rénovation ne commencent au début de 2012.

L'entrée de Zoé se tient à la porte voûtée.

En tant que chef de projet non officiel, Tam a travaillé en étroite collaboration avec le constructeur, Team Building et l'architecte d'intérieur Davina Shinewell. Après un passage à New York avec la firme de design Yabu Pushelberg, Davina a été le premier choix de Tam pour revoir l'aménagement de l'espace, la menuiserie et le mobilier.

Le parquet en bois pâle crée une ambiance apaisante. Une console flottante augmente visuellement l'espace au sol, tandis que l'applique blanche Serge Mouille attire l'attention sur l'illustration saisissante de Valerie Sparks. Un coup d'œil dans la chambre principale révèle une chaise Arflex en peluche.

Amis proches depuis plus de 15 ans, les deux avaient partagé des tâches de demoiselle d'honneur, gardé des rôles et même vécu dans la même rue jusqu'à ce que Davina déménage à Sydney au milieu de la rénovation. "Nous avions une vision similaire. Elle connaît mes couleurs et nous nous sommes beaucoup amusés", explique Tam. Les deux hommes ont continué à s'envoyer des photos et se sont rencontrés pour des visites de showroom à Sydney.

Cuisine Tam et Wayne ont choisi le marbre blanc d'Elbe de CDK Stone pour une élégance raffinée dans la cuisine. Les tabourets en foin créent un endroit où manger, tandis que les armoires blanches offrent beaucoup de rangement.

"Tam est ferme et sait ce qu'elle veut, mais elle était ouverte à de nouvelles idées", explique Davina. "Le dossier était pour un look minimaliste avec une sensation de confort. Tam et Wayne ne voulaient pas avoir une jolie photo d'une maison; ils voulaient qu'elle soit habitable." Cela impliquait de choisir des textures comme le canapé souple Gentry de Patricia Urquiola de Hub Furniture dans un bleu pacifique et le grand canapé matelassé B&B Italia «Tufty» dans le salon.

Salle à manger La suspension Roll & Hill est un ajout spectaculaire au-dessus de la table et des chaises B&B Italia de Space Furniture. La verdure et la céramique de Safari Living ajoutent de la texture.

Alors que les blancs et les enfants ne vont généralement pas de pair, une palette plus pâle ne concernait pas Tam - elle avait vécu avec des "sols sombres et mornes" dans le passé et voulait un environnement plus léger pour ses trois filles. "Tant de gens ont essayé de me dissuader d'obtenir ce marbre d'Elbe léger sur l'îlot de cuisine. Ils ont dit:" C'est le marbre le plus doux, il tachera, ne le faites pas ", mais nous l'avons fait et je suis tellement content!" Jusqu'à présent, Tam dit qu'il a été étonnamment facile de rester propre.

Coin salon Un grand tapis House Of Orange ajoute de la chaleur sous un canapé Moroso 'Gentry' lumineux surmonté d'un coussin texturé Cakebread de Fenton & Fenton.

Dans toute la maison, le stockage est caché derrière des armoires sans couture et dans la tanière et les espaces de vie, les menuiseries soigneusement conçues garantissent que tous les jeux et les cordes sont soigneusement contenus. Dans la salle à manger, une unité sur mesure s'ouvre pour révéler une armoire à boissons en verre fumé et un miroir interne positionné pour refléter le jardin à travers les fenêtres. "Il y a une place pour tout", explique Tam.

Ensuite Une vanité flottante avec des armoires en miroir fait écho aux armoires dans le reste de la maison, avec des carreaux Signorino Tile Gallery ajoutant de la texture.

"Le dossier pour une" toile vierge remplie de lumière "signifiait que la couleur pouvait être introduite par le biais d'articles ménagers et d'art", explique Davina à propos des coussins, des pièces d'accentuation et des peintures vives, comme le travail de Jacqueline Tiepermann dans le salon.

Chambre principale Une perspective verdoyante crée une zone de sommeil paisible.

«Le lit personnalisé de la chambre principale a été conçu dans un velours gris doux pour fonctionner avec la palette subtile, ce qui signifie que Tam peut habiller le lit avec une gamme de draps colorés», explique Davina. À l'étage, la salle de jeux et les chambres des filles sont douces et douces avec des meubles en lavande enduits de poudre et dans la chambre de Frankie, une tête de lit rembourrée verte.

Peignoir de plain-pied Les armoires en chêne massif évitent l'encombrement.

Quand une citation astronomique a semblé annuler les plans de Tam pour les panneaux internes, Davina a eu une idée plus économique. "Il y avait tout ce revêtement extérieur restant, nous avons donc demandé aux constructeurs pourquoi nous ne pouvions pas l'utiliser à l'intérieur et le peindre simplement en blanc. Il avait déjà été personnalisé avec une ombre, alors ils le coupaient à la taille pendant des semaines - inutile de dire, ils n'étaient pas très contents. C'était un cauchemar, mais ça valait le coup! "

La chambre de Frankie Le domaine des filles est à l'étage avec les trois chambres et une salle de jeux. Une œuvre colorée de Rowena Martinich donne le ton dans cet espace.

Enveloppant la salle de bain en bas et le placard à linge, le lambris crée un mur sans couture pour que les portes soient alignées du sol au plafond. «L'idée était de créer une profondeur à parois planes tout au long, mais d'ancrer également le noyau central de la maison», explique Davina. "Je pense que cela fonctionne très bien."

La chambre de Zoe Un bureau Hartô se replie pour économiser de l'espace et affiche des objets précieux.

Le plus grand défi? "La société à laquelle nous avons acheté nos lames de plancher a été vendue pendant la construction et personne ne nous a contacté. C'était très stressant - d'autant plus que nous les avions déjà payés. Nous nous sommes retrouvés sans partie du sol pendant un certain temps!"

Quelque chose que vous changeriez? "Rien de grave. Nous vivions dans la maison avant la rénovation, ce qui nous a aidés à déterminer la lumière et l'espace nécessaires à notre famille."

Meilleure surprise? "Nous avons essayé de garder le plafond et les corniches en métal pressé dans l'entrée, mais pour passer sans heurts au hall, il fallait donner quelque chose. Au final, nous avons gagné des plafonds de 3, 2 mètres de haut et conservé les détails dans les deux pièces avant."

Contactez Davina à Davina Shinewell. Accédez à Team Build pour en savoir plus sur le générateur.

Étiquettes:  Visites à domicile Rénovation Cuisines 

Des Articles Intéressants

add