Une maison au sommet d'une falaise australienne moderne entourée de collines verdoyantes

À l'extrémité sud de la péninsule de Mornington, à Victoria, où les collines verdoyantes et la mer rencontrent le village de Flinders.

Pour beaucoup, ce mélange paisible de côte et de pays est une grande attraction, et c'est vrai pour Lizzie Burns et son mari Wes, 44 ans, qui ont construit leur maison au sommet d'une falaise, connue sous le nom de Bluff House, à la périphérie de la ville.

En porte-à-faux au bord de la falaise, il tourne le dos à l'idylle rurale et embrasse ouvertement la mer.

"Vous vous réveillez au lever du soleil sur Shoreham et regardez le soleil se coucher sur la baie", explique Lizzie. L'architecte Rob Kennon dit: "" Nos clients adorent regarder le temps aller et venir ", ainsi que" le sentiment d'être dans le paysage mais protégé de lui en même temps. "

Pour le couple et leurs deux fils, Elliot et Angus, Flinders est leur endroit idéal pour laisser leurs enfants courir librement.

"Nous avions juste besoin d'espace pour eux", explique Lizzie, 43 ans, qui a grandi à Ballarat. "Notre plan a toujours été de trouver un espace hors de la ville pour une meilleure qualité de vie."

Lizzie Burns profite du soleil avec Lucky le labrador sur les marches de la véranda grillagée.

Lorsqu'ils ont commencé à chercher des terrains sur lesquels construire il y a trois ans, la péninsule sud de Mornington, à environ 75 minutes de Melbourne, était leur premier choix.

Wes est dans le domaine médical et Lizzie est une créatrice de mode qui se prépare actuellement à lancer sa marque de maillots de bain, Rare Bird, plus tard cette année, ainsi qu'à concevoir des intérieurs de maison.

"Wes a grandi sur la péninsule, et il voulait être de cette façon, à proximité de Melbourne", dit-elle, "alors que mes parents avaient une maison à Apollo Bay mais la côte ouest était juste un peu trop loin de l'endroit où nous vivons."

Le verre pleine hauteur dans les pièces à vivre améliore la vue sur l'océan.

En 2016, ils ont trouvé le site unique et ont commencé à planifier la construction d'un bluff rocheux surplombant la côte sauvage du sud de la victorienne.

Les formes hautes et sculpturales des chênes accrochés au bord de la falaise encadrent le drame qui se déroule en dessous où les houles du détroit de Bass entrent en collision avec les eaux calmes de Western Port Bay. "Nous avons eu beaucoup de chance de trouver ce terrain, nous avons eu tellement de chance", dit-elle.

La façade en verre de la maison Bluff reflète les arbres et le ciel, la fondant dans le paysage et permettant une vue panoramique.

Dès le début, Lizzie et Wes ont imaginé un bâtiment qui s'intégrerait à cet environnement naturel extraordinaire.

Lizzie, en particulier, a travaillé en étroite collaboration avec l'architecte de Melbourne Rob Kennon.

«Je voulais quelque chose de léger, qui était niché dans l'environnement, et donc le mandat de l'architecte était de construire quelque chose qui n'avait pas trop d'impact sur le terrain», dit-elle.

Les murs sont lambrissés en chêne américain, dissimulant des étagères et des zones de stockage pour la télévision, les livres et autres objets.

Le linge de lit dans la deuxième chambre principale est du linge belge Libeco d'Altamira.

Le résultat est une forme trompeusement simple - pratiquement un pavillon de verre, de bois et d'acier qui semble flotter au-dessus du sol.

Cet espace baigné de lumière contient les deux chambres et salles de bains principales - "nous avons souvent mes beaux-parents viennent pour rester" - et des espaces de vie ouverts et un bureau.

Le sous-sol partiellement encastré avec les chambres des garçons et des invités, la buanderie, la salle de bain et l'aire de jeux ancre le tout au sol. "Avoir un espace souterrain est idéal, car vous n'avez pas du tout l'impression d'un autre étage", explique Lizzie.

La cheminée suspendue Ergofocus d'Oblica réchauffe l'espace ouvert en hiver. Table à manger et bancs de la gamme Jardan Otto.

À l'intérieur, Lizzie a créé un espace propre et minimaliste qui est facile à entretenir et à ranger lorsque les gens vont et viennent.

Elle a retrouvé les carreaux de pierre naturelle pour le sol et les bancs de cuisine en pierre extraits dans une carrière familiale en Italie via un cabinet d'architectes milanais sur Instagram, et a trouvé un fournisseur à Melbourne.

Pendant ce temps, les murs sont lambrissés de chêne américain, dissimulant le poste de travail de la cuisine et plusieurs zones de stockage.

Les panneaux en chêne donnent une lueur chaude. Ross Stapleton, de On the Rise Construction et ancien chaudronnier de Cape Schanck, a lui-même construit la majeure partie de la maison, y compris les armoires. Il a également posé la pierre.

L'architecte paysagiste Robyn Barlow a conçu le jardin indigène nouvellement créé autour de la maison.

"Chaque mur a un but", explique Lizzie.

"Derrière le mur du salon, il y a des étagères avec un meuble TV et tout ça. Et le coin cuisine se ferme pour que vous n'ayez pas à le regarder pendant que vous êtes assis à la table à manger. Cela a l'air très simple, mais tout est compliqué. "

L'éclairage de la cuisine est une suspension Archier Highline.

Deux vérandas avec des panneaux pliants à lattes qui offrent un abri dans toutes sortes de conditions météorologiques s'ouvrent sur le jardin indigène nouvellement créé conçu par le concepteur de jardins de Melbourne Robyn Barlow.

"Il commence déjà à ressembler à un beau jardin indigène", explique Lizzie. En dessous de la maison se trouvent de nouvelles plantations d'autres indigènes, une piscine et un escalier à travers le théier côtier sauvage et le pittosporum jusqu'à un court de tennis partagé avec les voisins.

Les planchers sont partout en pierre naturelle Ceppo di Gre.

Lizzie dit qu'elle ressent un sentiment de soulagement dès qu'elle entre dans la maison.

«C'est une maison incroyable où vivre», dit-elle. "Nous avons accès à la plage à l'avant du bloc, où il y a une porte. Nous l'appelons la" marche en 200 étapes "jusqu'à la plage. Nous avons des vues incroyables. Nous nous réveillons au lever du soleil sur Shoreham et regardons le soleil en descendant sur la baie.

"Pour notre famille, cette maison est très bénéfique. Vous respirez profondément et en cinq minutes vous vous sentez transporté dans un autre monde. Pour Elliot et Angus, c'est la liberté - nous sentons que nous leur avons donné l'enfance que nous avons eue."

Les chaises Hay Palisade sont positionnées pour profiter de la vue depuis le pont.

Étiquettes:  Chambres à coucher Cuisines Décorer 

Des Articles Intéressants

add