Une maison moderne à Peppermint Grove avec une touche de style resort

Qui habite ici : Sue; son mari Peter, qui travaille dans l'industrie des ressources; leur fille, Georgia, 25 ans, qui est en finance d'entreprise; et les chiens Paris (un cocker) et Paul (un whippet).

Style de maison : une maison de quatre chambres à un étage des années 1980 à Peppermint Grove, la banlieue la plus petite de Perth.

Chronologie : Sue et Peter ont rencontré la société de design Lahaus à la fin de 2017. Quelques semaines plus tard, les plans ont été élaborés et la construction de six mois a commencé fin janvier 2018.

Budget : environ 600 000 $ (sans compter les nouveaux meubles).

Façade Sue et sa fille Georgia avec Paul à l'entrée. Une porte d'entrée surdimensionnée et des appliques murales et des pots de plantes contrastants donnent au porche carrelé de marbre un sentiment d'arrivée.

L'achat ou la vente d'une maison familiale entraîne souvent un sentiment de responsabilité - mais lorsque la maison est conçue par le célèbre architecte australien Geoffrey Summerhayes, il y a un sens supplémentaire du devoir à respecter. Geoffrey a conçu cette villa de quatre chambres et trois salles de bain en 1988, et elle est devenue la maison familiale idéale pour Sue et Peter lorsqu'ils l'ont achetée en 2001.

Le bois sur le sol, le plafond et la table entre les marques donne à la maison un confort qui lui manquait avant la rénovation. Table Papillon et chaises Stolab 'Miss Holly, Thonet. Miroir, Empire Homewares. Bowl, Agence Asbury Park.

Nichés dans le bosquet de menthe poivrée de Perth, ils ont élevé leurs deux enfants dans la maison de plain-pied, qui se trouve à distance de marche d'une plage de sable doré et d'une rivière bordée d'arbres à la menthe poivrée. Mais lorsque leurs enfants ont grandi et que leur fils a déménagé entre les États, la maison tant appréciée ne répondait plus à leurs besoins.

Cuisine «J'ai rénové la cuisine il y a quelques années, avec des armoires en chêne chaulé et un plan de travail en marbre», explique Sue. "C'est à ça que je voulais que toute la maison ressemble et maintenant c'est le cas!" Table et chaises de cuisine, Thonet.

"À ce moment-là, je voulais vraiment réduire la taille", admet Sue, expliquant que l'extérieur ocre d'inspiration toscane et les carreaux de terre cuite étaient datés et qu'ils voulaient une maison `` adulte '' où leur fille maintenant adulte pourrait avoir son propre espace. Mais malgré tout cela, ils ne pouvaient se résoudre à vendre.

Hall Tous les murs de briques ont été peints avec de la craie Bauwerk. Jardinière Zakkia. Banc Moller, Great Dane.

«Nous avions tellement de respect pour l'histoire et la conception de la maison», explique Sue. "Nous craignions que si nous le vendions, quelqu'un le ferait tomber - ce qui se passe beaucoup dans cette partie de Perth. De plus, Peter aime vraiment la cour et le grand pâté de maisons où se trouve la maison."

Surface habitable Minimiser la cheminée et attirer l'attention sur les nouvelles portes métalliques de chaque côté ont complètement changé l'apparence. Portes, conception et fabrication Reliance. Canapé, meubles Webber. Chaise Ercol 'marino', Temperature Design. Lampe Lambert & Fils. Rug, Armadillo & Co. Œuvres d'art de Lisa Quinn-Schofield.

Une fois la décision de rester prise, ils ont fait appel à la directrice artistique Lara Staunton au studio de design d'intérieur Lahaus. "Nous voulions moderniser la maison mais respecter l'architecture d'origine", explique Sue. Un exemple est les portes et fenêtres en acier sur mesure, qui constituaient une grande partie des principes de base de Summerhayes et de l'apparence déterminante de la maison.

Surface habitable Les fenêtres en acier à cadre noir sur mesure sont un élément récurrent audacieux dans toute la maison.

"Auparavant, nous avions des cadres de fenêtres en aluminium blanc avec de grandes étendues de verre et des volets de chaque côté. Nous avons mis de l'acier noir pour donner un aspect plus fort et structuré. C'est la fabrication de toute la maison", explique Sue. "Nous nous sommes également débarrassés des volets et nous n'avons plus d'habillage de fenêtre maintenant. Cela apporte de la lumière, rend les pièces plus grandes et m'aide à garder l'endroit plus propre!"

La chambre de Georgia La proximité de la piscine donne à cette partie de la maison une ambiance de villégiature. De nouveaux carreaux de ciment gris clair de grand format ont adouci l'apparence du patio.

De nouvelles portes en acier à l'intérieur ont rendu le plan d'étage quadrant de la maison à nouveau fonctionnel. «Les portes créent des zones différentes mais laissent toujours passer la lumière», explique Sue. "Et quand la Géorgie a des amis, elle peut fermer la porte de son espace et avoir de l'intimité."

La flûte fine attenante et le verre ondulé au niveau inférieur créent de l'intimité et un sentiment de clôture. Appuyez sur, Astra Walker. Carrelage hexagonal Nero Marquina, Myaree Ceramics.

Pour contraster avec la netteté des luminaires et accessoires en acier, Sue a opté pour une palette inspirée de l'environnement naturel, avec des tons tamisés pour les sols, les murs et les plafonds. "Nous avons blanchi les murs avec une peinture à la chaux naturelle et remplacé les vieilles tuiles en terre cuite par un parquet en chêne australien, ce qui donne un aspect et une sensation beaucoup plus doux sous les pieds. Cela rend la maison naturelle et chaleureuse."

Le sanctuaire de Sue attenant comprend également une douche à effet pluie généreuse, entrée par l'ouverture arquée. Vanité Corian. Serviette, Empire Homewares.

Obtenir la bonne salle de bain était un autre gros problème pour Sue. «J'adore mes bains», dit-elle. "Quand nous avons vu ce Stand Bath de Norm Architects [de Candana], le seul disponible était à Melbourne. Nous y volions pour autre chose, alors je suis allé dans la salle d'exposition pour m'asseoir dedans et m'assurer qu'il était confortable. Après cela, c'était une évidence - nous devions l'avoir. J'ai été connu pour tremper pendant une heure avec un bon livre. C'est la meilleure chose dans la maison. "

La chambre de Georgia La lampe de lecture en métal se coordonne avec les portes en métal. Table d'appoint, IKEA. Appliques DCW Editions 'Gras', Spence & Lyda. Linge de maison et coussins, Asbury Park Agency.

Sur le sol de la salle de bain se trouvent des carreaux de marbre noir hexagone Nero Marquina, que Sue admet être un acte de foi. «Au départ, j'hésitais à propos des carreaux noirs parce que notre salle de bain précédente était toute blanche. Avec le recul, je suppose que c'était un peu indescriptible. Mais quand j'ai vu ce design allongé, cela a fait éclater la pièce. il."

La salle de bain Georgia a trouvé l'inspiration pour ses carreaux roses sur Instagram. Tuiles polies Vulcano 'Fiori Rosa', Myaree Ceramics. Vasque sur pied, Candana.

L'extérieur ocre de la maison a également été repeint à la chaux et les carreaux de terre cuite autour de la piscine ont été remplacés par un ciment gris pâle pour créer un aspect plus naturel mais minimal.

Espace extérieur Juste à côté de la salle familiale, cet espace extérieur est peuplé de meubles en métal Hay de la collection Palissade.

«La maison se sent désormais plus« nous »qu'elle ne l'a été durant les 18 années que nous avons vécues auparavant», explique Sue. "Nous pensons que nous avons sauvé la maison de la destruction et que nous pouvons vieillir ici. Quand elle a été construite, cette maison était bien en avance sur son temps - maintenant nous avons compris comment le lieu devait être habité."

Piscine " Avant, elle avait une bordure turquoise", explique Sue. "Nous l'avons regarni avec un carreau bleu marine qui change de couleur avec l'angle du soleil."

Leçons apprises

«Le fait de faire appel à un concepteur pour votre rénovation rend le processus beaucoup moins stressant», explique Sue. «Il y a plusieurs années, j'ai moi-même rénové notre cuisine et notre salle de bains. Elles avaient l'air correctes, mais je ne le referais pas. L'embauche d'un designer a fait une énorme différence cette fois; cela m'a permis de faire rebondir les idées de quelqu'un d'autre, m'a obligé à repenser Je voulais vraiment apporter un look cohérent à toute la maison. "

Réfléchi avec soin Il s'agit d'un look sophistiqué avec des nuances décontractées, améliorant la beauté classique du bâtiment. Obtenez le look (dans le sens horaire à partir de la gauche) vase à bourgeons Asobi, 15 $, sel et poivre. Vase en céramique Sia, 33, 95 $, Country Road. Jeté «Chelsea» Eadie Lifestyle, 189, 95 $, The Essence of Home. Serge Mouille 'Applique 1 Bras Pivotant Courbe' light, 5675 $, Cult. Fauteuil Palissade, 494 $, Hay. Bain debout, 15 946 $, Candana.

Services de design et magasin Lahaus; (08) 6114 1044 ou Lahaus.

Une terrasse Paddington a reçu une rénovation moderne avec une palette de matériaux de luxe

Étiquettes:  Chambres à coucher Noël Salle de bain et buanderie 

Des Articles Intéressants

add