Un appartement monochrome à Stockholm rempli d'idées de style intelligentes

Qui habite ici? Styliste d'intérieur Lotta Agaton; partenaire Fredrik Wallner, architecte; et leurs quatre enfants.

Style de la maison : Un appartement de 200 mètres carrés, construit à l'origine en 1904, maintenant rénové pour inclure cinq chambres et un salon et salle à manger décloisonné.

La véritable collaboration entre le propriétaire d'une maison et son concepteur aboutit presque toujours à d'excellents résultats.Par conséquent, lorsque les propriétaires de cet appartement de Stockholm - l'un des principaux stylistes suédois et son partenaire architecte - sont également les concepteurs, tous les signes indiquent une rénovation réussie.

Espace de vie Un schéma noir et blanc raffiné est adouci par un mélange de textures de la styliste et propriétaire Lotta Agaton. La nature joue également un rôle, avec des tabourets en bois rustique et de la verdure offrant un attrait et un intérêt frais. Les illustrations de Playtype sont une caractéristique centrale.

Lorsque Lotta Agaton et Fredrik Wallner ont vu pour la première fois l'appartement de 200 mètres carrés, ce sont les hauts plafonds et les détails d'époque qui les ont attirés.

"C'était un vieil appartement avec un plan d'étage traditionnel", explique Lotta. Maintenant, dit-elle, sa maison a "un plan d'étage plus pratique qui convient à une famille de six personnes, avec cinq chambres et un grand espace ouvert pour vivre et manger".

Une refonte totale du plan d'étage était nécessaire pour s'adapter à la vie de famille occupée, avec Fredrik déménageant la cuisine, rénovant toutes les salles de bains et concevant des chambres séparées pour les quatre enfants du couple alors adolescents.

Espace de vie Des options de sièges invitantes confèrent à cet espace une atmosphère détendue avec un canapé en peluche B&B Italia, des chaises espagnoles Børge Mogensen et des poufs marocains.

"Nous nous divertissons beaucoup, et tous les enfants ont des amis, donc la plupart du temps, l'appartement est plein de gens et de vie", explique Lotta.

Cuisine Un sol en bois clair rend cette cuisine Binova épurée. Les tabourets «Steelwood» de Magis complètent l'aspect blanc tandis qu'un mélange de suspensions et d'appliques murales assure une zone de cuisson pratique et chic.

Les espaces de vie et de repas généreux sont divisés par une large ouverture et bénéficient tous deux d'une abondance de lumière naturelle provenant de grandes fenêtres traditionnelles sur le devant de l'appartement, avec une vue apaisante sur les cimes des arbres luxuriantes à l'extérieur. Des portes doubles mènent de la salle à manger à la cuisine entièrement blanche, qui se termine simplement avec des armoires blanches et un mur de carreaux blancs.

Vivre Une porte mince mène à un balcon.

En ce qui concerne les intérieurs, les années d'expérience de style de Lotta ont affiné son goût, même si elle n'aime pas être classée. "Mon style est moderne et monochrome", dit-elle. "Je n'ai pas de style préféré; j'aime plutôt les meubles bien conçus dans de bons matériaux qui vieillissent magnifiquement."

Display Symmetry, verrerie et pièces collectées guident ces étalages astucieux.

Elle privilégie les matériaux naturels tels que le bois, le cuir et la pierre, qui constituent également une base neutre pour son travail. "J'utilise l'appartement comme emplacement pour mes images Instagram et blog", dit-elle. "Je le traite comme un travail en cours où je peux essayer différentes choses."

Affichage Peppered dans tout l'appartement sont considérés comme des vignettes de style.

Dans toute la maison élégante, les murs sont blancs et le schéma monochromatique, avec un tapis anthracite et un canapé surbaissé B&B Italia dans l'espace de vie associé à deux chaises vintage espagnoles Børge Mogensen en cuir.

Salle à manger Les chaises classiques Le Corbusier Thonet font le lien entre la table à manger contemporaine en MDF Italia et le parquet traditionnel à chevrons en bois.

Des touches réconfortantes ajoutent une couche de chaleur avec des poufs marocains moelleux et des tabourets en bois rustique parsemés, ainsi que des vignettes magnifiquement réalisées sur des rebords de fenêtre, des tables d'appoint et des dessus d'armoires.

Espace de vie Un lit de repos en couches avec des coussins à motifs et un jet est associé à des lumières Tom Dixon «Jack» pour créer un coin confortable.

Ces moments de style sont également utilisés avec grand effet par Lotta, pour briser un mur de bibliothèque d'étagères ouvertes dans le salon, ajoutant des poches de caractère astucieuses. "Réorganiser des choses dans ma maison est ma perte de temps préférée, mais je pense que la décoration est ce qui rend une maison personnelle", dit-elle.

Couloir De hauts plafonds et la quantité de lumière naturelle filtrant dans l'appartement ont attiré l'attention de Lotta et Fredrik lorsqu'ils ont vu leur maison pour la première fois. Une série de photographies au niveau des yeux confère à cet espace de transition une touche personnelle.

La table à manger en bois sombre est assortie à des sièges en osier intemporels Le Corbusier Thonet et éclairée par une grande lanterne en papier, formant un contraste intelligent de clair et sombre, dur et doux.

Artiste vedette Dans cet appartement, vous ne pouvez pas dépasser l'œil de Lotta pour le style. La palette n'a pas limité sa portée pour des expositions intéressantes, comme on le voit ici avec l'approche organisée qu'elle a adoptée pour le mur de sa bibliothèque.

«Mes meubles sont un mélange d'objets collectés par le travail, la vie et dans de nombreuses maisons différentes», explique Lotta. Son voyage annuel dans le sud de la France recèle des trésors vintage, qu'elle mélange sans effort avec des pièces de créateurs et ponctue de verdure vibrante grâce aux plantes en pot sculpturales.

Chambre des maîtres Le schéma monochromatique se poursuit dans cet espace tranquille. Une variété de coussins et de draps en couches crée un lit confortable tandis qu'une commode ouvre la voie à une vignette Lotta signature.

Mais surtout, elle reste fidèle à son héritage. "Le style scandinave a toujours été le mien", dit-elle. "C'est léger, frais et pratique."

Salle de bain Des carreaux muraux carrés simples et une combinaison d'évier et de robinet suspendus donnent à cette zone humide un aspect épuré. Un plateau en marbre permet de ranger l'essentiel au quotidien.

Lotta et Fredrik ont ​​maintenant vendu leur appartement familial et ont déménagé sur un nouveau projet. Découvrez le travail de Lotta à Lotta Agaton ou suivez-la sur Instagram à @lottaagatoninteriors.

Étiquettes:  Décorer Extérieur et jardinage Faisceau 

Des Articles Intéressants

add