Une cure de jouvence pastel a transformé cette terrasse compacte

Qui habite ici Robert, consultant en investissement; et Jackie, un responsable des médias; avec leurs fils, Zac, 13 ans, Max, 11 ans et Luca, 9 ans; et le cabot à spitz japonais Kubo.

Style de maison Une petite terrasse de trois chambres dans la banlieue de Sydney de Paddington.

Chronologie : Robert et Jackie ont acheté la maison en 2002 alors qu'ils vivaient à Londres. Ils l'ont loué à des locataires et partiellement rénové en 2009, avant de terminer les travaux en 2018 avec l'aide de l'architecte d'intérieur Lara Ette.

Budget : La rénovation la plus récente a atteint environ 120 000 $.

Lorsque Robert et Jackie ont acheté leur terrasse à Sydney en 2002, ils prévoyaient d'y vivre - sinon dans un avenir immédiat, certainement dans les années qui suivirent. Ils étaient fiancés et se conformaient à la tradition australienne séculaire d'un séjour et d'un travail à l'étranger, d'abord à New York, puis à Londres. Après cela, ils rentreraient chez eux. Probablement. "Nous avons toujours été ce couple", explique Jackie. "Les choses se produisent - et nous aimons une nouvelle aventure."

Couloir Un panneau rose pâle dans l'encadrement voûté de l'entrée ajoute un subtil bloc de couleur. Lara a utilisé Bohemia by Porter's Paints dans une finition Duchesse Satin. Chaise Mila de FrancoCrea. Lampe à suspension 'Dot Line' Lambert & Fils, Living Edge. Tapis Nanimarquina 'Quill M', Cult.

"Une chose en a entraîné une autre, et nous avons fini par rester beaucoup plus longtemps que prévu", explique Robert, qui est une façon modeste de dire qu'ils ont forgé une carrière réussie dans la capitale britannique, ont noué de solides amitiés et ont eu deux enfants.

C'était en 2009 avant qu'ils ne puissent se détacher de Londres et vraiment tester cet esprit aventureux en rénovant la maison Paddington avec un enfant en bas âge et un bébé en remorque. Bien qu'il ait trois chambres à coucher, la propriété était compacte, donc pour maximiser l'espace, ils ont étendu le salon au rez-de-chaussée dans la cour arrière et ont installé des menuiseries encombrantes dans chaque pièce. Pendant ce temps, des puits de lumière sont entrés et le mur entre la cuisine et la cage d'escalier a été remplacé par du verre, pour filtrer la lumière.

Salle familiale Bien qu'ils aient un flux intérieur / extérieur inestimable vers la cour, Robert et Jackie aimeraient remplacer les portes par quelque chose de plus architecturalement dramatique un jour. En attendant, le rideau que Lara a suggéré améliore vraiment leur apparence. C'est le tissu Kvadrat de sa gamme Daybreak, fabriqué par Marlow & Finch. Canapé Zanotta et chaise & tradition, Cult. Table basse, Catapult Design.

le premier coup

"Nous étions encore en pleine rénovation lorsque nous avons commencé à parler de revenir à Londres", soupire Jackie. Ils étaient à Sydney depuis 18 mois et ne vivaient dans la maison entièrement rénovée que quelques semaines avant de refaire leurs bagages. Si cela ne suffisait pas, ils étaient enceintes de 32 semaines avec leur troisième enfant.

Encore une fois, la maison a été louée et au moment où ils sont revenus en 2018, elle avait l'air fatiguée. Il y avait aussi maintenant cinq membres de la famille et un chien, ce qui leur a fait réfléchir, d'autant plus que leur maison à Londres avait cinq chambres.

Cuisine La grande différence ici est la nouvelle hotte cylindrique blanche Albany de Qasair, qui a une silhouette beaucoup plus épurée que celle encombrante en acier inoxydable qu'elle a remplacée. Les étagères murales et les façades d'armoires en polytec en hêtre Casentino Woodmatt avec de nouvelles poignées ont transformé les armoires et ont fait une caractéristique de la zone de bureau.

Aide du concepteur

Il n'y avait aucun moyen d'augmenter encore la taille de la propriété, mais pour tirer le meilleur parti de ce qu'ils avaient, ils ont fait appel à l'architecte d'intérieur Lara Ette pour embellir les choses avant leur retour. Les appels Skype coordonnés étaient un élément clé de ce processus, ainsi que des photographies de choses comme des pinceaux, afin qu'ils puissent choisir entre les options de peinture in situ.

Ensuite, pour les matériaux qui ont vraiment besoin d'être touchés - rideaux, tapis, etc. - Lara leur a expédié une grande boîte d'échantillons. "Lara était un rêve avec lequel travailler", explique Jackie. "En plus d'être créative, elle est brillante en gestion de projet et nous pouvons compter sur elle pour tout voir de bout en bout."

Cuisine Chaque pouce d'espace de rangement a été utilisé, avec des étagères et des tiroirs qui peuvent être adaptés pour ranger différentes choses. Oeuvre de Jordana Henry.

Rafraîchissement de la pièce

Lorsqu'ils sont revenus à Sydney en septembre de l'année dernière, la famille a été époustouflée par le résultat. «Avant, la maison était sombre et petite et nous en doutions», explique Robert. "Mais maintenant, il se sent rafraîchi et nouveau." La mise en page n'a pas changé depuis la rénovation de 2009, mais tout a été mis à jour.

Le sol sombre a été conservé et les murs ont été allégés avec Dulux Mount Aspiring (moitié et quart) et Dulux Torere (les pièces avant). Dans la cuisine, les menuiseries et les éléments préexistants sont dotés de nouvelles façades et de la quincaillerie en Polytec. Partout où vous regardez, le mobilier est discret et sophistiqué.

Vie formelle Les meubles à cadre clair donnent à ce petit espace à l'avant de la maison un aspect épuré. La cheminée est d'origine. Canapé, propre aux clients. Pouf Fogia 'Poppy', Fred International. Tapis, Tappeti. Oeuvre de Zara June Williams.

Couleur expert

Tout compte fait, la maison est lumineuse et minimaliste, sans paraître froide, grâce aux couleurs nuancées sur les murs et dans le mobilier doux. "Lara a fait un si bon travail avec tous les coloris, en particulier dans la façon dont elle a permis à ces deux salles avant de couler", explique Jackie. "Notre piano est sur le chemin de Londres, et une fois que c'est en place, l'espace sera parfait."

Chambre principale Cette chambre compense sa petite taille avec une sensation de luxe. Lara Ette a conçu la tête de lit en utilisant le tissu Kvadrat «Hero» de Patricia Urquiola. Les luminaires muraux Rubn Lighting 'Miller Wall' de Fred International sont un véritable gain de place.

Déplacement spatial

Maintenant que la rénovation est terminée, y a-t-il assez de place pour tout le monde? "Les enfants ont beaucoup d'espace", explique Robert. "C'est la chose drôle; s'ils étaient plus jeunes, je ne pense pas que nous nous adapterions à cette maison, mais maintenant qu'ils sont plus âgés, ils ne rebondissent pas autant sur les murs. Quand ils sont ici, ils sont faire ses devoirs ou pratiquer la musique. Ensuite, nous sortons pour faire du sport. "

Robert et Jackie sont heureux de ne pas avoir entièrement ouvert le rez-de-chaussée, ce qui peut être tentant avec une terrasse. "Cela signifie que nous avons plusieurs espaces de vie", dit-il. "L'arrière de la maison est un espace familial et les pièces de devant sont plus adultes, où l'on peut s'asseoir et lire." Jackie est d'accord, ajoutant. "J'adore les coins confortables plutôt qu'un espace caverneux. Mon élément préféré est cet aspect formel de la maison."

Cour La cour se connecte parfaitement à l'espace de vie interne. Chaise rouge «roly poly» Faye Toogood, Hub Furniture.

Leçons apprises

"Essayez d'avoir une idée de l'emplacement lorsque vous décorez", explique Jackie. "J'aurais opté pour une palette de couleurs beaucoup plus pâle - ce que nous avions à Londres - mais Lara nous a aidés à nous rappeler à quel point la lumière est forte à Sydney. J'avais oublié cela. Cela signifie que les couleurs peuvent être assez un peu plus fort, avec des roses et des moutardes et cetera plus brillants. Ce fut une très bonne leçon pour moi. "

Pour en savoir plus sur le travail de Lara, rendez-vous sur Lara Ette Design.

Une terrasse Paddington a reçu une rénovation moderne avec une palette de matériaux de luxe

Étiquettes:  Chambres d'enfants Salle de bain et buanderie Cuisine 

Des Articles Intéressants

add