Une rénovation de terrasse d'inspiration japonaise à Chippendale

Qui habite ici : Warren, un développeur de logiciels, et sa partenaire Annie, une avocate.

Style de maison : Une étroite terrasse victorienne de style patrimonial dans la banlieue du centre-ville de Chippendale, Sydney.

Échéancier : Au total, le projet a pris 15 mois - deux mois pour la conception et le développement, quatre autres pour le processus d'AD, puis trois mois de documentation de construction plus six pour la construction réelle - et a été achevé en mars de cette année.

Budget : Le coût total du projet était d'environ 400 000 $.

Extérieur La façade traditionnelle de la terrasse cache l'intérieur contemporain de cette maison.

Pour Warren et Annie, les rêves d'une maison lumineuse et rationalisée semblaient loin quand ils ont approché Kitty Lee, de Kitty Lee Architecture, pour les aider avec une mise à jour de la cuisine et de la salle de bain. Mais au fur et à mesure qu'ils approfondissaient le dossier, il était plus judicieux de regarder la rénovation de toute la maison dès le départ.

«La portée du projet a énormément augmenté par rapport à ce qui était censé être une simple rénovation de cuisine, mais c'était définitivement la bonne décision», explique Warren. Lui et Annie avaient possédé la terrasse victorienne de Chippendale à Sydney pendant environ trois ans avant d'engager Kitty pour s'attaquer aux espaces sombres et exigus et à la délabrement générale.

Cour «Les carreaux de granit de Surface Gallery continuent jusqu'à la cour pour une extension homogène de l'espace de vie», explique Kitty. "Un nouveau banc de barbecue fonctionne comme une cuisine extérieure, qui était un élément de liste de souhaits pour le couple. Il a été en porte-à-faux afin que la surface au sol soit plus expansive." Banc en béton sur mesure, Concrete Studio. Barbecue à brûleur latéral intégré proline Signature, Beefeater. Revêtement Axon, Scyon. Carreaux de granit flammé gris océan, Surface Gallery.

Kitty a conçu un plan qui étendrait l'arrière de la terrasse aux deux limites du rez-de-chaussée, gagnant de l'espace habitable à partir d'un passage latéral rarement utilisé, et elle a introduit un puits de lumière et un niveau à deux niveaux qui relie maintenant la terrasse à l'extérieur.

Déterminé à rénover respectueusement cette terrasse patrimoniale de deux chambres et de deux salles de bains, l'architecte Kitty Lee a conservé la partie avant et au rez-de-chaussée de la maison qui abritait le salon et la salle à manger, ainsi que la chambre principale, la chambre mansardée et le bureau à l'étage.

Cuisine "Les placards au plafond et les vitrages pleine hauteur donnant sur la cour profitent de la hauteur généreuse de la pièce", explique Kitty. "Les portes coulissantes à triple empilement ont été sélectionnées pour leur flexibilité; les portes peuvent être ouvertes des deux côtés, empilées des deux côtés ou empilées au milieu. Ainsi, lorsque quelqu'un utilise la cuisine, la cour est toujours accessible de l'autre côté du banc d'île. " Lampe suspendue 'Juliette' New Works Lighting, HG Furniture Solutions. Portes empilables Vantage, systèmes de fenêtres architecturales.

La restauration des trois cheminées et planchers d'origine faisait partie intégrante de la rénovation envisagée, ainsi que la refonte du plan d'étage arrière pour obtenir une plus grande fonctionnalité, flexibilité et lumière naturelle dans une structure contemporaine.

La forme effilée - d'une largeur modeste de 4, 3 mètres à l'avant à 2, 9 mètres à l'arrière du site - était un autre défi que Kitty a relevé en redistribuant les pièces pour s'assurer que chaque espace atteignait son plein potentiel.

Cuisine "Nous sommes tellement satisfaits de la cuisine", explique Warren. "Le stockage supplémentaire a amélioré mon flux de travail, en particulier les étagères coulissantes." Le succès de la zone est dû à des décisions de conception intelligentes, ainsi qu'à des choix de style élégants, avec la menuiserie de placage Elton Group Eveneer Milkwood de BK Joinery, ainsi qu'une crédence en carreaux Shuk de Skheme.

Annie, ayant déjà vécu dans des appartements, a apprécié le sentiment d'intimité et d'espace fourni par la terrasse et a demandé une baignoire de style onsen dans la salle de bain principale, ce qui a suscité le concept d'une sensibilité japonaise minimaliste partout. Des portes en verre opaque, des menuiseries élégantes et personnalisées, des rideaux blancs et des espaces compacts avec des finitions de haute qualité garantissent une esthétique qui imprègne la maison.

En faisant part de l'exigence d'un beau stockage fonctionnel pour capitaliser sur la hauteur généreuse du plafond de la terrasse, le couple est désormais en mesure de vivre sans être encombré.

Chambre à coucher principale Les murs peints en herboriste Dulux reflètent les arbres environnants, ajoutant un élément de nature à cette résidence du centre-ville. Chaise Jasper en beige, MRD Home. Oeuvre de l'après-midi, The Art and Framing Company. Coussins et jetés, Adairs. Tapis de samouraï à Pyua, Cavalier Bremworth.

Un puits de lumière avec une caractéristique de l'eau délimite désormais la division entre l'ancien et le nouveau, attirant la lumière naturelle dans la maison et offrant une vue ambiante lorsqu'il est éclairé la nuit. Gagner en largeur supplémentaire en s'étendant jusqu'aux limites de la propriété a permis un espace pour un îlot de cuisine surmonté d'une surface de travail en béton blanc Essastone et d'un insert noir avec un évier et un robinet Franke.

«L'évier et la table de cuisson sont décalés de sorte que deux personnes peuvent utiliser confortablement la cuisine en même temps», explique Kitty. "L'emplacement de l'évier fait également de la place pour s'asseoir à une extrémité de l'île." Warren est d'accord: "Nous mangeons souvent au banc quand ce n'est que nous deux."

Deuxième chambre "J'ai fabriqué le rail de suspension en cuir, qui a été installé sous une simple étagère", explique Kitty. "Un bandeau encastré permet à un rideau de s'étendre d'un mur à l'autre, une solution polyvalente mais rentable pour ajouter de la texture et de la douceur à la pièce, contrôler la lumière et l'intimité et également dissimuler l'espace de la garde-robe sans avoir besoin d'une porte d'armoire séparée." Porte coulissante Vantage magnum, systèmes de fenêtres architecturales. Rideaux sur mesure, intérieurs Kolong. Tissu pour rideaux, Charles Parsons Interiors.

En déplaçant la cuisine à l'arrière de la maison et en ajoutant un double niveau doux, Kitty a conçu une zone de cuisson qui s'ouvre directement sur la cour et bénéficie d'un sens de l'espace encore plus grand lorsque les portes coulissantes à triple empilement sont rangées.

À l'étage, une nouvelle fenêtre orientée au nord dans le bureau a radicalement changé l'attrait de l'espace, et le balcon Juliette de la deuxième chambre est un ajout gagnant. Dans cette chambre d'amis soignée, Kitty a conçu une armoire voilée par le même rideau simple qui s'étend à travers la porte du balcon.

Salle de bain principale "Typique d'une salle de bain japonaise, la pièce est divisée en zones humides et sèches", explique Kitty. "Le grand puits de lumière au-dessus de la zone humide attire l'œil vers le haut plutôt que le long de l'espace étroit." Bain acrylique «Hana», The Japanese Bath Company. Ensemble de douche 'Icon + Lever' et robinets 'Icon', Astra Walker.

Un seul bandeau encastré dans le plafond offre un look épuré et une attention créative portée à la garde-robe elle-même garantit que même lorsque les rideaux sont tirés, la vue est bonne.

Comme pour tout exemple de grand design, ce sont les détails qui méritent une mention particulière, et dans cette maison, l'éclairage est particulièrement digne d'attention. Lorsqu'on lui a demandé certains de ses aspects préférés de la rénovation, Warren a déclaré: "La lumière du soleil inondant la salle de bain du puits de lumière pendant la journée, et le puits de lumière avec la caractéristique de l'eau est particulièrement beau la nuit avec les lumières allumées."

Salle de bain principale La palette neutre qui traverse toute la maison se poursuit dans les espaces de la salle de bain. Revêtement mural non rectifié blanc mat, Surface Gallery. Carrelage carré blanc non émaillé, Di Lorenzo. Vasque murale Quasar 65 avec étagère gauche, Parisi.

Et parfois, les salles de travail les plus dures de la maison ont le potentiel de la plus grande amélioration. La salle de bain et la buanderie sont désormais un espace polyvalent. «Plutôt que de cacher le linge dans un placard, la cuve à lessive a une armoire en miroir encastrée au-dessus de sorte qu'elle se double d'une vanité de salle de bain», explique Kitty.

La fusion de la buanderie avec la salle de bain a récupéré l'espace dont Warren et Annie avaient grand besoin, mais le succès de ce projet ne consiste pas uniquement à utiliser des mètres carrés à l'intérieur. Tout aussi important, l'ajout du puits de lumière assure la connexion à l'extérieur et une vue tranquille depuis le centre de la maison.

Salle de bain / buanderie "Une porte en verre opaque pleine hauteur sur mesure en aluminium saphir permet à la pièce sans fenêtre d'emprunter la lumière du jour au puits de lumière", explique Kitty. Un mélange d'options de stockage - stockage à hauteur de plafond, espace de banc, étagères ouvertes - améliore la fonctionnalité de la pièce.

"En interne, nous avons utilisé une palette de tons naturels, de matériaux robustes et de différentes nuances de vert pour nous connecter visuellement avec les aperçus de la verdure à l'extérieur", explique Kitty. "La maison embrasse son emplacement difficile dans le tissu urbain dense et trouve l'harmonie entre l'utilité et son contexte patrimonial."

Pour voir plus du travail de Kitty, visitez Kitty Lee Architecture. Le constructeur du projet est Renotech, visitez Renotech Building.

10 rénovations de terrasse inspirantes

Étiquettes:  Décorer Cuisines Saln 

Des Articles Intéressants

add