Une maison rénovée des années 1920 intrinsèquement liée à l'extérieur

Une maison du milieu des années 1920 avec jardin orienté au nord dans une rue verdoyante dans une banlieue recherchée du centre de Melbourne - cette propriété a apparemment tout. C'est en effet une maison de rêve maintenant, mais le propriétaire admet qu'elle ne l'a pas vraiment balayée.

Un bouleau argenté mature au centre du jardin est complété par des haies de jasmin asiatique (Trachelospermum asiaticum) et de Loropetalum chinense 'Plum Delight'.

La maison à deux étages avait subi une série de transformations dans les années 1980 et 1990, résultant en un plan d'étage qui était spatialement inefficace et tournait le dos au jardin. "J'ai reconnu le potentiel de la maison", explique le propriétaire. "Il y avait une vraie sensation de retraite à ce sujet."

Le fauteuil préféré du propriétaire a été rembourré dans un tissu qu'elle a trouvé; les couleurs vibrantes dynamisent la pièce. Pour un tissu similaire, essayez ReFindRetro. Tables basses, atelier Brad Wray. Canapé, Fanuli. Fenêtres et portes de Schüco (partout). Rideaux en tissus Warwick «Vanuatu Sheer» en silex par Interior Solutions. Menuiserie personnalisée. Tapis personnalisé par Armadillo & Co

Alors que toutes les pièces d'origine sont restées intactes sur le plan architectural, moins de la moitié avaient les caractéristiques de leur héritage de 1925/26. Seuls deux - un salon et, juste au-dessus, une des chambres - pouvaient prétendre avoir ce caractère d'entre-deux-guerres.

Lampes à suspension Spiral Weave, ouistiti trouvé. Tabourets Tangerine, District. Banc d'îlot en béton par Policrete Enterprises. Banquette arrière en Essastone Milano Mist. Mélangeur à col de cygne 'Scala' Sussex Taps en bronze à canon brossé, Reece. Électroménagers, Neff. Cuisinière Qasair. Carreaux de crédence, TileLab. Quincaillerie de porte, articles de porte design. Plancher en bois d'ingénierie à chevalet, Pacific Floors.

"La maison n'était qu'une série de pièces qui ne communiquaient pas entre elles ou avec le jardin", explique l'architecte Olena MacCallum, directrice des maisons privées de Bayley Ward, qui a travaillé avec le cofondateur de l'entreprise, Nick Bayley, de l'intérieur. designer Adele Bates et paysagiste Daniel Tyrrell sur le projet.

Les arches personnalisées ont un effet de portail, dirigeant les visiteurs vers l'entrée et créant un merveilleux sentiment d'arrivée. Les plantes présentées ici comprennent le lierre de Boston, le Loropetalum chinense 'Plum Delight' et la boîte japonaise.

Un diviseur de pièce / étagère sur mesure est l'espace de présentation idéal pour la précieuse collection d'art et d'artefacts du propriétaire d'Afrique du Sud. Tapis CC-Tapis, disponible auprès de Loom Rugs.

Le jardin et le désir du propriétaire d'une piscine ont joué un rôle important dans la refonte de la conception. L'entrée a été déplacée du côté est de la maison et un hall d'entrée suffisamment impressionnant a été créé à partir de ce qui était la salle à manger formelle. À gauche de l'entrée, le salon d'origine a été transformé en un élégant bureau. À droite, la cuisine / salle familiale existante, une chambre, une buanderie et une salle de bain ont fait place à une spectaculaire cuisine ouverte aux parois de verre (avec garde-manger de majordome), une salle à manger et un salon qui s'ouvre directement sur le jardin verdoyant et la nouvelle piscine.

Le verre du sol au plafond des deux côtés de l'espace offre la connexion intérieure-extérieure souhaitée par le propriétaire. Le mélange de chaises de salle à manger vintage et contemporaines est un exemple de la préférence du propriétaire pour un décor éclectique. La table à manger mesure près de 4 m de long - idéale pour accueillir une famille élargie. La grille de tranchée pour le chauffage hydronique a été fabriquée sur mesure.

La cuisine, le salon et la salle à manger.

«Nous voulions amener la salle à manger aussi loin que possible dans le jardin, mais nous devions également veiller à protéger l'espace du soleil chaud du nord», explique Olena. Un puits de lumière s'étend sur la largeur du salon / salle à manger, améliorant encore la connexion de la maison avec le jardin.

Grâce à un nouveau mur de fenêtres, la vue sur le jardin peut être appréciée depuis le lit. Sellette et banc recouverts de tissu du propriétaire. Rideaux de Interior Solutions. Pour un tapis similaire, essayez Temple & Webster.

Les tuiles Quirky Ornamenta Tangle de Urban Edge Ceramics surprennent et ravissent. Meuble-lavabo sur mesure avec paillasse Caesarstone Sleek Concrete. Poignées en cuir par MadeMeasure. Bassin en pierre de lotus, Apaiser. Porte-serviettes Sussex Taps 'Scala', robinet 'Scala' et rosace de douche 'Pol', tous Reece. Serviettes, MissoniHome.

Au premier étage, la disposition a été inversée afin que la chambre principale - maintenant à l'arrière - ait une vue sur le jardin. Une meilleure utilisation de l'espace a également permis la création d'un dressing et d'une salle de bains pour la chambre principale. Étant donné que le propriétaire utilise généralement les autres chambres comme chambres, il était logique de réduire la taille de l'une pour permettre une salle de bain principale plus luxueuse, explique Olena.

La vanité, le lavabo et la robinetterie correspondent à la salle de bain principale. Baignoire et bassin en pierre de lotus, Apaiser. Remplisseur de bain Sussex Taps 'Pol', Reece. Carrelage mural, TileLab. Carrelage de sol, Signorino.

Cette chambre est un favori avec les petits-enfants du propriétaire, qui sont des visiteurs réguliers. Papier peint et rideau en Schumacher 'Aviary' de Grant Dorman Interior Products. Coussin MissoniHome.

À l'intérieur, l'un des principaux défis était de combiner l'architecture du patrimoine avec les éléments contemporains. "C'est un bon équilibre", explique Adele. Dans la cuisine, un banc d'îlot en béton est associé à des menuiseries blanches et des carreaux de métro blancs; la palette sobre permet au design - et à l'environnement - de briller. Ailleurs, la propriétaire souhaitait utiliser un tissu abstrait vibrant pour l'un de ses fauteuils préférés. Lorsqu'elle a découvert la collection graphique de tissus et de revêtements muraux de Schumacher, elle n'a eu qu'à en avoir pour l'une des chambres. Aujourd'hui, l'intérieur a l'air frais mais intemporel et met en valeur la personnalité du propriétaire.

Architecte d'intérieur Adele Bates (en bas, à gauche) et architecte Olena MacCallum (en bas, à droite).

Piscine par Stockwood Building Group. Pavés en béton.

Dehors, la tâche principale de Daniel était de «modifier» le jardin. "Il était déjà mature et assez luxuriant, donc mon rôle était principalement de décider quoi garder et quoi ajouter pour compléter les plantes qui restaient", dit-il. Les plantations comprennent du bambou de tisserand élancé, du Loropetalum chinense 'Plum Delight' aux tons de pierres précieuses et du lierre de Boston à feuilles caduques, offrant de la couleur à tous les coins de l'année.

Table à manger Grande Arche et chaises Rion, tous les districts. L'arrière de la maison est recouvert de feuilles de cuivre de Copperform Victoria.

Il a fallu du temps pour que tout se réunisse, mais pour le propriétaire, cela valait vraiment la peine d'attendre. Elle a beaucoup aimé travailler avec l'équipe de conception et le résultat parle de lui-même.
bayleyward.com; adelebates.com.au; danieltyrrelllandscapes.com.au

Étiquettes:  Chambre Vivre et manger Rénovation 

Des Articles Intéressants

add