Un chalet de plage en brique rénové avec vue sur le port de Sydney

Chose amusante à propos des maisons ... Bien que l'on puisse s'adapter à la facture sur le plan pratique, cela ne se sentira jamais comme à la maison si vous n'avez pas de lien émotionnel avec elle.

Ce fut le cas pour Judy et Stephen Renkert, qui ont réduit en 2011 un bel appartement sur les plages du nord de Sydney mais se sont vite rendu compte que ce n'était pas pour eux.

«La famille est très importante pour nous et nous voulions de l'espace pour notre couvée grandissante de petits-enfants», explique Judy. "Nous avons également manqué d'avoir un jardin."

À la recherche de quelque chose de "gérable et sans prétention", le couple a trouvé exactement ce qu'ils recherchaient sur la Basse-Côte-Nord: un chalet de plage de trois chambres en brique des années 1920 avec vue sur le port de Sydney.

Dans cette vignette près de l'entrée, une œuvre d'art de la tante de Stephen, une paire de bougeoirs qui étaient un cadeau de mariage et une lampe très appréciée sont associés à une table console Judy trouvée au bord de la route et restaurée.

«À la seconde où j'ai franchi la porte, je savais que c'était notre maison», explique Judy. "C'était comme si la maison s'enroulait autour de moi."

Aussi chaleureuse et accueillante que la maison était, Judy et Stephen ont initié quelques modifications pour la rendre parfaite.

«Nous voulions tirer plus de lumière et reconfigurer le plan d'étage pour tirer le meilleur parti de la vue», explique Judy.

Le déménagement de la cuisine a été essentiel à la rénovation; c'est maintenant la chambre préférée de Judy. Conçu par The Kitchen Maker, il comprend des tabourets de bar «St Tropez» d'Alfresco Emporium et Corian.

Ils ont également décidé que la cuisine, maladroitement située près de l'entrée de la maison, devrait être déplacée vers l'arrière et intégrée dans une cuisine / salle à manger / espace familial plus familiale adjacente au salon existant. Une nouvelle véranda enveloppante offrirait une zone de divertissement supplémentaire.

Enfin, le sous-sol (contenant la troisième chambre et la buanderie) serait agrandi pour faire place à une chambre avec lits superposés, une salle familiale / chambre d'amis, une salle de bain supplémentaire et une buanderie plus grande.

Un village de pain d'épices de Scrumptious Chocolates and Cakes occupe une place de choix sur le banc de la cuisine. La création d'une station de pâturage sur le banc de la cuisine est un excellent moyen d'accueillir une foule à Noël.

Avec la famille comme principal facteur de motivation, chaque centimètre carré de la maison en briques devait être utilisable, rien de trop précieux à toucher.

Judy souhaitait également qu'elle ait l'air intemporelle, avec la maison d'origine et le nouveau travail en harmonie.

Le rayonnage intégré est original à la maison; son détail a inspiré la conception de la menuiserie dans toute la maison. Judy a acheté le fauteuil et la table d'appoint en argent il y a des années. Décorations variées de Myer, Big W, My Christmas et Ivory House.

Le gendre et constructeur du couple, Andrew Foy de Dreamscape Constructions, s'est avéré inestimable pour la réalisation du dossier.

Les plafonds inclinés dans la nouvelle section amplifient la lumière et l'espace, tandis que les menuiseries magnifiquement détaillées - faisant référence aux rails d'images des années 1920 - ajoutent du caractère et cet élément essentiel de continuité.

Sous l'arbre de Noël, les cadeaux sont emballés dans une sélection de papiers et de rubans Finmark, Fox & Fallow, Koch & Co et Vandoros Fine Packaging.

Luella aide à répandre la joie festive.

Une palette de style côtier de bleus, gris et taupes blancs et doux est utilisée partout, associée à un sol en chêne américain chaulé robuste à l'étage et en travertin poli en bas.

«Les couleurs sont liées aux arbres et à l'eau à l'extérieur et créent instantanément un sentiment de calme», explique Judy. "C'est tellement paisible - l'antidote à nos vies bien remplies."

"Ma table de Noël a toujours une nappe et des touches d'argent et d'or", explique Judy.

Le Noël de Judy démarre au début du mois de décembre quand elle et ses petits-enfants ont une journée spéciale de coupe d'arbres.

«J'adore décorer», explique Judy. "J'ai un thème différent chaque année." Le grand jour, Judy organise un dîner traditionnel pour la famille, poursuivant la gaieté avec plus de désinvolture le lendemain de Noël.

«Nous aurons un festin de fruits de mer ou un déjeuner barbecue, peut-être marcher jusqu'à la plage, puis rentrer à la maison et continuer les célébrations.»

La propriétaire Judy Renkert (assise à droite) avec la fille de la créatrice de mode Lizzie, les petits-enfants Luella et Max et le gendre Andrew Foy, qui était également le constructeur du projet. Daisy le cavoodle n'est jamais loin.

La famille était également au cœur de la décoration, avec des objets précieux et des pièces chères aux Renkerts depuis des décennies, jouant un rôle de premier plan.

«Je pense que les maisons devraient être remplies de souvenirs et refléter les gens qui y vivent», explique Judy. "Nous avons rassemblé beaucoup de morceaux au cours des années que nous aimons toujours."

Les peintures de Porter Chintz Grey (demi-force) sont utilisées sous le rail Dado et dans le coin. «Je voulais du papier peint, mais Stephen ne m'a pas laissé faire», explique Judy en riant. Les œuvres sont des tirages en édition limitée de Norman Lindsay.

La table d'appoint en argent et la table de chevet en miroir sont de vieux favoris. Pied de lampe de Renee's House of Designs avec abat-jour en tissu Parish Hadley pour Lee Jofa 'Allegra'. Le bol en cristal (rempli d'hellébores) appartenait à la grand-mère de Judy.

Le jardin privé était également une véritable carte à tirer pour Judy et son mari Stephen.

Le paysagiste Adam Robinson a rafraîchi la conception, en se concentrant sur les arbres pour l'avant, une terrasse arrière avec les hortensias blancs préférés de Judy à la limite sud et une zone subtropicale au niveau inférieur.

Judy a réalisé la majorité du nouveau travail elle-même.

"Le jardin est tout pour moi", dit-elle. "Je suis ici presque tous les jours."

La cour est pavée de porcelaine aspect pierre d'Armstone. «Nous avons opté pour des pavés en porcelaine car ils ne nécessitent aucun entretien», explique Judy.

Judy dit que le contentement est le sentiment qui règne actuellement à la maison.

"La cuisine est ma pièce préférée parce que c'est là que ma famille se réunit, et le plan d'étage coule si bien que je peux voir presque tous les autres espaces de la maison à partir de là. C'est charmant mais pas précieux. Toute la famille aime passer du temps ici."

Étiquettes:  Saln Chambres d'enfants Cuisine 

Des Articles Intéressants

add