Une demeure rénovée de Sydney par Arent & Pyke

Au XVIIIe siècle, des chasseurs de plantes du sud-est asiatique ont découvert d'énormes arbres à fleurs à feuilles brillantes dans la région. Désormais connus sous le nom de magnolias, leur feuillage caduc est non seulement beau, fleurissant de parfum en hiver et se montrant avec des feuilles vertes brillantes au printemps, mais thérapeutique, utilisé en médecine alternative comme remède pour apaiser et calmer. Au cours des milliers d'années depuis leur découverte, des centaines de nouveaux hybrides ont été cultivés.

Compte tenu d'une ardoise propre, le salon et la salle à manger formels avaient un aménagement complètement nouveau. Les fauteuils ClassiCon 'Bibendum' en feutre de corail et un canapé semi-rond Minotti 'Seymour' de De De Ce, avec une table basse Cassina 'Rio' en chêne naturel et rotin, équipent l'espace adulte.

Une paire de ceux-ci est rose et fière dans le jardin de cette résidence de quatre chambres sur la basse rive nord de Sydney qui a été relancée par Arent & Pyke, le studio de design d'intérieur basé à Surry Hills fondé par les directeurs Juliette Arent et Sarah-Jane Pyke. À l'exception d'un seul frangipanier, c'était la seule flore qui subsistait dans le réaménagement de la propriété par Secret Gardens. Pendant toute la durée de la rénovation, elle a été connue du personnel de bureau simplement sous le nom de Magnolia House.

Au-dessus de l'escalier sculptural et redessiné est suspendu un pendentif "Tassel" Apparatus en laiton vieilli, tandis qu'une chaise "Fairfax" Kelly Wearstler en ivoire et rayure anthracite complète l'apparence linéaire du couloir.

Initialement engagé pour aider à reconfigurer la cuisine et les salles de bains, la portée du projet a pris un tour quand Arent & Pyke a fait un croquis surprise d'un nouvel escalier. Ce fut le début d'une conversation inattendue qui a évolué sur deux ans alors que l'ensemble de la propriété a subi une rénovation. Une maison familiale avec des espaces de vie baignés de lumière et un look de style Hamptons, l'indécision avait initialement incité les propriétaires à faire des ajustements en toute sécurité.

La salle à manger très utilisée comprend une table Walter Knoll en bois de noyer massif de Living Edge, avec des chaises Gubi «Beetle» en velours bleu nuit. La zone est éclairée par des pendentifs «Radiohus» en verre soufflé à la main par Louis Poulsen. Tapis en laine Armadillo & Co 'Agra' en duchesse. Oeuvre de Tim Summerton, de la galerie Olsen.

"Ils nous ont dit qu'ils l'avaient rendu blanc pour la neutralité, mais cela a fini par être trop neutre et ils ont souhaité plus de texture et de chaleur." Pourtant, les touches légères n'ont jamais eu lieu, rappelle Juliette Arent du jour de la démolition. "Quand nous avons commencé à travailler sur le site, je pense que les clients ont d'abord été choqués par le peu de maison qui restait. Le volume est resté le même mais nous avons tout retiré et recommencé."

Canapé «Italia» B&B Italia et pouf «Tufty-Time» en cuir. Œuvre d'art d'Alan Jones de la galerie Olsen.

L'une des plus grandes lacunes de la maison était le foyer, avec sa balustrade en bois dominante et sa longue allée intérieure sombre. Les sols en calcaire ont été remplacés par du chêne à chevrons Tongue N Groove 'Graupa' dans des nuances crémeuses et un escalier sculptural redessiné, ses marches doublées d'un tapis en sisal. "Nous avons ajouté des détails pour adoucir ce qui existait auparavant et lui donner plus d'intérêt architectural. Nous voulions qu'il ait un attrait intemporel et élégant, donc introduit le rythme et la tactilité." Bien que le résultat ait été un immense succès, il est peu probable que l'escalier soit reproduit ailleurs. "C'était un vrai défi technique - le constructeur a dit qu'il ne le referait plus!"

Dans la cuisine, le pendentif Apparatus 'Trapeze 10' de Criteria. Tabourets Moller de Great Dane.

À gauche de l'entrée se trouve un nouveau salon et salle à manger formel régulièrement utilisé par le couple pour sa proximité avec les chambres des enfants. Il a été traité avec une nouvelle cheminée, des menuiseries personnalisées et un aménagement de mobilier complètement nouveau. Convenant à un espace adulte, une table basse Cassina 'Rio' en rotin est entourée d'un canapé Minotti semi-rond 'Seymour' en bleu pétrole et d'une paire de fauteuils tubulaires ClassiCon 'Bibendum' en feutre corail. Adjacent, une table à manger en bois de noyer est associée à des chaises Gubi 'Beetle' et sous le pied, un tapis en laine Armadillo & Co 'Agra' de couleur rose.

La salle d'eau a un miroir personnalisé par Arent & Pyke. Tuiles Ait Manos de Onsite Supply & Design. Suspension 'Plates' Atelier Areti.

À droite du couloir, une porte à panneaux dissimule une salle d'eau et un bureau tapissé de teintes de paon percutantes de House of Hackney avec un espace de travail en saumon. Bien que cachées derrière des menuiseries affleurantes, les portes sont souvent laissées ouvertes avec les lumières allumées, explique Juliette de ces "boîtes à bijoux de joie".

Dans l'étude, une chaise Gubi 'Beetle' en beige complète la menuiserie saumonée.

Un couloir généreux mène à de nouvelles portes en aluminium et un "moment de pause" au seuil du niveau inférieur, marquant la séparation formelle et informelle de la maison. "Tout est question de confort et de style décontracté", dit-elle à propos de la zone de vie décontractée. En ce qui concerne la cuisine, la couleur a été introduite avec "Shaker détaillant dans des tons d'eucalyptus", un pendentif Apparatus surdimensionné illuminant la pièce avec des tasses en porcelaine rougeoyantes.

Sur le palier, une banquette personnalisée en lin marin par Arent & Pyke fournit un point d'arrêt avant le coucher. Oeuvre de George Byrne de la galerie Olsen.

A l'étage se trouve le domaine privé, avec deux chambres d'enfants et une banquette marine soignée sur le palier parfaitement adapté à la lecture au coucher. Dans une maison où tout a été repensé de la tête aux pieds, il ne restait que la tête de lit principale, recouverte d'un tissu Christopher Farr que les propriétaires avaient eux-mêmes sélectionnés après avoir vu le design dans un autre projet Arent & Pyke. "Nous nous sentons très liés à ce travail et à ces clients. Je ne pense pas qu'ils aient réalisé l'impact drastique que cela aurait sur leur famille. Ils ne peuvent tout simplement pas croire que c'est le leur."
Pour en savoir plus, visitez arentpyke.com

Étiquettes:  Vivre et manger Noël Salle de bain et buanderie 

Des Articles Intéressants

add