Une maison en placage de brique inversée à Clovelly avec un style côtier

HCLOV-sep17-21

Qui habite ici : la psychologue provisoire Kimberley; mari Ramon, chirurgien vasculaire; ses fils, Jett, 12 ans, et Hunter, 10 ans; et le caniche de 8 ans, le poivre.

Style de maison : Une maison nouvellement construite de quatre chambres à coucher en placage de briques réparties sur quatre niveaux dans la banlieue côtière de Sydney de Clovelly.

Chronologie : L'ancienne maison a été démolie et le nouveau logement a été construit sur une période d'un an.

Budget : Le coût de la construction était de plus de 2 millions de dollars.

La chose à propos de la conception d'une maison de plage est la suivante: il est difficile de ne pas la cliché. Pour Kimberley et Ramon, il ne s'agissait pas de cordes nouées et de photos de voiliers sur le mur. Ils voulaient quelque chose de pratique où la forme reflétait l'utilisation, sans être inutilement brutaliste et avec un attrait de maison de plage.

Avec deux enfants dans la maison, Jett et Hunter, plus Pepper le caniche, il devait être fonctionnel et beau. "Nous ne voulions pas que ce soit difficile ou prétentieux", explique Kimberley.

qu'est-ce que le placage de brique inversé?

Le placage de brique inversé est une technique de construction où les briques forment la couche interne des murs et l'extérieur est revêtu de matériaux alternatifs comme le bois et l'acier. Cette technique de construction permet à la brique intérieure de réguler plus efficacement la température de la maison, tandis que le revêtement extérieur peut également être plus efficace pour imperméabiliser la maison, mais peut être légèrement plus difficile à entretenir.

Après avoir détruit la maison en briques des années 1970 qui occupait le site, Kimberley et Ramon ont entrepris de construire leur maison de rêve de quatre chambres au cours d'une année. Le couple a fait appel à la firme de Melbourne Farnan Findlay Architects, qui a conçu quatre étages pour s'adapter à une superficie relativement petite de 320 mètres carrés, ce qui rend les chambres plus confortables que votre bâtiment contemporain moyen - un soulagement dans un monde de grandes boîtes blanches.

Le propriétaire du pont Kimberley avec Pepper le caniche. Le revêtement en gomme tachetée apporte une sensation de maison de plage détendue tandis que le dossier tissé d'un canapé Eco Outdoor «Hutt» apporte une autre texture au mélange. Serviette Turking, Atolyia.

Chaque fois qu'il fait assez chaud, la famille commence sa journée à nager dans la baie de Gordons à Sydney, que leur maison surplombe «avant que la foule ne s'installe», explique Kimberley. C'est une telle routine que la maison a été conçue avec une porte arrière qui mène aux marches menant à la passerelle et à la baie.

Extérieur La maison est recouverte de gomme tachetée, qui a vieilli du rouge au gris "en quelques mois", explique Kimberley.

Pour cacher le sable qui s'infiltre inévitablement dans la maison, le couple a rejeté les sols en bois brillant et a plutôt opté pour le chêne de grange recyclé. La texture rugueuse du parquet en chêne maintient les espaces détendus et fait écho à l'esthétique de la plage au bas de la colline.

Le portrait Jett et Hunter sont assis à l'entrée, où fleurit le jasmin.

En fait, la texture a été une force motrice derrière la conception de cette construction et c'est ce qui la rend intéressante de la dalle au toit. À l'intérieur, la maison est décorée de façon minimale avec des matériaux texturés contrastants: bois sur la balustrade; marbre légèrement veiné dans la cuisine; béton pour l'escalier et les plafonds des chambres des garçons; et maçonnerie en sacs peints en blanc pour les murs.

Salle à manger Les suspensions Marz Designs sont suspendues au-dessus d'une table MCM House faite de parquet en bois recyclé. Un léger changement de niveau du sol sépare subtilement le salon de la salle à manger dans cet espace décloisonné, tandis que le parquet en grange recyclé de Havwoods relie le look.

De belles poignées en laiton sur les placards relient tous les espaces entre eux. "Plutôt que de mettre en place un grand nombre d'œuvres d'art, l'œuvre d'art est l'intérieur lui-même", explique Ramon. "C'est comme vivre dans une œuvre d'art."

Coin repas Une tenture murale de Tammy Kanat est associée à des vases Wingnut & Co et Amy Leeworthy de Koskela pour créer un look bohème chic. Bouteille et plateau, Zakkia. Coussin, ces murs. jeter, Atolyia.

L'extérieur du bâtiment est recouvert de gomme tachetée, le reliant à la plage ci-dessous. "Nous avons choisi la gomme tachetée parce que nous voulions qu'elle vieillisse", explique Kimberley, du bois qui était autrefois rouge et qui est maintenant gris argenté. "À Gordons Bay, les bateaux des pêcheurs sont assis sur ces vieux patins de bateau en bois et nous voulions que la maison les reflète. Cela amène la baie ici." Et la connexion à l'eau ci-dessous ne s'arrête pas là.

Escalier Les marches en béton contrastent avec les balustres en gomme tachetée, qui se prolongent jusqu'au salon, leur silhouette faisant écho au bambou de la cour.

"Ensuite, vous avez la réserve de flore indigène qui entoure la baie", explique Ramon. "Cela se traduit dans notre jardin de devant, apportant une partie de la faune ici, car il y a beaucoup d'oiseaux qui vivent dans cette réserve. Nous avons maintenant une famille de ces magnifiques wrens bleu brillant." La maison en forme de H abrite un jardin de bambous dans l'un de ses deux recoins - "les corbeaux adorent le bambou, ils ont donc niché" - et un jardin japonais dans l'autre.

Cuisine Les placards en placage de gomme tachetée et les plans de travail en marbre «Bianco Gioia» d'Artedomus donnent le ton dans la zone de cuisson raffinée. Le four est placé dans l'espace sous les escaliers dans un revêtement mural en chêne américain peint en noir.

Et l'astuce briques-intérieur-et-bois-extérieur n'est pas une erreur - elle est en fait très fonctionnelle pour un climat aussi changeant que Sydney, et fonctionne conformément aux objectifs verts du couple pour la maison. "La méthode de construction est le placage de brique inversé, qui prend la construction de placage de brique standard et la renverse", explique l'architecte Michelle Findlay, qui a conçu le bâtiment avec son partenaire Joel Farnan.

Salle à manger Les plafonds à lattes de bois ajoutent à l'illusion de hauteur dans toute la cuisine et la salle à manger.

"Donc, vous mettez la masse thermique - les briques - à l'intérieur, et vous mettez la construction légère isolée à l'extérieur. Cela vous donne une très bonne masse thermique interne, et elle nivelle toutes sortes de fluctuations de la température ambiante, ce qui fait pour une maison beaucoup plus confortable en été et en hiver. Et le côté esthétique de cela est que vous pouvez utiliser de beaux matériaux légers à l'extérieur comme le revêtement de gomme tachetée, et vous obtenez la belle brique texturée et ensachée à l'intérieur. "

Espace de vie Une paire de canapés Freedom est complétée par un pouf MJG de Life Interiors et un tapis West Elm.

Les matériaux contrastés s'étendent jusqu'à la chambre principale située au sommet du bâtiment. Enveloppées en acier Colorbond à l'extérieur et sur le toit, les feuilles de contreplaqué sont courbées autour des murs à l'intérieur, créant un effet de bateau à l'intérieur.

Ensuite La zone humide a une vue pittoresque sur la baie de Gordons et au-delà. Les douches et robinets proviennent d'Astra Walker. Kimberley et Ramon ont choisi les carreaux de sol chez Teranova Tiles.

Mais c'est sur la grande terrasse, juste à côté du salon au deuxième étage, où la famille passe la plupart de son temps. "C'est vraiment le centre de notre espace de vie", explique Ramon. "Nous mangeons tous nos repas là-bas pendant les mois les plus chauds. Nous nous asseyons souvent juste avec la musique jouant tard dans la soirée, en regardant les étoiles."

Chambre principale Doublée de contreplaqué, la chambre comprend également des étagères ouvertes pour des expositions personnelles. Une tête de lit de coin agit comme un point d'affichage modifiable. Les appliques murales en tissu de Pierre + Charlotte apparaissent dans toute la maison.

Leçons apprises "Nous allions installer un réservoir d'une capacité de 8000 litres mais nous avons changé l'emplacement et il devait être de 5000 litres. Nous l'utilisons pour toute l'irrigation et les toilettes. Cela signifie simplement que nous ne pouvons pas recycler l'eau autant que nous le souhaiterions, mais cela ne devient un facteur qu'en été », explique Ramon. "Nous savons que nous manquons d'eau du réservoir parce que la pression change quand elle sort du réseau", ajoute Kimberley. "Il est également bon pour l'environnement d'utiliser l'eau de pluie, en particulier pour les plantes."

Ensuite La zone humide a une vue pittoresque sur la baie de Gordons et au-delà. Les douches et robinets proviennent d'Astra Walker. Kimberley et Ramon ont choisi les carreaux de sol chez Teranova Tiles.

Star performer Le niveau supérieur de la maison profite de l'emplacement, avec des fenêtres sans châssis Aneeta qui ne distraient pas des vues côtières.

Pour plus d'informations sur Farnan Findlay, visitez Farnan Findlay Architects Le constructeur de ce projet était Join Constructions. Aide au coiffage: Kelly O'Connor.

Étiquettes:  Rénovation Chambres d'enfants Saln 

Des Articles Intéressants

add