Une maison rustique en A dans la campagne danoise

Un jour, sur une route de campagne, Lotte Moliin et son partenaire Claus Uhland ont pris un mauvais virage. Ils étaient à seulement 20 kilomètres de la côte de leur domicile dans la capitale du Danemark, en passant par une petite ville appelée Vedbaek. Et puis, en cherchant le bon chemin, ils ont réalisé qu'ils aimaient ce qu'ils ont vu: une maison en ligne sur une propriété verdoyante.

"Nous ne savions rien des routes sinueuses du pays vallonné au nord de Copenhague", se souvient Lotte. "Mais c'était tellement beau - et nous avons commencé à penser que si jamais nous décidions de quitter la ville, ce serait peut-être ici."

Le toit à forte pente est une caractéristique commune des maisons de campagne danoises.

Et donc, il y a 10 ans, lorsque la petite maison en bois avec le grand jardin est arrivée sur le marché, ils ont quitté leur appartement au bord du canal dans le quartier branché de Christianshavn. Leur nouvelle maison, cependant, était louée depuis longtemps et était tombée en ruine.

Une rénovation majeure a été nécessaire, à laquelle Lotte a attiré l'attention d'un designer et styliste, couplée à sa vision d'une maison familiale pour elle, Claus et leur fille de 15 ans, Beate.

Une peinture de l'artiste danoise Jette Segnitz se trouve au-dessus de l'espace de travail de Lotte.

Comme le toit en tuiles rouges allait être complètement remplacé, il était logique d'envisager de rénover l'étage supérieur - en particulier, d'élever les plafonds dans le grenier, ce qui permettrait également de plus grandes fenêtres.

La salle de bain du premier étage avait une vue splendide sur le jardin arrière qui s'étendait vers un lac.

Le jardin se termine dans un beau petit lac.

Après s'être installés sur des sols en marbre et des plans de travail qu'ils ont trouvés dans le Freeport de Copenhague, Lotte et Claus ont commandé une armoire sur mesure.

"Nous voulions une salle de bain où tout pourrait être rangé et ne présenter que de belles choses", explique Lotte. "L'armoire est vraiment spacieuse et correspond toujours au style original de la maison."

Lotte a pris un vieux cadre photo et l'a peint en noir, puis a fait installer un vitrier sur un miroir. De plus petits cadres contenant des imprimés de Matisse sont suspendus en ligne au-dessus de la baignoire, qui a une nouvelle base autour de la baignoire d'origine - "Le glacis était si beau que nous devions le garder", dit Lotte.

Un vitrage parfait a convaincu Lotte et Claus de conserver le bain d'origine.

Plus de lumière et d'espace était l'objectif partout.

Dans les chambres, les sols ont été décapés, poncés et huilés. Des lucarnes ont été ajoutées dans le toit à forte pente pour augmenter l'éclairage fourni par les portes françaises sur les balcons, tandis que de la peinture blanche a été appliquée dans toutes les directions, ajoutant au sentiment d'espace créé par les plafonds surélevés.

La poutre en col apparente montre comment le plafond de la chambre a été étendu dans l'ancien grenier.

En bas, la cuisine était tout simplement "déprimante", selon Lotte. Elle a fait venir une spécialiste de la cuisine, Anne Nexøe-Larsen; ensemble, ils ont décidé de supprimer un mur pour créer un grand espace cuisine et salle à manger décloisonné.

«La démolition du mur nous a permis de construire un grand îlot, recouvert de granit gris foncé, au milieu de la cuisine, qui agit comme un diviseur de pièce et un joli grand établi», explique Lotte.

Une vision des cuisines de campagne anglaises a inspiré la rénovation de la cuisine.

Le reste du design d'Anne "s'inspire des cuisines de campagne en Angleterre", selon Lotte, ce qui explique le grand meuble en porcelaine sur mesure. Les plans de travail en granit de cinq centimètres d'épaisseur viennent de Belgique, tandis que le four Lacanche vient de France.

Deux petites fenêtres ont été remplacées de façon décisive - "Il était évident de mettre cette double porte sur la terrasse et le jardin", déclare Lotte.

Photographies anciennes et objets naturels soigneusement choisis disposés sur les étagères des chambres.

Dans le salon, tout redevient blanc, y compris le poêle en porcelaine à hauteur de plafond qui est une approche scandinave traditionnelle, efficace et élégante du chauffage hivernal.

Il y a de la texture et de la couleur dans les poutres apparentes rustiques qui, selon Lotte, "donnent l'impression d'un pavillon de chasse - qui correspond vraiment à la forêt voisine. Vous savez, en hiver, les cerfs s'égarent souvent dans le jardin ..."

Un peu de «chirurgie» a permis à la bibliothèque de rentrer sous la poutre.

Les poutres ont forcé un léger ajustement du mobilier.

Ailleurs, Lotte et Claus avaient été heureux de commander des pièces sur mesure, mais il y avait une grande bibliothèque sauvée d'une fermeture de magasin qui était juste parfaite pour le salon ... sauf qu'elle ne rentrerait pas tout à fait sous la poutre centrale principale. Solution? Coupez simplement un rectangle soigné dans le haut de la bibliothèque et insérez-le en position.

Un bureau antique par les escaliers.

Ces décisions quotidiennes étaient généralement prises par Lotte.

"Nous sommes d'accord sur la décoration - mais je dois dire que je suis le moteur principal", dit-elle avec un sourire. "Après tout, c'est le genre de chose que je fais au travail tous les jours." En regardant autour d'elle, elle montre les résultats - "Je suppose que je ne serai jamais minimaliste! J'aime m'entourer de choses qui racontent une histoire."

Il existe plusieurs endroits de choix pour les repas en plein air; le magnifique chêne a plus d'un siècle.

Et dehors, il y a un autre conte. Le jardin est étroit mais s'étend sur une longue distance jusqu'à ce qu'il se termine avec le magnifique lac.

Certains pins ont été supprimés pour améliorer la vue, mais le magnifique chêne reste une pièce maîtresse. "Il a plus de cent ans", explique Lotte.

"Le chêne fait partie de l'histoire de ce lieu: en hiver il est nu mais donne du caractère au jardin, en été c'est comme un parasol vert - et puis il prend une belle teinte d'or en automne."

Lotte dans le jardin.

Lotte et Carl ont remplacé une partie de la pelouse par de grands parterres de fleurs, remplis de plantes vivaces qui fonctionnent bien avec les variétés de roses patrimoniales qui prospèrent dans le sol argileux humide.

«Je coupe des bouquets du début du printemps à la fin de l'automne», explique Lotte avec joie. "Il y a toujours quelque chose en fleur."

Lilas fraîchement cueillis - "Il y a toujours quelque chose en fleur", dit Lotte.

Étiquettes:  Cuisine Saln Noël 

Des Articles Intéressants

add