Une rénovation de six semaines a rafraîchi cette maison mal aimée du milieu du siècle

Photographie de Maree Homer. Style par Hande Renshaw.

feuille de triche
Qui habite ici: Amber Creswell Bell, auteur, écrivain et commissaire d'art; son mari Andy; leurs trois enfants, Lulu, 9 ans, Jude, 7 ans, et Ash, 2 ans; et George le Staffy.
Style de maison: une maison du milieu du siècle dans la banlieue nord de Sydney avec trois chambres et une salle de bain.
Calendrier: La famille a passé six semaines à rénover sa nouvelle maison avant d'emménager, ce qui comprenait une nouvelle couche de peinture à l'intérieur et à l'extérieur, la mise à jour de la cuisine et des petits changements structurels

Il y a quatre ans, Amber et Andy Bell sont tombés sur cette maison en explorant une banlieue qui n'était même pas sur leur radar. Ce qui a commencé ce jour-là par une visite rapide de l'autre côté du pont du port de Sydney s'est transformé en un véritable bouleversement immobilier pour leur famille.

«Nous venions de vendre notre place à Annandale dans le centre-ouest de Sydney et nous voulions augmenter dans la même zone», explique Amber. «Le marché des enchères était férocement concurrentiel - nous avons continué à manquer week-end après week-end. Nous étions fatigués de chasser une maison! Cette maison dans la banlieue nord était un «joker» que mon mari a jeté dans le mélange. »Le reste appartient à l'histoire.

Ambre, c'était quoi cette maison? Il est niché dans une impasse très verdoyante, érigée en hauteur avec de magnifiques vues longues sur la cime des arbres. C'était un vrai régal après avoir regardé directement les murs de nos voisins dans notre dernière maison! Il a de grandes fenêtres en bois qui entourent les coins et la plus belle balustrade originale du milieu du siècle. Le jour où je suis allé le voir, c'était au début du printemps. Les oiseaux chantaient, tout sentait le jasmin et la maison avait juste ce sentiment de vacances. Je me sentais expirer instantanément. Je savais juste!

Y avait-il quelque chose à ne pas aimer? La maison était en bon état lorsque nous l'avons achetée, mais elle avait l'air mal sentie et datée. C'était littéralement couche après couche de beige. Le jardin était pratiquement inexistant, la pelouse était morte et le jardin arrière était ourlé par une hideuse clôture beige. Quand j'ai envoyé les photos à mes amis, ils pensaient que j'avais perdu la tête! Mais j'ai vu du potentiel partout.

Alors qu'est-ce que votre reno a impliqué? Notre plan était toujours de faire éventuellement une extension arrière plus grande, donc nous voulions juste donner à la maison une cure de jouvence cosmétique avec un impact maximal avant d'emménager. Le jour où nous avons obtenu les clés, nous avions une douzaine de peintres sur place - et pas une seule surface est resté non peint. Nous avons choisi un Dulux Oolong gris-noir profond pour l'extérieur avec des garnitures blanches. L'intérieur a été peint en blanc naturel Dulux, à l'exception de notre chambre qui est un seau gris Dulux. La porte d'entrée a été peinte en rose vif, que nous avons ensuite repeinte en Dulux Picturebook Green pour la garder intéressante. Pendant que les peintres peignaient, je recevais des camions de terre et de compost, et déterrais le jardin comme une femme possédée.

Et la disposition? La salle à manger était rocailleuse. Nous avons considérablement amélioré cela en supprimant une fenêtre qui avait une unité de climatisation dans le panneau de verre et en la remplaçant par des portes françaises s'ouvrant sur le pont. Le pont lui-même était bordé à une extrémité, ce qui bloquait la plus belle partie de la vue, et la clôture était faite du type de fil que vous verriez autour d'un parc municipal ou d'un ovale d'école. Mon mari a enlevé tout cela et reconstruit une simple clôture en bois blanc, ce qui a fait toute la différence.

Comment décririez-vous votre style d'intérieur? Éclectique-minimaliste, confortable, avec des détails vintage et artisanaux. Pour moi, les pièces vintage ont toujours beaucoup plus d'âme. J'aime à penser que j'ai donné un nouveau but à une vieille chose et que je l'ai peut-être sauvée des décharges. Je trouve aussi que les pièces plus anciennes sont bien faites et de bonne qualité. Nous avons fait fabriquer la table à manger par Nomi, mais je voulais qu'elle se sente comme chez elle dans les années 1950, lorsque la maison a été construite. Les chaises d'extrémité Le Corbusier étaient nouvelles de Thonet, mais toutes les autres chaises en bois courbé ont une histoire. J'en ai trouvé quatre sur le bord de la route en promenant mon chien, avec mon premier enfant nouveau-né dans sa poussette. Je ne pouvais pas croire ma chance. Je les ai enroulés sur mes bras comme quatre sacs à main géants et les ai ramenés à la maison, tout en poussant le landau et le chien en laisse. Il pleuvait également. J'ai dû avoir l'air fou!

Qu'aimez-vous le plus dans votre maison? J'adore la lumière naturelle et la façon dont la brise souffle à travers la maison. Je le décris comme «banlieue du milieu du siècle» ou «milieu du siècle rafraîchi», et ce style de conception a été vraiment considéré dans la façon dont il a profité des éléments naturels pour garder la maison bien éclairée et ventilée. La cheminée à foyer ouvert est le cœur de la maison. Et les vues me passionnent toujours chaque jour. Le jardin est ma fierté et ma joie - vous ne sauriez jamais qu'il n'y avait pas de jardin ici lorsque nous avons emménagé. Quatre ans plus tard, il est si abondant et plein de fleurs. Ma pièce préférée est probablement ma chambre. C'est un espace très relaxant et épuré pour être dedans. Je ne ferme jamais les rideaux sur les grandes fenêtres d'angle, et c'est tellement agréable de s'allonger dans son lit et regarder la lune traverser le ciel, ou voir le soleil se lever sur les arbres le matin. La vue semble presque que je regarde la forêt tropicale.

Quelle est la prochaine étape sur votre liste? La maison était déjà trop petite quand nous l'avons achetée, puis nous avons eu un autre bébé… donc le surdimensionnement est devenu une nécessité! Nous avons retardé la rénovation, en partie à cause de la peur de ce qui va advenir de mon jardin et en partie à cause des inconvénients de devoir déménager pendant la construction. Nous ne voulons pas trop gâcher l'esthétique, donc les plans que nous avons élaborés reconfigureront légèrement les pièces existantes pour mieux utiliser l'espace et s'étendre à l'arrière. Nous nous retrouverons avec une nouvelle chambre principale et une salle de bains, une plus grande salle de bain principale et une terrasse plus grande.

ambercreswell.com. Amber et sa famille ont depuis déménagé dans une nouvelle maison hors de Sydney.

Étiquettes:  Rénovation Noël Cuisines 

Des Articles Intéressants

add