Une maison édouardienne subdivisée reçoit un nouveau souffle

Lorsque les propriétaires ont acheté cette maison édouardienne à Melbourne, ils ont eu l'occasion unique de la subdiviser. Réduire de moitié le bloc a vu la piscine existante, le pool house et une grande partie du jardin disparaître. Malgré la taille réduite, le site réduit offrait toujours une excellente opportunité de créer une grande demeure moderne qui est également en harmonie avec son caractère historique.

Le cabinet d'architecture Whiting Architects a été appelé à transformer la maison en un lieu d'inspiration pour la vie bien remplie des propriétaires. «Nous avons conçu la conception autour de la consolidation et de la connexion», explique le directeur Steven Whiting. "La maison était assez grande, il fallait juste qu'elle soit mieux utilisée, mise à jour et adaptée aux besoins de cette famille proche de six personnes."

A l'intérieur, un euphémisme chic et une ambiance calme règnent. Une palette de matériaux en béton, bois et pierre crée une esthétique modeste mais raffinée. «Nous avons délibérément gardé la simplicité en utilisant la texture sur la couleur», explique Josie Somerville, coordinatrice du design et chef de projet.

Le niveau inférieur est lumineux et multifonctionnel, abritant la cuisine, la salle à manger et les zones de vie. "La maison est un processus de découverte", explique Steven. Sa structure architecturale permet des aperçus dans d'autres domaines de la maison, créant de la curiosité et une envie d'explorer. La hauteur en flèche du niveau inférieur décloisonné permet une vue sur la salle de jeux à l'étage. Ici, un plafond incliné et plié crée un intérêt et un drame pour le paysage intérieur.

Plusieurs chambres profitent des caractéristiques édouardiennes d'origine; Les rosaces de plafond, les cheminées, les corniches ornées et les vitraux ont été conservés intacts. En maintenant ces caractéristiques originales, l'équipe a parfaitement démontré à quel point l'ancien et le nouveau peuvent valoir ensemble harmonieusement. "Ce résultat est plus que tout ce que nous pourrions espérer", explique Steven. "Laisser un impact positif et durable sur la vie de nos clients est ce dont il s'agit." whitingarchitects.com

Mots: Rachael Thompson
Photographies: Shannon McGrath

Étiquettes:  Cuisines Faisceau Chambres d'enfants 

Des Articles Intéressants

add