Une maison durable conçue pour la vie de famille moderne

La famille Auld était en vacances sur la côte sud de la Nouvelle-Galles du Sud en 2012 lorsque maman Sharon, en lisant les journaux du dimanche, est tombée sur un article sur les maisons durables.

Elle et son mari Malcolm cherchaient à démolir leur maison en briques rouges plutôt délabrée d'après-guerre sur les plages du nord de Sydney et à la remplacer par une maison familiale qui serait le modèle même de l'éco-crédit.

Ils avaient déjà rencontré quatre architectes, mais Sharon a décidé d'en essayer un autre: Matt Elkan, qui était mentionné dans l'article. Elle a appelé. Ils ont cliqué.

"Nous pensions que Matt écoutait vraiment nos besoins et serait le plus accommodant", explique Sharon.

Les étagères noires sans dossier soulignent le caractère du mur en blocs de ciment. L'escalier est équipé de tiges en fer galvanisé traitées avec de la peinture anti-corrosion. Une chaise «Vittoria» de GlobeWest a été jumelée avec un plaid L&M Home.

Les plans de Matt pour la nouvelle construction ont pris environ 12 mois, du bref à l'achèvement, et le conseil était enthousiasmé par la conception durable.

Sharon et Malcolm ont choisi les constructeurs locaux John Lawson et Phil Lovell de Lawson & Lovell Building Services pour le projet.

«Nous connaissions leur travail dans d'autres maisons de la région et nous aimions beaucoup leur savoir-faire en bois et leur approche du travail avec les propriétaires», explique Malcolm. «Nous voulions également soutenir les constructeurs locaux.»

Des poutres en acier et des portes et fenêtres en bois dur encadrent la vue sur la cour et le lagon.

La construction a commencé en octobre 2015.

Le terrain est situé dans une plaine inondable désignée et soutenu par une lagune; le terrain est entièrement constitué de sable meuble, de sorte que les 70 pieux vissés en acier devaient être enfoncés à environ 17 mètres sous terre pour atteindre une fondation stable. Et à cause de la plaine inondable, l'équipe a dû commencer à construire la maison écologique à un mètre au-dessus du niveau du sol et le réseau de pilotis.

Une table à manger ronde est idéale pour encourager l'interaction sociale sans entraver la circulation dans une pièce. Chaises de salle à manger danoises vintage des années 1960 par Sax, Vampt Vintage Design.

Maya et Hunter ont toujours un coin ensoleillé pour se détendre. Coussin de sol «Drift» Canvas & Sasson, table de lampe «Loft» et tapis Madras Link, tous Berry Jam Sweet Living.

Sharon et Malcolm ont été fortement impliqués dans le projet, gardant les canaux de communication ouverts avec leurs métiers ouverts dès le départ. Tous les mercredis matin, il y avait une réunion de chantier avec tous les intéressés.

«Des décisions ont été prises, des notes conservées et partagées, et des discussions ont eu lieu sur ce qui était le mieux pour la construction», explique Malcolm. «C'était formidable que Matt et les constructeurs aient pu apprendre les uns des autres, et Sharon et moi avons toujours eu notre mot à dire. Cela n'aurait pas pu être plus fluide. D'après ce que nous avons entendu des autres, ce fut une expérience tout à fait unique. . "

La construction a été achevée en décembre 2016.

"Deux jours avant notre calendrier initial, ce qui était incroyable compte tenu de l'ampleur du projet", explique Malcolm.

Malcolm n'a demandé qu'une cuisinière à gaz à trois brûleurs car le barbecue est en utilisation constante. Dans un esprit de durabilité, l'éclairage en cuivre de Tovo Lighting a été fabriqué à quelques kilomètres de la maison. Toutes les menuiseries sont en placage de blackbutt recyclé.

Le sens de l'ouverture et de l'engagement avec la communauté locale était au centre des préoccupations de Sharon et Malcolm, qui vivent ici avec leurs enfants: Maya, maintenant âgée de 16 ans, et Hunter, 14 ans.

«C'est très paisible ici», explique Sharon. "La vue sur la cime des arbres depuis les chambres et la voie navigable à proximité donne l'impression que nous vivons dans une forêt tropicale, mais nous pouvons être dans la ville en moins d'une demi-heure via le ferry rapide."

La famille aime divertir autant que possible.

"Lorsque nous le faisons, nous ouvrons les portes coulissantes pour créer un grand espace intérieur / extérieur, reliant le barbecue, la cour arrière, la piscine et le lagon. C'est merveilleux."

La maison finie est accueillante de l'avant, avec un bel étang à poissons recouvert de lys en béton formé à droite.

La propriétaire Sharon Auld à l'entrée accueillante de sa maison écologique de quatre chambres. Des boutons noirs séchés au four sur les surfaces verticales de la maison et une terrasse en bois de suif s'enroulent autour d'elle. Le jardin est planté d'arbres, de plantes et d'herbes au bord de l'eau.

Les clôtures sont inexistantes (sauf lorsque cela est nécessaire pour la sécurité de la piscine), et l'arrière de la maison fonctionne comme une plate-forme surélevée pour voir et être vu par les randonneurs, les animaux domestiques et les kayakistes de passage.

En regardant de la rue, à gauche, se trouve un double garage avec une porte équipée de panneaux de lucarne opaques qui évite le besoin d'éclairage pendant la journée.

CARACTÉRISTIQUES D'UNE MAISON DURABLE

  • Matériaux durables : Des experts ont utilisé l'acier de construction, les blocs de béton, le verre à faible émissivité (low-e), les bois durables, le revêtement en acier et les stores et vénitiens rétractables.
  • En ce qui concerne l'eau: il existe des réservoirs de récupération des eaux de pluie à utiliser dans la buanderie, les toilettes et l'irrigation, ainsi qu'un système d'alimentation photovoltaïque.

Cette chambre orientée sud-ouest arbore du linge de lit Sheridan et un coussin brodé Phulkari de Ruby Star Traders. Jeté Australian House & Garden, Myer.

Dans la salle de bain, la baignoire est en béton armé.

Pour entrer dans la maison, vous montez une passerelle en bois. Passé la porte en bois dur et à gauche du hall d'entrée se trouvent une chambre d'amis, un bureau et un escalier, sous lesquels se trouve une salle d'eau compacte. Tournez à droite et vous vous retrouvez dans un espace aéré décloisonné de salle à manger, salon et cuisine qui s'ouvre sur une terrasse spacieuse, un jardin paysager (conçu par Lindy Hutton-Larsen) et une piscine.

Le linge est caché derrière la salle à manger. Au sommet de l'escalier se trouve une passerelle qui, au sud-ouest, comprend la chambre principale, la salle de bains et une salle de télévision; au nord-est se trouvent les chambres d'enfants (avec zones d'étude et placards intégrés) et la salle de bain principale.

L'un des plus grands défis de la construction a été l'excavation de la piscine car l'équipe devait faire attention de ne pas creuser sous la nappe phréatique. Il est chauffé à l'aide de panneaux solaires.

C'est définitivement la maison éternelle des Aulds.

«Nous voulions un espace pour que notre famille s'agrandisse, mais aussi une maison qui se connecte à la communauté», explique Malcolm. "L'aspect socialement enrichissant de notre mémoire nous a apporté beaucoup de joie, et il est satisfaisant que les gens s'arrêtent pour discuter et nous interroger à ce sujet."

Étiquettes:  Décorer Rénovation Chambres d'enfants 

Des Articles Intéressants

add