Une maison durable en bois au cœur de Melbourne

Qui habite ici : Dawn et Sven Maxa, propriétaires de la société de conception de bâtiments durables Maxa Design; leurs enfants Abby, 5 ans; et Oscar, 2; plus chooks Daisy et Louie.

Style de maison : une maison recouverte de bois de la fin des années 1960 dans la banlieue verdoyante de Melbourne.

Calendrier : Les travaux ont débuté en 2007 avec la rénovation complète de la cuisine / salon / salle à manger prenant cinq mois.

Budget : Leurs coûts totaux étaient proches de 100 000 $, bien que les contacts étendus du couple dans l'industrie aient contribué à réduire les coûts.

Ce conte n'a pas le plus propice des départs. Le "horrible" chalet de planches à neige blanc et vert avec le porche laid en béton semblait initialement se diriger directement vers le haut de la liste croissante des "non" de Sven et Dawn Maxa.

"Cela n'avait aucun attrait pour la rue", se souvient Sven de leur première visite à leur domicile de Nunawading. "Si l'agent n'avait pas été sur le pas de la porte à nous regarder, nous serions probablement partis!"

Marre après 11 mois de recherche de maison, le couple décida à contrecœur de jeter un œil à l'intérieur. Fidèles au vieil adage de "ne jamais juger un livre par sa couverture", Sven et Dawn ont été instantanément conquis par les caractéristiques originales de la maison, telles que les fenêtres à ossature de bois du sol au plafond et les planchers en chêne de Tasmanie.

Entrée Les riches tons de bois naturel contrastent avec le revêtement en bois peint foncé et les plantes en pot vibrantes pour créer un accueil chaleureux.

Il y avait aussi des aspects moins attrayants, comme un plan d'étage peu pratique avec une quatrième chambre accessible uniquement d'une autre, une cuisine poky peach, des radiateurs bruns et une plomberie douteuse. "Pourquoi nous l'avons tellement aimé, je n'en ai aucune idée!" dit Dawn. "Mais tout le monde nous a dit que lorsque nous aurions trouvé la bonne maison, nous le saurions."

Les crochets Muuto 'The Dots' sont une touche lumineuse et accueillante.

Le couple, qui s'est rencontré lors d'une randonnée en Autriche, était en fait à la recherche d'un "doer-upper" comme premier achat de propriété. Et après avoir créé leur propre entreprise de conception de bâtiments - Sven est en charge de la conception, tandis que Dawn s'occupe des ventes et du marketing - deux ans plus tôt, ils pouvaient voir le potentiel de la vieille maison fatiguée. "Notre objectif était de donner à la maison une disposition fonctionnelle, ce qui nous a permis, à nous et à notre future famille, d'être à l'aise", explique Sven.

Salle à manger Les suspensions sculpturales noires regroupées au-dessus de la table à manger deviennent un élément visuel élégant dans l'espace.

Maxa Designs se spécialise dans la conception de bâtiments écologiquement durables et écoénergétiques, de sorte que le couple souhaitait également rénover le plus vert possible. "C'est devenu une véritable force motrice", admet Sven. "J'ai commencé à me mettre en colère contre les gens s'ils ne fournissaient pas le bon produit ou ne construisaient pas avec le matériel que je spécifiais. J'étais probablement horrible de travailler avec à l'époque!"

Espace de vie et cuisine Sven et Dawn se sont régalés avec un canapé gris "Slimline" sur mesure d'Angelucci 20ème siècle. Dawn aime les illustrations de Vintage Posters Only. "Je voulais quelque chose de gras avec une couleur dominante. J'aime celle-ci car elle fait la publicité d'un salon français."

Fidèle en grande partie à l'empreinte d'origine de la maison, le couple a reconfiguré l'agencement par étapes, en réutilisant des matériaux (tels que les radiateurs bruns, qui ont été peints en noir) dans la mesure du possible. Tous les matériaux supplémentaires ont été recyclés, naturels ou produits de manière durable. Ailleurs, les éléments éconergétiques comprenaient l'installation d'une bonne isolation, un éclairage basse tension, des panneaux solaires et des réservoirs d'eau de pluie.

Les carreaux de mosaïque de cuisine forment une caractéristique visuelle saisissante dans cet espace de cuisine neutre.

A l'intérieur, la maison est désormais totalement non toxique, avec des colles, des peintures et des produits "sains" partout. C'est l'une des caractéristiques dont Sven et Dawn sont les plus fières, d'autant plus que leur famille comprend désormais les enfants Abby et Oscar. "Je suis heureux que les enfants passent leurs années de maturation dans un environnement non toxique", a déclaré Sven.

Coin salon Les chaises Fler «SC55» bien-aimées de Dawn ont été rembourrées en tissu «Banksia 100», tandis que le couple a peint la brique noire deux fois avant d'être heureux.

Alors que Dawn a donné à son mari designer "le règne à peu près libre de faire ce qu'il aime" avec le bâtiment, à l'intérieur, elle a ramené l'ambiance vintage, en utilisant une palette neutre pour mettre en évidence le caractère terreux des planches en bois avec des écrans et des menuiseries sur mesure mélangés avec des meubles de style du milieu du siècle.

Terrasse couverte Abby, Oscar, Sven et Dawn adorent le coin salon extérieur où se créent de nombreux souvenirs de famille.

Des touches de jaune - comme les crochets Muuto «The Dots» dans l'entrée - rassemblent le schéma. "Je suis très attiré par les choses jaunes", explique Dawn, "mais je fais attention de ne pas en faire trop".

À l'extérieur "Les enfants passent beaucoup de temps ici", explique Sven.

Une caractéristique frappante est le mur de briques dramatique qui sépare le salon et la salle à manger. Comme il était trop cher de restaurer les briques à leur état d'origine, le couple a décidé de les peindre en noir - deux fois. «Nous avons peint le mur entier dans une nuance de noir différente, puis nous avons décidé de ne pas l'aimer, nous avons donc dû le refaire», se souvient Dawn.

Chambre à coucher principale La tête de lit en panneau de copeaux orientés est un excellent choix écologique, associée aux lumières de Cafe Culture.

La paire n'aime rien de mieux que de passer du temps à la maison avec sa famille et ses amis. "Des amis passent un dimanche après-midi et, s'il fait assez chaud, nous ouvrirons les volets et prendrons un verre et grignoterons sur le pont, ou ils s'asseoiront autour du banc de cuisine pendant que nous cuisinerons." dit Sven. "La maison fonctionne très bien."

Salle de bain Les serviettes Orla Kiely complètent les plantes Mister Moss.

Mais autant qu'ils aiment l'espace qu'ils ont créé, ce couple respectueux de l'environnement dit qu'ils ne resteront pas éternellement. "Nous sommes très heureux ici, mais j'ai un jour envie de construire une maison super verte", explique Sven. "Tu as besoin de temps et d'argent pour ça!"

Chambre d'enfants La chambre d' Abby est l'espace idéal pour un enfant qui grandit.

Meilleure surprise "La banquette sur le pont. Sven était vraiment désireux de le faire, mais j'ai eu du mal à le visualiser car la plupart des plans étaient dans sa tête! Mais je faisais confiance à ce qu'il faisait et cette banquette est maintenant l'une de mes endroits préférés. "

La plus grosse erreur "Je ne pense pas qu'il y en ait une. Nous ne sommes pas doués pour choisir les couleurs de peinture. La peinture noire originale que nous avons utilisée sur le mur de briques dans le salon était mauvaise, mais nous l'avons repeinte!"

Pour plus de détails sur Maxa Design, visitez Maxa Design.

Étiquettes:  Rénovation Cuisines Chambre 

Des Articles Intéressants

add