Une terrasse victorienne fait peau neuve

Vivez tous les jours comme si votre dernier était la manifestation littérale de cette maison de Melbourne. Alors qu'à l'origine, il y avait de grands projets pour des travaux majeurs, le projet a été réduit à la nouvelle que l'un des propriétaires avait un temps limité pour réaliser son rêve et juste un peu de temps pour en profiter. Lent et régulier est devenu c'est la vie.

Table à manger «Iko» et chaises «Bay», toutes de Jardan.

Pour le cabinet australien Studio 103, le processus de conception était incroyablement sensible, ce qui signifiait qu'ils étaient sur l'horloge avec seulement trois mois pour terminer la rénovation et la rénovation aux côtés de l'architecte Michael Iacuone qui a travaillé sur l'extérieur avec sa superposition patrimoniale.

C'est loin du travail principalement commercial que la jeune entreprise entreprend habituellement, avec des gens comme H&M et le bureau Puma de Melbourne à leur actif. "Ce fut un processus très émouvant", explique la décoratrice d'intérieur Sonia Attard. "Pour moi personnellement, c'était différent de tout ce que j'avais jamais fait."

Des pendentifs en laiton de culte pendent du plafond dans cette cuisine qui combine des éléments traditionnels avec un style moderne.

Oeuvre composée de mots tirés de Charles Darwin's On the Origin of the Species from Litographs.

C'est loin du travail principalement commercial que la jeune entreprise entreprend habituellement, avec des gens comme H&M et le bureau Puma de Melbourne à leur actif. "Ce fut un processus très émouvant", explique la décoratrice d'intérieur Sonia Attard. "Pour moi personnellement, c'était différent de tout ce que j'avais jamais fait."

Dans la terrasse des années 1880, l'arrière avait été modifié par une rénovation terne, sombre et datée des années 1970 tandis que les espaces avant d'origine avaient conservé leurs proportions généreuses et étaient en relativement bon état.

Le salon et la salle à manger du patrimoine formel à droite de la colonne vertébrale centrale de la maison sont restés et, bien que des changements structurels limités aient été apportés dans l'ensemble, l'arrière de la maison a été retravaillé pour devenir un espace décloisonné, créant un salon et une salle à manger adjacents qui a été conçu pour une vie plus décontractée, aux côtés de la cuisine rénovée.

Une œuvre d'art d'Antonia Sellbach est suspendue au-dessus d'une grande cheminée.

Les trois chambres à l'étage sont devenues deux alors que la deuxième chambre a été transformée en salle de bains et dressing. Situé directement en face de Yarra Park, à distance de marche des centres de sports et de divertissement centraux de Melbourne, l'emplacement de la ville offrait un style de vie urbain aux propriétaires, et la chambre principale a été réorientée pour maximiser la vue. En dehors de cela, la disposition a été laissée presque intacte.

La chambre dispose d'un lustre et d'un fauteuil en cuir marron.

Les escaliers au niveau du sol marquent la division stylistique de la maison entre les pièces avant patrimoniales et l'arrière mis à jour. «Il s'agissait de trouver le bon équilibre et nous voulions tout lier. Mais les clients avaient de toute façon l'intention de recréer un modèle et étaient donc heureux de devenir vraiment modernes à l'arrière», explique Sonia. "La nouvelle qualité d'ouverture de l'espace apporte fluidité et lumière naturelle au plan d'étage étroit."

Un lustre doré Dixon est suspendu au-dessus de l'escalier, démontrant le coussin expert de la maison entre le classique et le moderne.

Sonia a cherché à marier les caractéristiques victoriennes avec des accents plus récents pour créer de la fluidité. «Bien que nous ayons choisi un éclairage élégant et doré pour convenir aux éléments d'époque, tels que les appliques, il était également contemporain en même temps afin de ne pas entrer en conflit avec l'arrière plus moderne de la maison», dit-elle.

L'œuvre d'Antonia Sellbach montre l'utilisation de meubles d'accent bleu profond dans ce salon.

Dans le salon formel, les lignes épurées du pendentif boule d'or de Michael Anastassiades sont un riff sur Victoriana avec sa tige en laiton poli et son ampoule opaline, tandis que des tiges d'or conservatrices accrochent les rideaux traditionnels, bien que dans un tissu contemporain.

Une palette contemporaine de marbre, de pierre et de laiton contraste avec des éléments d'époque élégants, donnant à cette vanité de salle de bain un aspect et une sensation luxueux.

Dans la cage d'escalier, le lustre dramatique «Plane» en laiton plaqué de Tom Dixon est suspendu à une rosace ornée du XIXe siècle. «Le mobilier est moderne et intemporel dans toute la maison pour créer un flux tout en utilisant certains matériaux traditionnels de manière contemporaine», explique Sonia. Le même style de robinetterie, d'éclairage et de quincaillerie de porte a été utilisé partout, mais dans les pièces d'origine, il est doré, passant à un minimum de noir et de cuivre dans la zone arrière nouvellement conçue.

Étiquettes:  Chambres à coucher Chambres d'enfants Décorer 

Des Articles Intéressants

add