Une restauration de terrasse victorienne adaptée à la vie de famille

Injecter de la lumière et fournir une connexion avec l'extérieur n'est pas une mince affaire lors de la rénovation d'une maison en terrasse, mais c'est celle que Benn & Penna Architects a réalisée avec brio. Alors que la façade patrimoniale à l'avant de la maison a été conservée, l'arrière est une toute autre histoire.

Travaillant aux côtés de HiSpec Constructions, l'équipe a été informée de la transformation d'une grande maison ancienne en terrasse en une maison idéale pour la vie de famille et destinée aux générations futures.

La création d'un plan d'étage rationalisé et réfléchi était cruciale pour le processus de construction. La disposition victorienne formelle de la maison a été épurée pour faire place à une série d'espaces de mise en page ouverts, maximisant le volume et offrant un sentiment de cohésion pour régner entre l'ancien et le nouveau.

Une micro cour a été creusée dans la maison principale pour créer une sensation de lumière, d'air et d'espace dans la cuisine et le salon. Les chambres privées sont nichées à l'étage, surélevées par rapport aux espaces communs.

La cour principale faisait partie intégrante de ce projet, créant une connexion entre la maison principale et le studio arrière, et brouillant la ligne entre l'intérieur et l'extérieur. Cet espace de divertissement comprend un amphithéâtre, un étang, une jardinière et une plate-forme qui se réunissent pour répondre à une variété évolutive d'activités familiales. bennandpenna.com; hispecconstructions.com

Étiquettes:  Faisceau Visites à domicile Décorer 

Des Articles Intéressants

add