Le chalet d'un ouvrier est devenu une demeure moderne

Le propriétaire Jared Byass était bien installé dans cette maison du centre de Melbourne au moment où il a commencé à rénover. Il a acheté le chalet du travailleur en 2010, y vivant pendant sept ans. Pendant ce temps, il a perfectionné ses compétences en tant que promoteur immobilier, compilant une liste brûlante de contacts sur le chemin. En 2017, lui et sa partenaire Meera Sudra étaient prêts à commencer leur propre projet, en engageant Steven Whiting de Whiting Architects. "Nous avons adoré l'esthétique de Steven", explique Jared. "Et comme Whiting Architects s'occupe également de la décoration intérieure, nous étions convaincus qu'ils livreraient un ensemble complet qui était vraiment quelque chose de spécial."

Le bien-aimé Samoyède Roy, 10 ans, a été un facteur clé dans la rénovation de cette maison par Meera Sudra et son partenaire Jared Byass.

Le chalet à façade simple datant de 1900 environ fait partie d'une rangée de 10 maisons construites pour loger les travailleurs d'une laiterie voisine. Bien qu'il ait été la première maison parfaite pour Jared, il devait en offrir beaucoup plus une fois que Meera et le chien Roy étaient sur la scène. «La petite terrasse devait devenir plus fonctionnelle pour un jeune couple avec un gros chien», explique Steven. "Comme l'espace était limité à la fois physiquement et visuellement, nous nous sommes concentrés sur la création d'un espace bien conçu."

Le plan de travail et le dosseret sont recouverts d'une liaison polie X-Bond d'Alternative Surfaces, qui n'est pas froide comme le béton ordinaire. Menuiserie sombre dans le four double de Porter's Paints. Tapware icône, Astra Walker. Appareils Fisher & Paykel.

Derrière Meera et Jared se trouvent des armoires qui stockent le réfrigérateur et le linge. Tapis, tapis du lac Halcyon et tapis

Le couple a déménagé au cours de la construction de huit mois, laissant le nouveau design prendre forme sur le site de 96m2. Alors que deux chambres à l'avant ont été conservées, l'arrière de la maison, avec des ajouts de différents millésimes, a été démoli et reconstruit par Latrobe Building Service. Meera admet la taille de la dalle de béton si elle craignait que la maison ne soit trop petite. Mais elle s'est vite rendu compte qu'elle n'avait pas à craindre: de grandes hauteurs de plafond (3, 8 m dans le salon) rendent le volume intérieur plus que généreux.

Le grand miroir rond sur le mur côté hall apporte forme et éclat au décor.

Les palettes de couleurs et de matériaux simplifiées aident également à maximiser visuellement l'espace. Les murs sont peints d'un blanc frais et frais et d'une surface de style béton appelée éléments X-bond dans la cuisine et la salle de bain. La texture a été choisie plutôt que la couleur, comme on le voit derrière le lavabo dans la salle de bain (MDF peint acheminé pour ressembler à du carrelage) et dans la salle à manger, qui est peinte en Bauwerk Color Lime Paint. Les tissus d'ameublement en cuir et autres tissus naturels offrent encore plus de tactilité.

Table en chêne sur mesure avec plateau en marbre de Carrare de CDK Stone. Chaises Muuto 'Nerd', entourant. Plateau et navires, Southwood. Lampe Archier 'Highline', Rakumba. Designer acheter: miroir en acier Orb (160 cm), 2000 $, Meizai.

L'espace pour se divertir a toujours été une priorité et, bien que n'ayant que 30 m2 pour inclure la cuisine, le salon, la salle à manger et la buanderie, les architectes ont utilisé diverses techniques pour offrir plus de place debout. L'un d'eux gardait les meubles de couleur claire et bas, un autre installait un siège de fenêtre à cadre métallique s'avançant dans la minuscule cour arrière, qui trichait l'espace sans affecter l'empreinte interne. De là, tous les yeux sont attirés par l'incroyable mur végétal de Vertical Gardens Australia, une vision de la beauté verte luxuriante.

Un petit espace extérieur élargit la portée. Murs et sols en X-Bond polished bond par Alternative Surfaces. Le créateur achète: bassin Acqua 50, 699 $, et support, 1099 $, Studio Bagno.

Cette pièce avant originale est décorée de manière similaire aux nouveaux espaces de vie. Tapis, Southwood. Oeuvre de Melissa Boughey.

Lorsque le temps le permet, Jared et Meera emmènent leurs invités sur le toit-terrasse pour admirer la vue sur la ville. Il s'agit d'un grand espace ouvert conçu par Jack Merlo, qui travaille souvent avec Jared sur les développements. Jack a spécifié des plantes en pot qui peuvent résister au soleil tout au long de l'été, et elles ont mis une porte pour animaux de compagnie afin que Roy puisse accéder à la terrasse à tout moment.

Les supports muraux lux Miles de Beacon Lighting vous guident la nuit. Chaise Flag Drisse, Great Dane.

Une porte levrette permet à Roy de venir ici à tout moment. Les carreaux de sol au fini vieilli sont du calcaire Chalford d'Eco Outdoor. Cadre de restauration Eyre, Brown Dog Furniture Company.

L'endroit préféré de Jared pour se détendre est le canapé ou le siège de la fenêtre, avec le feu allumé en hiver. Maintenant que la reno est terminée, il a le temps de considérer à quel point ils ont atteint. "Avec le recul, j'ai du mal à croire que nous vivions dans la maison dans son état antérieur", dit-il. "C'est méconnaissable."
whitingarchitects.com; verticalgardensaustralia.com.au

Étiquettes:  Cuisines Rénovation Visites à domicile 

Des Articles Intéressants

add