Rénovation de la maison d'Adélaïde prévue autour d'un vieux chêne

Lorsque Mark et Sally ont trouvé et acheté cette maison, elle appartenait à une famille depuis plus de 60 ans, et ils avaient laissé un héritage vivant dans la cour des générations futures sous la forme d'un chêne géant. «La propriétaire précédente a planté un gland provenant d'un arbre dans la maison de ses parents en bas de la route, qui à son tour est passé d'un gland qu'ils avaient amené d'Angleterre avec eux lorsqu'ils ont émigré», explique Sally.

Le toit en pente rend cette pièce magnifique à la lumière de la fin d'après-midi. La façade est entièrement vitrée et utilisable à l'exception d'un panneau, de sorte que l'espace devient une pièce de jardin ouverte. Canapé en cuir personnalisé, design nordique. Coussin rond Nathan + Jac et tapis Armadillo & Co 'Paragon' en Shadow, les deux sols en terrasse + ameublement. Coussins en lin Eadie Lifestyle de différentes couleurs, Twopairs Homeware. Lampe sur pied, Freedom. Éclairage sur rail, Brightgreen. Designer acheter: table basse Noguchi en noyer, 5265 $, Living Edge.

Comme la croissance lente de cet arbre, ce projet de maison a mis du temps à se concrétiser. Le couple a acheté la villa victorienne à double façade dans la banlieue nord-ouest d'Adélaïde en 2011 et y a vécu pendant une courte période pendant qu'ils élaboraient un plan directeur pour de futures rénovations, qui s'étalerait sur plusieurs années.

Le toit en pente rend cette pièce magnifique à la lumière de la fin d'après-midi. La façade est entièrement vitrée et utilisable à l'exception d'un panneau, de sorte que l'espace devient une pièce de jardin ouverte. Canapé en cuir personnalisé, design nordique. Coussin rond Nathan + Jac et tapis Armadillo & Co 'Paragon' en Shadow, les deux sols en terrasse + ameublement. Coussins en lin Eadie Lifestyle de différentes couleurs, Twopairs Homeware. Lampe sur pied, Freedom. Éclairage sur rail, Brightgreen. Designer acheter: table basse Noguchi en noyer, 5265 $, Living Edge.

Sally, architecte avec sa propre pratique multiplateforme, a joué un rôle déterminant dans chacune des trois étapes. La première phase comprenait l'installation de deux nouvelles salles de bains attenantes, la mise à jour des pièces de devant et des travaux extérieurs tels qu'une nouvelle clôture, un nouveau profil de véranda et un nouveau toit. Dans la deuxième étape, ils ont aménagé le jardin arrière, en prenant un soin particulier à protéger le précieux chêne.

Ce petit espace ouvert avec une terrasse blackbutt se situe entre le nouvel ajout et l'arrière de la maison d'origine. "Je peux voir tout le chemin de mon bureau à la cour, ce qui est pratique lorsque les enfants jouent", explique Sally. Table et chaises en métal de la maison précédente.

La troisième étape était la plus importante. Elle a commencé en mai 2015 - coïncidant avec la naissance de son fils Huxley, maintenant âgé de trois ans - et s'est terminée en janvier 2018, cinq mois avant l'arrivée de sa fille Sienna. Dans cette dernière étape, ils ont retiré la cuisine et l'appentis à l'arrière pour construire un nouvel espace de vie décloisonné et une arrière-cuisine / buanderie.

Les murs en briques apparentes de la maison sont d'origine. Tuiles de penny rondes glacées, tuiles d'Académie. Menuiserie conçue par Sally Wilson et réalisée par ABJ Kitchens. Bassin en béton, Wood Melbourne. Miroir en noyer, issu d'un contact. Serviette de toilette, Eccola. Suspension Satelight 'Flare', vert brillant.

«Nous voulions prendre le temps dont nous avions besoin et utiliser les produits et les matériaux que nous aimions sans couper les coins ronds, mais nous devions toujours être soucieux de notre budget», explique Sally. «Ce fut un processus lent car je l'ai dirigé en tant que chef de projet. En fait, je portais trois chapeaux - client, architecte et constructeur - tandis que Mark jouait le rôle de client.

C'est ce que Sally et Mark appellent la zone de transition entre les anciennes et les nouvelles parties de la maison. "Le passage se contracte et comprime votre sens de la hauteur avant de s'ouvrir sur le salon", explique Sally. Le lit de jour personnalisé est l'un des endroits préférés de Huxley. Jeu Quoits, Flourish Gift and Home.

Mark, qui est un scientifique médical avec une vaste bibliothèque à la maison, a également pu faire beaucoup de travail. «Lui et moi avons nettoyé les briques des 2000 mètres linéaires existants et inclinés des revêtements de plafond en bois livrés à l'allée à la main», explique Sally. "Nous ne changerions rien parce que nous pouvons voir et ressentir la valeur de ce que nous avons accompli."

Autocollant personnalisé via Etsy. «J'ai choisi les couleurs une fois le lit arrivé», explique Sally. Lit bébé 3-en-1 'Hudson' Babyletto de Nordstrom (États-Unis). Linge de lit et jeté, Eccola. Couverture pour bébé "Lola llama" d'Indus Design et jouet "Betty Cat", Flourish Gift and Home. Tapis Armadillo & Co, Planchers de terrasse + ameublement.

La section du patrimoine à l'avant comprend maintenant trois chambres et deux salles de bains, un salon formel avec cheminée et deux bureaux (Mark a une étude avec des étagères à livres couvrant un mur entier; le cabinet d'architecture de Sally est situé en face et a des portes françaises qui s'ouvrent sur une petite cour).

Autocollant personnalisé via Etsy. «J'ai choisi les couleurs une fois le lit arrivé», explique Sally. Lit bébé 3-en-1 'Hudson' Babyletto de Nordstrom (États-Unis). Linge de lit et jeté, Eccola. Jouet 'Betty Cat', Flourish Gift and Home. Chaussures bébé et cheval de loisir, Twopairs. Tapis Armadillo & Co, Planchers de terrasse + ameublement.

Les visiteurs sont accueillis à la porte d'entrée et entrent dans la nouvelle section via un couloir vitré ou «lien». La famille utilise principalement la nouvelle porte pivotante à côté du garage, qui s'ouvre d'un coup de coude. À l'intérieur se trouve un mur de style mudroom où des chapeaux, des chaussures et des sacs sont rangés.

Une cheminée en fonte d'origine ajoute du caractère. Miroir en acier personnalisé par Sally Wilson. Tête de lit rembourrée en tissu Gastón y Daniela et lampe de table en laiton, Greenfield & Hunter. Literie, bons studios. Jeté Città, Twopairs. Coussin en velours, House of Orange. Poterie Connie Augoustinos, JamFactory. Achat créateur: Flos 'KTribe S2' suspension par Philippe Starck, 850 $, Euroluce.

Au-delà, l'extension en forme de L s'enroule autour d'une terrasse en bois qui surplombe la pelouse et la piscine. Cet immense espace est ouvert des deux côtés, ce qui maximise la circulation de l'air et fait apparaître un gros morceau du jardin.

«Une légère élévation du pont nous a permis de voir par-dessus la piscine», explique Sally. Terrasse Blackbutt, Boral. Barbecue Beefeater intégré. Mobilier d'extérieur, GlobeWest. Le revêtement est CarterHoltHarvey 'Shadowclad' peint en noir. Pergola en térébenthine récupérée d'un pont à Coonabarabran.

Sally dit que travailler chez elle a été une expérience formidable à bien des égards. "Mes clients viennent ici pour des réunions et ce projet leur donne confiance pour engager ma pratique. À cet égard, la maison est devenue une vitrine."

Rhodesian ridgeback Cooper à la porte latérale. Les tons rouge-orange de la maçonnerie d'origine ont été repris par le nouveau revêtement mural et le bois.

Pour en savoir plus, visitez sw-architects.com.au

Étiquettes:  Salle de bain et buanderie Chambres d'enfants Rénovation 

Des Articles Intéressants

add