Une maison de plage contemporaine entièrement blanche en Afrique du Sud

Qui habite ici : mari et femme Rob et Gina McClelland, propriétaires de la société de production 2Productions; filles Meeca, 11 ans; et Hannah, 7 ans; et les chiens Amstil, Max et Texan.

Style de maison : Une maison en bois contemporaine de neuf chambres et neuf salles de bains revêtue de planches à clin qui fait écho à l'ambiance détendue de l'emplacement balnéaire sur la côte ouest de l'Afrique du Sud.

Lorsque Rob et Gina McClelland ont commencé à chercher un terrain pour construire une deuxième maison familiale, la liste de souhaits était longue.

Ils voulaient beaucoup d'espace pour leurs filles, Meeca et Hannah, et trois chiens pour courir et ils voulaient être à une distance de navettage du Cap en Afrique du Sud et de leur ferme en bord de mer sur la côte ouest dans la baie relativement éloignée d'Elands.

Les anciens mannequins voulaient également pouvoir utiliser la maison et les terrains environnants comme lieu de tournage pour leur société de production, 2Productions, qui appelait à une vue imprenable sur la mer, une grande lumière et une toile de fond pittoresque.

À l'extérieur Ils disent que vous ne pouvez pas toujours obtenir ce que vous voulez, mais les propriétaires Rob et Gina se sont rapprochés de leur belle maison en Afrique du Sud. Jouant dans un cadre magnifique, la terrasse et la piscine de la maison constituent le lieu de visionnement parfait.

Ils ont limité la chasse à une autre section de la côte ouest. "Nous l'adorons ici. C'est un endroit vraiment spécial où l'on sent qu'il y a une aventure à vivre", explique Rob. "Il y a un côté sauvage et les vents du large font du super surf."

Les propriétaires de portraits Rob et Gina, photographiés avec Amstil le chien, ont pu créer une maison qui a non seulement coché tous les points de leur liste de souhaits, mais a également respecté l'emplacement de la plage, tout en laissant des clichés nautiques à la porte.

Et donc le couple a finalement trouvé un endroit pour réaliser son rêve à Grotto Bay Estate, qui fait partie de la réserve de biosphère de la côte ouest du Cap, où la beauté naturelle, la biodiversité, l'histoire et la culture sont protégées par la loi.

Salle à manger Cet espace a également été conçu pour profiter au maximum de la vue saisissante.

Le site se trouve sur le côté sud de la baie, ce qui lui donne un avantage clé sur d'autres propriétés locales - la possibilité d'orienter la maison vers le nord sans compromettre les perspectives. "Vous obtenez une bonne lumière mais pas la chaleur intense d'une orientation est-ouest", explique Rob. «J'envisageais une maison qui« reculerait »progressivement pour laisser entrer autant de lumière du nord que possible et maximiser les vues sur la mer.»

* Plan ouvert ** L'adoption de la vie intérieure et extérieure était d'une importance capitale dans la conception de la maison.

La zone est régie par un code de construction esthétique qui limite la hauteur du bâtiment à six mètres et permet trois styles de maison: style «ferme», style «côte ouest» et style «plage». Travaillant dans ces paramètres, le couple a su dès le départ qu'il voulait créer une maison en bois contemporaine revêtue de planches à clins qui parlait d'une vie balnéaire calme et insouciante.

Cuisine Cet espace, comme le reste de la maison, est baigné de lumière naturelle, qui est maximisée avec la palette blanche globale. Malgré l'engagement envers le ton, la maison évite une sensation clinique en raison de l'ajout de bois chaud et de suspensions texturées.

Rob a approché le concepteur architectural Alan Paine de Logo Homes pour traduire cette vision en réalité. Les plans d'Alan positionnaient les espaces de vie au cœur de la maison, avec un volume à double hauteur élevé ajoutant à la sensation aérée de la maison finie.

La planification de l'agencement intelligent permet à la famille de profiter d'une vue sur l'océan depuis le comptoir - un endroit charmant pour le petit-déjeuner.

Une fois les plans prêts, la période de construction de 15 mois s'est déroulée sans heurts, le seul défi étant la quantité de sable à déplacer. "Le conseil que je peux donner à ceux qui construisent sur du sable est" En cas de doute, ajoutez plus d'acier "", explique Rob.

Surface habitable Fraîche et fraîche comme toute maison de plage, les textures naturelles, comme les herbiers, reflètent le cadre et ajoutent de l'intérêt.

Gina s'est ensuite concentrée sur les intérieurs. Au lieu d'opter pour la palette de couleurs bleu et blanc qui a tendance à aller de pair avec les maisons côtières, elle reflète la sensation naturelle de l'environnement. Les surfaces peintes en blanc ajoutent au sentiment d'ouverture avec des portes à volets pliants s'ouvrant sur les ponts bordant la maison.

Plan ouvert Avec les restrictions de construction à affronter, l'idée de coup de génie de Rob et Gina d'ajouter un double volume à la zone de divertissement crée une ambiance ouverte et lumineuse.

La palette nette est ponctuée de textures de bois sous toutes ses formes; du vent et des intempéries, aiguisé et fabriqué à la main à plus finement fini. Des détails plus naturels, tels que des meubles en gazon tissé et en rotin, apportent de la chaleur à la maison lumineuse.

Chambre à coucher principale Un lit à baldaquin en bois récupéré donne à l'espace un sentiment de grandeur détendue.

Mais perfectionner les intérieurs aurait été inutile si l'emplacement incroyable n'avait pas été capitalisé. S'assurer que le plein air célébrait les vues sans les interrompre était la clé du succès de la zone. Rob voulait une piscine à débordement, pour créer l'illusion de la fusion de l'eau et de l'océan, mais cela s'est révélé un peu délicat.

Chambre des maîtres La chambre des maîtres dispose d'une baignoire autoportante.

"Quand j'ai expliqué cette idée aux gens de la piscine, ils m'ont donné un regard vide, alors j'ai fini par la concevoir et la construire moi-même", dit-il. "Une équipe de construction a construit un cadre en acier dans la forme que je voulais, l'a rempli de béton et l'a fini dans une couleur sablonneuse."

Façade Un plan panoramique révèle l'ampleur impressionnante du design. Il encapsule parfaitement le style côtier détendu.

Avec tout le travail acharné derrière eux, Rob et Gina sont maintenant libres de profiter de leur maison. L'endroit préféré de Rob est la cuisine où les zones partagées se réunissent dans une zone de divertissement ouverte qui se répand sur le pont.

À l'extérieur Une zone de douche en traverses en bois empêche le sel et le sable de pénétrer.

"Parce que nous sommes sur une pente, cela signifie que lorsque vous vous tenez au comptoir de la cuisine, vous êtes à hauteur des yeux avec le paysage, et si vous vous asseyez de l'autre côté, vous pouvez cuire au soleil du matin comme un lézard."

Quelle belle façon de commencer la journée.

Pour plus d'informations sur Logo Homes, visitez Logo Homes. Récit produit par Bureaux.

Étiquettes:  Chambres à coucher Salle de bain et buanderie Décorer 

Des Articles Intéressants

add