Un appartement Art Déco dans la charmante mise à jour de Manly

Qui reste ici : Louise Clarke et son mari Peter Walmsley, qui sont tous deux fonctionnaires, ainsi que leurs filles adultes, Emily et Isabella.

Style de maison : un appartement de deux chambres dans les années 1930 près de Manly à Sydney.

Calendrier : Les travaux ont commencé en janvier 2018 et se sont achevés plus tard cette année-là.

Budget : Le budget du projet était d'environ 320 000 $.

Louise Clarke et Peter Walmsley sont tombés amoureux de leur maison de Sydney au moment où ils l'ont vue en 2017. L'appartement Art Déco au dernier étage donne sur la promenade vers les piscines rocheuses historiques et le spot de surf de Fairy Bower, près de Shelly Beach et la Mecque touristique de Viril. Malgré sa mauvaise rénovation, ses "superbes vues et bons ossements" l'ont emporté.

Le couple, qui est fonctionnaire, se rend à Sydney depuis leur maison familiale à Canberra toutes les quelques semaines pour travailler et voulait un trou de culasse où ils pourraient se détendre, exposer plus d'œuvres de leur collection d'art et avoir de l'espace pour que leurs deux filles adultes puissent rester (Isabella est basée à Melbourne; Emily vit dans une autre partie de Sydney et visite parfois le week-end).

Véranda Une belle nouvelle arcade fait de cette partie de l'appartement une pièce séparée. Chaise (à gauche), Cult. Table d'appoint et verres, Meubles Hub. Table noire, chaise en rotin et chaise en cuir et métal, tous Anibou. Oeuvre à droite par Lucy Culliton.

«Nous avons adoré la lumière du nord», explique Louise. De plus, dit Peter, "Notre ancien appartement était un joyau de l'entre-deux-guerres avec des moulures d'époque et des sols en gomme rouge, qui ont servi d'inspiration pour ce que nous voulions faire ici. En même temps, Manly subissait beaucoup de travaux de construction et nous voulait rester en harmonie avec la sensation de la banlieue. "

«Nous pensions qu'une arche elliptique fournirait une courbe large, couvrant l'ouverture que nous avions fermée légèrement», explique la décoratrice d'intérieur Suzanne Gorman. Oeuvre d'Erich Heckel

L'appartement avait été vidé pendant une rénovation des années 1990, et ils voulaient restaurer une partie de son caractère d'origine. L'architecte d'intérieur Suzanne Gorman du Studio Gorman était heureuse de vous aider.

"Nous ne voulions pas qu'il devienne un pastiche de l'Art Déco", explique Suzanne. "J'ai été inspirée par l'art de Louise et Peter, qui est plein de tons automnaux riches, et je voulais créer une maison digne d'elle. Les couleurs parlent de la période Art Déco, mais rappellent également le bush australien. Nous voulions utilisez-les partout et disposez de beaucoup de murs blancs pour mettre en valeur l'art et les tapis vintage. "

Salle à manger "Nous avons amené la table et les chaises autrichiennes de notre précédent appartement à Sydney à 100 mètres de là", explique Peter. "Ils ont été fabriqués dans les années 1930 et s'intègrent parfaitement. Nous aimons les luminaires intéressants et il s'agit d'un pendentif & Tradition 'Utzon JU1'." Vase en verre et vase blanc par Alana Wilson.

Avant

"La disposition était maladroite", explique Peter. "Il y avait une cheminée énorme et inutile, et nos prédécesseurs avaient démoli le mur de la véranda, qui avait laissé une forme très maladroite - comme si quelqu'un l'avait creusé avec un couteau à beurre."

La construction en béton et en acier a été avancée pour la date de construction de 1938, mais huit décennies plus tard, cela a également causé certains problèmes. «Le béton du sol n'était pas renforcé, il avait donc ondulé au fil du temps», explique Peter. "Cela signifiait que les planches de bambou posées sur le dessus avaient également ondulé. Elles étaient si bancales qu'elles vous faisaient vous sentir ivre lorsque vous marchiez dessus."

Cuisine "Les carreaux de métro sont des carreaux de céramique mouchetés à la main commandés par Anchor Ceramics", explique la designer Suzanne Gorman. "Les tons et les carreaux s'harmonisent avec le plan de travail en marbre Grigio Orsola d'Artedomus." Bouteille en céramique par Damon Moon.

Des armoires encastrées dans la chambre principale signifiaient que le lit faisait face à un bâtiment en brique laid au lieu de la mer. La salle de bain avait besoin d'être rénovée et la cuisine était "esthétiquement hideuse", selon Peter. «Les portes et les fenêtres étaient les seules caractéristiques originales qui restent», ajoute Suzanne. "Nous voulions les conserver."

Cuisine Peter aime l'aménagement et les armoires en noyer américain. «C'est la cuisine la mieux conçue que j'ai eue», dit-il. "Il est petit mais a du rangement partout, y compris des tiroirs à vin dans les planches et les étagères coulissantes. Et il y a beaucoup d'espace de banc."

Pendant

Louise et Peter ont eu quelques problèmes à régler à mesure que la rénovation progressait.

"Tous nos terrazzo ont été détruits dans un incendie dans un entrepôt, et un voisin s'est plaint de chaque bruit", explique Peter. Mais le gros problème était la parole. «L'installateur ne pouvait pas citer le nivellement du béton tant qu'il n'aurait pas pris les planchers», explique Peter. "Quand ils l'ont fait, nous avons réalisé à quel point le sol était en dessous, ce qui signifiait qu'il était très coûteux de trier."

Espace de vie Dans le couloir se trouve une commode danoise des années 50 que le couple possède depuis des décennies. L'œuvre d'art ci-dessus était un cadeau de mariage. Comme tous les autres tapis de l'appartement, celui-ci est ancien. Listone Giordano parquet noyer américain à chevrons par le biais du groupe Winspear.

Une fois nivelé, le nouveau sol en noyer américain est devenu le point focal du projet. «Il était essentiel de bien arroser l'appartement», explique Suzanne. "La couleur riche du parquet donne au sol une belle sensation de couches. Nous avons utilisé du parquet à petite échelle, ce qui signifie que vous pouvez voir beaucoup de lignes et de détails. La finition huilée le rend élégant, doux et très haut de gamme."

Chambre à coucher "Nous avons envisagé de peindre les portes de l'armoire en vert olive, mais nous sommes ensuite allés avec du blanc pour garder l'ambiance légère et aérée", explique Suzanne. Peter et Louise ont changé l'emplacement du lit pour pouvoir regarder Fairy Bower. Couverture et coussin blanc, Ondene. Oeuvre de Graham Kuo. Chaise en rotin et chaise en cuir et métal, toutes deux Anibou.

Afin de s'éloigner du look minimal des années 90 que l'appartement avait auparavant, le Studio Gorman a suggéré d'ajouter une arche entre le salon et la véranda.

«Nous avons passé de nombreuses heures à déterminer à quel point il devrait être incurvé ou plat», explique Suzanne. "Le plâtre est très délicat, donc c'était un triomphe lorsque les constructeurs ont réussi à le monter dans les trois volées d'escalier et à le mettre en place sans aucune fissure. Il restaure une partie de la douceur de l'appartement. Nous avons également ajouté des rails d'image et quelques détails de plafond . "

Bien que Louise et Peter aient d'abord voulu la climatisation, la structure du bâtiment la rendait trop délicate. «Nous aurions dû ouvrir le toit et louer une grue pour l'installer, ce qui coûte environ 100 000 $», explique Louise. "Nous avons pensé que nous nous en tiendrions à une brise marine qui traverserait l'appartement!"

Chambre Un petit coin bureau a été créé dans la chambre.

Après

«L'arche de la véranda était une solution intelligente à l'espace difficile», explique Peter. "C'est toujours une pièce mais agit maintenant comme deux. Si vous êtes assis dans la zone derrière l'arche, vous pouvez voir à travers l'appartement et obtenir l'illusion de l'expansion. Nous l'adorons."

Une utilisation délibérée du blanc sur les murs - Dulux Natural White en particulier - a amplifié la lumière naturelle partout, qui est contrôlée avec plusieurs mesures.

«Les vénitiens en bois blanc ivoire nous permettent de réduire la lumière du soleil quand elle est vraiment éblouissante, mais nous pouvons toujours voir l'océan et les palmiers à travers eux», explique Peter. "Dans la chambre principale, des rideaux en lin italien adoucissent le regard et nous empêchent de nous réveiller à 5 heures du matin lorsque le soleil se lève."

«Terrazzo était déjà là dans l'escalier commun», explique Suzanne, «nous avons donc spécifié un carreau gris / olive moucheté pour convenir à l'époque du bâtiment. Nous avons construit la palette sobre et riche à partir de là, ajoutant de la texture sur la texture pour créer un réconfortant les espaces." Bol, pot et vase, Ondene. Bol en verre par Alana Wilson. Serviette de toilette, Hale Mercantile Co.

La salle à manger est le seul espace qui n'a pas de murs blancs. «Il se trouve au centre de l'appartement et sert également de bibliothèque, il nous a donc semblé que nous devrions le différencier», explique Suzanne. "Nous avons choisi un papier peint Grasscloth dans Twine de Porter's Paints. Il est naturellement texturé et le tissage va de pair avec le motif du sol, créant un équilibre dans la conception."

Louise et Peter ne vivent peut-être pas à temps plein ici, mais ils n'ont eu aucun problème à s'installer. "Cela ne ressemble pas à un endroit que nous venons de visiter", explique Peter. "On se sent comme à la maison."

Pour en savoir plus sur le travail de Suzanne Gorman, visitez le Studio Gorman.

Le design côtier rencontre le style Art déco dans une maison en bois

Étiquettes:  Rénovation Visites à domicile Faisceau 

Des Articles Intéressants

add