Maison d'auteur rénovée à Perth

L'auteur Alice Nelson écrivait dans des studios exigus et dans des bibliothèques publiques bruyantes, rêvant toujours d'avoir une bibliothèque dans sa propre maison. Ce serait un espace paisible, où ses livres préférés seraient à portée de main et la créativité viendrait facilement. Sauf que ça n'a pas vraiment marché comme ça. Quand Alice s'est installée dans le bureau intégré dans la baie vitrée à ossature d'acier de sa maison de Perth fraîchement rénovée, elle s'est retrouvée assez intimidée. "J'avais maintenant une salle si somptueuse et si belle où écrire, je me suis dit:" Wow, la pression est vraiment forte pour écrire un livre digne de cet espace. ""

"Ayant été défiguré par de nombreux propriétaires précédents - dont l'un a muré la fenêtre avant - nous voulions restaurer la façade de la maison de 1911 du mieux que nous pouvions." Des myrtes de crêpe sont plantés de chaque côté de la baie vitrée à ossature d'acier.

Elle n'avait pas besoin de s'inquiéter. La plupart de son roman The Children's House (publié par Random House) a été composé à son nouveau bureau et, à sa sortie, le livre a été salué comme l'une des meilleures œuvres de fiction australiennes de 2018. Le fait qu'Alice ait un si bel espace pour travailler est en grande partie dû à la compréhension intuitive et aux compétences que l'architecte David Hartree a apportées à cette rénovation.

"Mon ambition de toujours était d'avoir des étagères du sol au plafond avec une échelle coulissante, donc c'est bien d'avoir réussi!" dit Alice. L'échelle a été réalisée par l'artiste métallurgiste israélien Daniel Kasher et comporte des lignes d'un des poèmes préférés d'Alice Rilke gravés dans les marches. Chaise «Wilfred» de Jardan. Photographie de la série Cloud par Trevor Mein

Le teckel miniature Gracie est recroquevillé sur le canapé Moroso 'Redondo' de Hub Furniture. Des photographies d'Elena Lyakir sont accrochées au mur et l'espace est éclairé par un lampadaire 'Lampadaire' de Serge Mouille. Table d'appoint verte 'Shanghai Tip', Hub Furniture.

"Lorsque nous nous sommes rencontrés en 2013, David avait lu tout ce que j'avais écrit et avait une réelle idée de qui nous étions. Nous nous sommes immédiatement sentis à l'aise avec lui et comment il voyait notre rénovation prendre forme", dit-elle. "C'était son idée de graver des lignes de poésie dans les marches de l'échelle coulissante de notre bibliothèque."

La chambre d'Alice et Danny comprend un lit «Timothy» Ivano Redaelli et des tables d'appoint Molteni «When» de Hub Furniture. Il est habillé de lin de la Maison de Vacances et d'une couverture en polaire de lama tissée à la main des Histoires des Andes, tous deux à Paris. Plié au bout du lit est une courtepointe antique brodée d'Inde. Lampadaire 'Lumi', Articolo Lighting. Rideau en lin Souveraine 'Sofia Fume' de Boyac. Achat de la créatrice: appliques murales Jenny Jack 'Lean', 1395 $ chacune, Great Dane.

Des panneaux en bois français anciens peints à la main sont suspendus au-dessus d'une chaise «Wilfred» de Jardan.

Alice et son mari psychiatre Danny Shub ont acheté la maison en 2011 après avoir admiré sa présence et sa proximité avec la plage de Cottesloe. Ils ont vécu dans la maison pendant un certain temps pour en avoir une idée, puis ont entrepris de restaurer une partie de l'espace et de la grâce de la maison d'origine de 1911. «Au fil des ans, un certain nombre de pièces ont été découpées en petites pièces et il y avait une salle de bain où se trouve la bibliothèque», explique Alice. "Des changements très inhabituels ont été apportés."

Les vasques Apaiser 'Sublime' de la vanité sur mesure reposent sur le dessus en travertin 'Tavarola Bianco', provenant de Zuccari. Mélangeurs, Brodware.

David a proposé un plan d'étage simple que tout le monde a convenu convenait à la maison: la bibliothèque à gauche de l'entrée, la chambre principale à droite et un couloir au milieu avec une deuxième chambre et une salle de bain qui en découlait. Le hall s'ouvre sur une cuisine américaine, un salon et une salle à manger. "Nous voulions que les espaces de vie soient flexibles et aérés, pour pouvoir accueillir beaucoup de famille, d'enfants et de chiens. Il y a une porte coulissante dans le hall qui nous permet de fermer la partie avant, donc c'est calme et privé."

Un perchoir préféré pour Alice (avec Gracie) est sa chaise Moroso 'Klara' de Hub
Meubles; Teckel miniature à poil long Toofy repose à ses pieds. Danny se détend sur l'un des canapés Moroso «Gentry». "Nous avons essayé une centaine de canapés avant de prendre notre décision", explique Alice, "mais au final, le confort et le style européen de ce design ont gagné." L'espace est chauffé par une cheminée Oblica et la texture est fournie via les panneaux de revêtement en jarrah du plafond. La sculpture en triangle est de Brahman Perera et la sculpture d'oiseau en papier a été créée par Anna-Wili Highfield. Triptyque de Caroline Rannersberger. Héros local: briques vernissées «Burlesque» australiennes en noir charmant, 5837 $ / 1000 $, austral.

Comme les espaces de vie sont contemporains, avec des lignes épurées et des éléments dramatiques, Alice et Danny ont estimé que leur chambre devait être un espace plus doux. Des œuvres d'art anciennes et du linge collectés lors de voyages en France ont été mis en service et la salle de bains attenante a été habillée de manière simple et discrète.

Alice et Danny ont opté pour une dalle solide de granit «Bianco Antico» de Zuccari pour leur banc. Il a une base de miroir bronzée. Les armoires suspendues ébénisées sont en placage «Metro Recon» en or noir d'Amerind. Splashback, Academy Tiles. Un garde-manger / buanderie est niché juste à côté de la cuisine.

Dans toute la maison, la sélection réfléchie de matériaux de David est évidente. Dans le salon, les briques noires font un clin d'œil aux portes et fenêtres en acier d'inspiration française, et les panneaux de revêtement en jarrah au plafond introduisent texture et chaleur. Le banc de cuisine présente une lourde plaque de granit qui a pris plusieurs semaines à choisir. «Nous adorons le marbre, mais finalement le côté pratique du granit nous a conquis», explique Alice. "Nous avons dû examiner des dizaines de dalles avant de trouver enfin la bonne."

Les chaises au fini naturel et les chaises de bout 'Corbusier' personnalisées de Thonet sont positionnées autour d'une table à manger 'Lyssna' par la firme de Melbourne Tide Design. «Nous avons demandé qu'il soit plus étroit et donc plus intime», explique Alice.

La base en miroir du banc est un choix inspiré; il équilibre la lourdeur du granit et fait rebondir la lumière autour de la cuisine. La légèreté se poursuit dans les espaces de vie, rendue possible par un trio de grandes portes en acier de style café qui s'ouvrent sur une cour ombragée et une parcelle d'herbe.

Alice et Danny ont opté pour une dalle solide de granit «Bianco Antico» de Zuccari pour leur banc. Il a une base de miroir bronzée. Les armoires suspendues ébénisées sont en placage «Metro Recon» en or noir d'Amerind. Splashback, Academy Tiles. Un garde-manger / buanderie est niché juste à côté de la cuisine. Tabourets «Wrap» Tim Webber Design, Cult. Les jolies suspensions Lindsay Adelman 'Terrarium' ont été expédiées de New York. Peinture d'Agneta Ekholm.

Les meubles de jardin bas fonctionnent bien dans le petit espace extérieur parfaitement formé. Canapé et chaises d'extérieur Kettal 'Maia' et table basse 'Vieques', tous Mobilia. Pavés en pierre fendue Porfido, Attique. Portes en acier fabriquées sur mesure par Steel Design.

Tous les murs intérieurs sont de la même couleur - Dulux White Duck - créant une toile de fond semblable à une galerie pour les œuvres d'art du couple, les luminaires et le mobilier européen. «Nous continuons d'agrandir notre maison, nous imprimons toujours nos personnalités», explique Alice. "C'est une maison où notre propre histoire peut se dérouler lentement."
Pour en savoir plus, visitez hartree.com.au

Étiquettes:  Faisceau Saln Chambre 

Des Articles Intéressants

add