Une maison éclectique à Melbourne pleine de surprises durables

Qui habite ici : maquilleuse Kylie O'Toole, son mari Andrew, photographe et directeur de création chez Eleven Australia, et leurs filles, Anais, 16 ans; et Bonnie, 14.

Style de maison : une maison victorienne rénovée à Melbourne, vers 1880.

Chronologie : La famille a entrepris une rénovation de 13 mois en collaboration avec l'architecte Damian Rogers et en confiant la décoration intérieure à Jessica Bettenay pendant deux ans.

Budget : La rénovation a coûté environ 800 000 $.

Le dicton séculaire «Rome n'a pas été construite en un jour» sonne certainement vrai pour l'architecte d'intérieur Jessica Bettenay du studio Resident Avenue basé à Melbourne. L'adage parle à la fois du temps et de l'énergie créative mis dans son dernier projet d'intérieur.

Surface habitable La patine évolutive des panneaux en acier Corten est la star de cet espace. Le béton frais, ponctué de lumières noires de Lights & Tracks, contraste avec la surface rouillée, tandis qu'un tapis coloré de Loom Rugs délimite une zone de vie chaleureuse. Oeuvre: Impression d'Ali McNabney-Stevens.

Aider ses amis de longue date Andrew et Kylie à aménager la maison de leurs rêves a été un processus long mais gratifiant pour Jessica. Avec une philosophie axée sur le design individuel, elle a commencé par une compréhension des valeurs profondément ancrées du couple autour de la vie durable et de l'amour des matériaux naturels. Le processus de conception a été soigneusement pensé et a finalement donné un résultat spectaculaire et unique.

Extérieur La spectaculaire structure en verre et en acier ouvre l'arrière de la maison, inondant la zone de vie de lumière solaire. Les portes en verre PW se replient sur le côté.

"Andrew et Kylie ont passé 10 ans à vivre dans leur espace et à élever leur famille avant les rénovations. Ils avaient donc une idée précise de ce qui était important pour leur style de vie", explique Jessica. "Il a fallu du temps, de la patience et quatre séries de conceptions architecturales avant de commencer l'aménagement intérieur. Au final, il a fallu au total un peu moins de six ans pour que tout soit parfait."

Espace de vie Le vaste canapé Jardan correspond à l'échelle de la pièce, tandis que la table basse 'Tradition' Palette de Jaime Hayon de Great Dane est un ajout sculptural.

Cela a peut-être été un long processus, mais selon le concepteur, pas une seconde n'a été gaspillée ni une pierre non retournée, tel était le niveau de dévouement employé pour garantir la bonne sensation pour chaque espace.

La refonte a commencé en 2014, lorsque la majeure partie du bâtiment a été démolie et que la cuisine, les salles de bains et les espaces de vie existants ont été démolis. Dans le véritable esprit de durabilité, tous les chutes ont été recyclées - même la porte arrière a été construite en bois récupéré.

Cuisine "Deux versions de la cuisine ont été initialement conçues, une blanche et une noire", explique Jessica. "La famille a opté pour la version plus légère et plus lumineuse." La menuiserie en placage de chêne américain de George Fethers ajoute de la chaleur, tandis que les rainures taillées dans le plan de travail en marbre de Carrare de Corsi & Nicolai remplacent un plateau de drainage. Contiguous 2011 par Clinton Habib.

Une structure de toit inclinée en verre et en acier, installée à l'arrière du bâtiment, a donné le ton pour les choses à venir. Sa forme de feuille est devenue synonyme de la maison et a valu à la résidence son nom, «The Leaf House». Envelopper le matériau Corten en acier patiné de l'extérieur jusqu'au mur intérieur du salon était un geste de génie, reliant les espaces de manière transparente.

Cuisine et salle à manger Les chaises de salle à manger dépareillées de Hay et Cult sont un clin d'œil à l'amour de la famille pour l'éclectique. La table Tuckbox Design est éclairée par une suspension Normann Copenhagen.

Selon Jessica, c'est l'amour et l'exploration d'Andrew et Kylie pour les matériaux naturels qui ont garanti le succès. Des substrats intemporels et naturellement vieillis, dont le marbre et le béton de Carrare, ont été sélectionnés pour les palettes de matériaux de cuisine et de salle de bain. Chaque détail a été soigneusement pensé, de la robinetterie en laiton vieilli au plateau de vidange personnalisé sculpté dans le plan de travail de la cuisine en marbre.

Portrait L'architecte d'intérieur Jessica se tient à l'entrée du salon intime, qui peut être séparé du salon principal par une porte coulissante.

Pour résumer le style intemporel de la maison, des œuvres d'art et des meubles reflétant l'affection des propriétaires pour les voyages et la beauté sans prétention ont été sélectionnés. Les trésors collectés lors des voyages du couple, y compris les tapis, les textiles et les sculptures, ont été intégrés dans la conception, tandis que les couleurs de base terreuses ont dicté la palette discrète de la maison. Les accessoires colorés et texturés ont ensuite été superposés en fonction de la dimension et de l'impact.

Le plancher de chevron en chêne américain personnalisé Hallway fait écho à l'histoire de la maison, tandis que la suspension lumineuse «Cloud-Nuage» Proplamp de Nedgis au Royaume-Uni offre un élément texturé au-dessus.

Un autre facteur sous-jacent à de nombreuses décisions de design d'intérieur était la quantité de lumière. En tant que photographe, Andrew, propriétaire d'une maison, tenait particulièrement à ce que la maison soit baignée de lumière naturelle et que la famille puisse contrôler l'ambiance.

Coin d'étude Les panneaux muraux sombres sont une touche dramatique dans cette zone d'étude cachée, située juste à côté de la cuisine.

Jessica a relevé le défi et, avec ses clients, a produit un plan d'éclairage qui a coché les cases à la fois sur le plan pratique et esthétique. L'éclairage diffus dans le couloir, par exemple, offre une douce lueur du soir, tandis que l'éclairage sur rail illumine les zones de travail achalandées.

La chambre d'Anais Un plaid peint à la main par David Bromley fait une déclaration audacieuse sur le lit. Applique murale, Ambientedirect.

Mais ce n'était pas seulement à l'intérieur qui a profité du relooking. Un potager sur le toit a été ajouté à la construction, qui a vu l'oasis familiale devenir un point de discussion local. "Kylie et Andrew ont rarement besoin de mettre les pieds dans une épicerie, au lieu de se nourrir eux-mêmes et leur famille élargie des produits frais abondants de leur travail", explique Jessica. "La fin de chaque journée les voit rattraper leur retard tout en s'occupant de leur patch végétarien."

Mezzanine Cette zone d'étude sert de retraite privée au-dessus de la chambre de Kylie et Andrew.

La tapisserie globale de la maison a un sentiment réfléchi et accueillant en mettant l'accent sur le bio. Selon Jessica, le parcours de conception était aussi important que le résultat final. C'était une collaboration d'esprits créatifs, aboutissant à une conception courageuse et à des décisions prises en pensant à toute une vie.

"Le diable est dans les détails", dit-elle. "C'est la réponse émotionnelle à chaque facette de cette maison qui la fait se sentir spéciale. Cette maison est un reflet honnête et authentique des belles âmes qui l'occupent."

Salon Une paire de fauteuils en cuir Camerich 'Leman' de Meizai donne à cette pièce une touche sophistiquée.

Leçons apprises "Tout ce qui est individuel prend du temps - le style ne peut pas être acheté ou précipité", explique Jessica. «Nous étions déterminés à construire une maison unique qui embrassait l'individualité et la durabilité. Avec un fort accent sur les matériaux recyclés, le propriétaire Andrew a acheté de magnifiques carreaux récupérés Bert & May, qui provenaient de sites en Espagne, au Portugal et en Italie. À leur arrivée, bien sûr, ils étaient tous de différentes profondeurs. Chaque carreau devait être rectifié individuellement par notre carreleur, ce qui a certainement fait exploser le budget des carreaux. "

Entourée de carreaux de grand format d'Urban Edge, la baignoire autoportante de Natural Stone Bath Factory est un point focal. Les carreaux graphiques personnalisés de The City Tiler sont un ajout audacieux derrière la vanité.

La chambre principale Le vieux rencontre le nouveau dans cette zone paisible, où le plancher en bois entoure le tapis Cavalier Bremworth en retrait de Williamstown Carpets. Le plafond voûté et la doublure en bois reflètent la structure d'origine de la maison. Linge de lit, Société bédouine et Société des vagabonds.

Voir plus du travail de l'architecte d'intérieur Jessica à Resident Avenue. Contactez l'architecte Damian Rogers de Rogers Architecture et le constructeur de Duo Built. Assistance stylistique par Georgie Fitzgerald et Sara Huckett .

Étiquettes:  Cuisines Chambre Cuisine 

Des Articles Intéressants

add