Une maison écologique mettant le bien-être de la famille au premier plan

Les natifs de Perth Chevonne et David Groom vivaient à Melbourne depuis plus d'une décennie lorsque leur projet de fonder une famille les poussait à se tourner vers WA.

C'était en 2007 et, comme par hasard, David était à Perth en voyage d'affaires lorsqu'un ami qui vivait dans la banlieue recherchée de Cottlesloe a appelé à propos d'une propriété voisine à vendre.

"David l'a acheté tout de suite, sans que je le voie", raconte Chevonne. "Tout ce que je savais, c'est que c'était sur un grand coin de rue, orienté au nord et à deux minutes à pied de la plage."

Le couple a loué la propriété pendant qu'ils planifiaient leur prochain déménagement. Chevonne, naturopathe, et David, promoteur immobilier, rêvaient d'élever leurs futurs enfants dans une maison saine et respectueuse de l'environnement.

"Le bloc est sur une pente, nous avons donc creusé pour nous donner une position stable et plus d'intimité depuis la rue", explique Chevonne, qui aime la vue sur les aloès des arbres et la course de club nouée depuis le salon.

La maison existante - un chalet de planche à neige fatigué des années 1930 - n'allait tout simplement pas le couper, alors ils ont décidé de démolir et de reconstruire.

Avec l'aide du frère de David, architecte commercial, le couple a conçu une maison de deux étages et de quatre chambres avec beaucoup d'accès à des vues vertes. La construction a commencé en juin 2014.

La zone cuisine / salle à manger est un carrefour social reliant les espaces de vie intérieurs et extérieurs. David a lui-même fabriqué la table à manger victorienne en frêne.

En accord avec la philosophie de la maison saine du couple, ils ont opté pour un MagnaPool, qui utilise des minéraux tels que le magnésium et un système de filtration en verre au lieu du chlore pour garder l'eau propre. La structure à droite est un pool house avec des chambres d'hôtes au-dessus.

Au rez-de-chaussée se trouvent les espaces de vie, avec un bureau et une bibliothèque situés à droite de l'entrée; à gauche, une salle d'eau et une buanderie.

Au bout du couloir se trouve une spacieuse cuisine / salle à manger / salon qui s'ouvre sur un espace barbecue couvert et une piscine. Au premier étage se trouvent les quatre chambres, une salle de jeux et une salle de bains familiale.

Les marches sont en porte-à-faux noir avec une balustrade en verre et acier. Les carreaux de travertin brut créent un mur caractéristique. «Ce sont les mêmes carreaux que sur le sol mais non remplis afin que vous puissiez vraiment apprécier la texture», explique Chevonne.

Les principes de l'énergie solaire passive sont au cœur de la conception.

Les murs de verre le long de l'aspect nord, ombragés par des écrans extérieurs noirs, attirent la lumière naturelle dans le cœur de la maison, minimisant ainsi le besoin d'éclairage artificiel.

Pour une efficacité thermique optimale, un système de refroidissement / chauffage au sol a été associé à des revêtements de sol en travertin et des ventilateurs de plafond installés pour faire circuler l'air à travers la maison.

Les jardins paysagers de DigWA et la piscine à base de minéraux contribuent également à refroidir l'air avant son entrée dans la maison. Les panneaux solaires sur les toits fournissent plus de 50% de l'électricité de la propriété.

Une fenêtre horizontale maximise la lumière naturelle dans la chambre principale orientée au sud.

Une baignoire en pierre composite autoportante de Milano Stone occupe une place centrale dans la salle de bain attenante.

Des matériaux sains étaient également essentiels à la vision du couple. «Nous avons choisi des finitions qui ne dégazent pas les COV nocifs souvent libérés dans les maisons neuves», explique Chevonne.

"Travertin, blackbutt et béton pour les surfaces dures, et surtout le lin et la laine pour les mous. Les lits ont tous des matelas en latex organique, aussi."

Toutes les peintures, teintures, mastics et enduits, à l'intérieur comme à l'extérieur, sont classés à faible ou nul COV.

Le lit de la maison d'Oliver, construit par David, comprend un lit gigogne pour les soirées pyjama. Tabouret et lampadaire, Empire Homewares. Bunting provenant d'Etsy.

Il y a une place pour tout dans la salle de jeux, jusqu'à un lit pour chien pour Rupert, qui est retiré du siège de la fenêtre lorsque cela est nécessaire. Le tipi en feutre et bois fait à la main, provenant d'Etsy, donne à Oliver des heures de plaisir. Oeuvre de Jody D'Arcy.

La route a été longue, mais le dévouement et la persévérance de David et Chevonne ont porté leurs fruits car ils - avec leurs deux enfants, Oliver, maintenant âgé de cinq ans, et Charlotte, 10 mois - profitent d'une maison dont ils sont incroyablement fiers.

"La santé de notre famille est une grande priorité pour nous et cette maison coche toutes les cases", explique Chevonne. "Non seulement c'est intéressant d'un point de vue architectural, mais c'est absolument merveilleux de vivre."

Le cubby d'Oliver a été conçu et construit par son père. Les poignées stratégiquement placées de Bunnings transforment le mur d'enceinte en béton en salle d'escalade.

Étiquettes:  Noël Vivre et manger Chambres à coucher 

Des Articles Intéressants

add