Un chalet édouardien reçoit une restauration moderne

Cette maison de la fin de l'époque édouardienne appartient à la même famille depuis 1957, lorsqu'un jeune couple l'a achetée. Située dans une rue large et verdoyante de l'est de Melbourne, la propriété abrite maintenant leur fils, Hugh, qui la partage avec son fidèle chien Fergus, un terrier blanc des West Highland. Hugh avait sept ans quand il a emménagé, mais se souvient très bien des caractéristiques originales et du jardin de la maison. "Il y avait un énorme gommier à l'arrière, éclipsant le Hills Hoist", dit-il.

«Le plancher existant a été remplacé pour des raisons de cohérence», explique l'architecte Jane Riddell qui, en collaboration avec le propriétaire Hugh (tous deux sur la photo, avec West Highland terrier Fergus), a choisi les planchers en chêne Grande de Chamoisee de Tongue N Groove. Les autres matériaux incluent Dekton en Zenith (banc d'île), le marbre Statuario (crédence) et le placage de bois Eveneer en amande (armoires partout). Table de cuisson à induction et four mural V-Zug. Machine à café Gaggia.

Lorsque Hugh a décidé de rénover en 2014, le jardin était à nouveau dans son esprit, mais cette fois-ci, c'était une question d'accès. Il a demandé à l'architecte Jane Riddell de retravailler la maison de 1920 et d'ouvrir ce qui était auparavant un dédale de lapins de chambres au jardin. "Avoir une meilleure connexion avec la terrasse et les espaces verts a été l'une des rares choses dont nous avons discuté initialement. Le paysage de rue est classé au patrimoine, nous avons donc dû en tenir compte également, mais sinon j'étais complètement ouvert à ses idées", a-t-il déclaré. dit.

Des dalles de céramique tapissent le mur du téléviseur. Le couvercle coulissant est en béton Polytec IMI Beton Raw Grey. Canapé modulable Elliott recouvert de tissu Elliott Clarke 'Barclay' en Pacific, Lounge Designer Furniture. Table basse, Meizai. Céramique, Mas & Miek. Bol en laiton Tom Dixon (sur table basse), Safari Living. Achat du créateur: «Plum Chair» par Adam Goodrum avec revêtement en cuir, 2450 $, Cult.

Chaises de salle à manger Dylan, The Rug Collection. Aquarelle de B Berntsen et photographies encadrées de Michael Crennan.

La maison était relativement intacte lorsque Jane l'a vue pour la première fois. L'extension en brique à toit plat que la famille de Hugh avait ajoutée en 1977 comprenait une salle à manger, une salle de bain et une buanderie, mais n'était pas favorable à la conception originale, alors Jane a commencé à explorer d'autres possibilités spatiales sous le toit en pente. «Nous avons examiné certaines des« bizarreries »uniques de la maison, telles que les différentes formes de fenêtres, et avons travaillé avec elles», explique-t-elle.

En ligne avec la porte d'entrée et le cadrage, la vue sur le jardin est une banquette élégante et une unité de stockage, également en placage de bois Eveneer en amande. Sa hauteur est intentionnellement proche de celle de la crédence de Hugh.

Miroirs Mohana, Boyd Blue. Céramique (sur table), Mas & Miek. Coussin sur banquette et panier, Safari Living. Pendentif
lumières, lumière sur le paysage.

L'objectif était de retravailler les deux niveaux tout en conservant autant de caractéristiques d'époque que possible. «Le défi de la rénovation de maisons d'époque consiste à apporter de la lumière au cœur et à rendre les espaces plus fluides, plutôt que segmentés», explique Jane. Son équipe a connecté le salon formel à la cuisine via une porte pivotante et l'a animée d'une nouvelle cheminée en acier en forme d'origami, qui est insérée à côté des étagères et équilibrée par un canapé modulaire sombre.

Autrefois abandonnée à l'avant de la maison, cette pièce dispose désormais d'une porte communicante avec la cuisine. Canapé modulable Hugo (recouvert de tissu Barclay en charbon) et tapis, tous deux Boyd Blue. Peinture de paysage par Wim Kortland. Le créateur achète: Lanyard miroirs en bambou et rotin, 5170 $ chacun, Boyd Blue.

Ensuite, la cuisine de style modeste avec laquelle Hugh a grandi, désespérément besoin d'entrer dans le 21e siècle. Orientée au nord et à l'ouest, avec une terrasse enveloppante, la cuisine est adjacente au salon et un certain nombre de sièges de fenêtre profonde en porte-à-faux sur le jardin. Le principal est aligné avec le hall et la porte d'entrée, qui présente une conception classique de phares fin Edwardian. "Nous avons estimé qu'il était important de créer une ligne de visibilité forte à travers la maison, dès que vous franchissez le seuil", explique Jane.

Idéalement situé au rez-de-chaussée, ce domaine reposant est un merveilleux mélange de confort et de praticité. Couvre-lit et taies d'oreiller, Safari Living.

À côté du couloir, l'escalier en bois de style Arts and Crafts a été poli. Il mène à deux chambres et au bureau de Hugh, appelé le «nid d'aigle» en raison de ses vues. "Vous pouvez tout voir à partir de ce point, y compris les chaînes Dandenong par temps clair", explique Hugh. Encore une fois, les chambres de ce niveau ont été rationalisées et deux poky
les pièces sont devenues une grande chambre. «Nous avons travaillé avec le toit en pente d'origine, mais nous l'avons ouvert vers l'ouest pour permettre une plus grande luminosité», explique Jane.

Les carreaux Bluestone complètent parfaitement les armoires en placage de bois clair. De grandes étendues de miroir à partir de la hauteur de la taille rendent l'espace beaucoup plus grand. Serviettes Missoni, Safari Living.

Tout comme l'intérieur a été transformé avec des caractéristiques et des finitions contemporaines, les murs extérieurs ont reçu un nouveau look saisissant avec des `` bardeaux '' en cuivre posés dans un motif en treillis sur la façade. Ils «sautent» à côté du toit de tuiles en terre cuite et brillent chaudement au soleil de l'après-midi. "C'est assez magique de s'asseoir sur le pont et de voir comment la lumière change l'ambiance de la maison, d'un éclat métallique à un éclat métallique plus terne", explique Hugh. Pas étonnant, alors, que Jane appelle ce projet le «Pot de cuivre», après la caractéristique inattendue qui est devenue la pièce de résistance de la maison.

L'entreprise basée à Canterbury, Lucas House and Garden, a fait des merveilles avec le jardin avant. Leur conception comprenait de l'hortensia, du gardénia et un myrte en crêpe sous-planté d'aubépine indienne naine. Sur le côté gauche est une haie taillée de lilly lilly plilly. Perché au-dessus de l'entrée se trouve le bureau de Hugh, affectueusement surnommé le «nid d'aigle».

Pour en savoir plus, visitez janeriddellarchitects.com.au.

Étiquettes:  Chambres d'enfants Rénovation Chambre 

Des Articles Intéressants

add