Un entrepôt historique transformé en appartement industriel

Le centre-ville de Brisbane a un front de mer bordé d'entrepôts remplis de caractère qui ont été réutilisés plusieurs fois au fil des ans. Celui-ci - nommé Ansonia après un hôtel résidentiel de style Beaux-Arts à New York - a autrefois fonctionné dans le cadre d'un port naval et plus tard comme un magasin de laine, avant de devenir des studios d'artistes. Enfin, en 2003, il a été transformé en appartements à usage résidentiel.

À côté de la porte se trouve ce porte-chapeau et banc en stratifié «résistant aux empreintes digitales» appelé Traceless in Black par Wilsonart.

Le noir mat et le métal enduit de poudre étaient un choix naturel pour les étagères, illustrées ici avec des supports muraux à prisme en fil métallique. Ils fonctionnent bien avec les fenêtres à guillotine d'origine. Fauteuil, une pièce familiale. Table basse B&B Italia 'Fat-Fat', Space. Lampadaire Bestlite 'BL3' et jet Hay 'Crinkle', Cult. Peinture derrière la chaise par Dean Reilly et œuvres à gauche par la propriétaire, Caroline Austin. Le vélo de son mari Andrew est un Cannondale 'SuperSix EVO', idéal pour parcourir les pistes cyclables de la rivière.

Toute cette riche histoire a inspiré cette rénovation par l'artiste plasticienne Caroline Austin et son avocat partenaire Andrew Luchich. Avant d'acheter, le couple avait toujours admiré Ansonia et louait une propriété similaire à proximité lorsque celle-ci est entrée en vente en 2012. Andrew l'a achetée avant même que Caroline ne mette le pied à l'intérieur. "L'achat n'était pas prévu", explique-t-elle. «Je travaillais en Haïti et je ne devais pas retourner en Australie pendant des semaines. L'appartement est arrivé sur le marché et Andrew l'a acheté tout de suite, puis a téléphoné pour me le dire. Il était un peu nerveux en me le montrant quand je suis rentré chez moi ! "

«Les gens embauchent des architectes d'intérieur sachant que nous allons probablement les expulser de leur zone de confort», explique Ian, qui a terminé le travail en 12 mois. Canapé EJ 450 Delphi avec coussins en velours Poltrona Frau, Cult. Coussins Hay "Puzzle". Table à manger sur mesure. Chaises de salle à manger «Cuoio» de Walter Knoll, Living Edge. Tapis Structures, Tapis Studio P. Les planchers de bois sont huilés. Designer Buy: Suspension Coco Flip, 1540 $, Cult.

Heureusement, tout allait bien et Caroline et Andrew ont vécu dans la propriété pendant cinq ans avant de contacter l'architecte d'intérieur Ian Wrightson de Wrightson Stewart pour l'aider à se l'approprier. L'approche d'Ian était d'honorer ses caractéristiques d'origine - planchers en bois, grandes fenêtres à guillotine et plafonds en acier et en poutres apparentes - tout en fournissant une toile vierge pour la collection d'art du couple.

Plutôt que des murs blancs typiques de style galerie, Ian a opté pour une palette sombre, qui fonctionne à merveille, grâce au fort soleil du Queensland qui se répand sur deux côtés. Le nouveau hall d'entrée, doté d'un mur de menuiseries en stratifié noir avec rangement et sièges, est sombre et spectaculaire. À gauche se trouve la chambre principale et la buanderie, en face se trouve le studio d'art de Caroline, et à droite se trouve le salon ouvert en forme de L avec bureau à domicile séparé.

L'échelle de bibliothèque en aluminium d'Access Ladders permet d'accéder au stockage et de briser la distance entre le sol et le plafond.

Plan de travail et dosseret en granit poli noir bengal. La menuiserie est Traceless in Black de Wilsonart. Poignées de meuble bar C20 Melbourne, Handle House. Appareils intégrés, tous Fisher & Paykel.

«Nous voulions célébrer les éléments granuleux de la vie en entrepôt; créer un espace qui permettrait à certains éléments, tels que les murs de briques mal finis, de parler», explique Ian. "Andrew et Caroline n'ont pas demandé un intérieur entièrement noir - c'était une surprise! - mais la quantité de lumière naturelle que l'appartement reçoit nous a permis d'être dramatiques avec notre sélection de matériaux." Les lignes épurées du design mettent également en valeur le travail de Caroline et des pièces d'autres artistes.

«Nous avons collecté de nombreux objets au fil des ans et c'est formidable de les afficher correctement», explique Caroline. Les murs rendus rendent les décors parfaits. Couette Hay 'Polygon' en gris clair et coussin Dot en violet, tous deux cult. Pouf rembourré sur mesure, Boyd Blue. Le fauteuil est une pièce familiale. Achat du créateur: Table à plateau en métal Hay, à partir de 351 $, Cult.

Commode en bois de West Elm. Illustration au-dessus des tiroirs par Dean Reilly et Musique, imprimé rose et bleu à côté du lit par Georgia O'Keeffe.

Le bâtiment a également subi d'autres tests, explique Ian. "Il n'y a pas de lignes droites du tout; le plafond peut varier de 100 mm d'un bout à l'autre de la pièce. Cela a nécessité beaucoup de mesures de contrôle, nous avons donc travaillé avec un constructeur de confiance [Lachlan Elmes d'Oxford Construction] et un menuisier pour réaliser le résultat précis que nous voulions. " Bien que ces irrégularités inhérentes aient rendu les dispositions de la salle de bain un peu délicates, cela a en fait réuni l'équipe. «Ce fut une expérience très collaborative et extrêmement enrichissante», explique Ian. "Les meilleurs résultats du projet sont lorsque vous avez une synergie avec les clients. Ils savaient que nous avions correctement saisi le brief et nous laissions faire notre travail."

L'écran noir élégant crée un sentiment d'intimité. Bain sur pattes, Articles de bain traditionnels. Douche de tête, bras, robinet et porte-serviettes 'Drift' Mizu, tous Reece. Carreaux de sol en mosaïque hexagonale, Academy Tiles + Surfaces. Tabouret de style industriel français. Achat intelligent: carreaux muraux Ceramica Vogue monocottura en Ghiaccio (blanc; 200x200mm), 41, 90 $ / m² et Nero (noir; 100x100mm), 93, 45 $ / m², Classic Ceramics.

Caroline dit que le résultat est un appartement qui rend hommage à la fois à son antécédent new-yorkais et à son emplacement à Brisbane, avec l'art et la créativité au cœur. "Nous aimons l'atmosphère patrimoniale et industrielle qui rend l'appartement unique, et la rénovation a capturé bon nombre de ces liens avec le passé, ce qui est assez spécial."

Pour en savoir plus, visitez wrightsonstewart.com.au; Construction d'Oxford

Étiquettes:  Faisceau Saln Décorer 

Des Articles Intéressants

add