Conversion moderne rêveuse d'une usine de sucettes industrielles

Qui habite ici : Sarah, chef de projet dans l'industrie hôtelière; mari Michael, avocat d'entreprise; et leur fille Daisy, 7 mois.

Style de maison : une fabrique de sucettes, transformée en maison dans les années 1990, a reçu un nouvel ajout discret sur le dessus, une nouvelle couche de peinture et de nouvelles surfaces intelligentes partout.

Chronologie : Le couple a déménagé pendant six mois, avec une construction totale de neuf mois. Il a fallu six mois supplémentaires pour poursuivre la touche finale.

Budget : Le total des travaux, y compris d'importants travaux de restauration structurelle et de fondation, a coûté jusqu'à 400 000 $.

Little Daisy est un bub chanceux. Non seulement elle a atterri dans une famille aimante, mais elle est prête à grandir dans une ancienne fabrique de sucettes avec une passerelle suspendue de la couleur du fil de fée au-dessus du salon. Il est sûr de dire que les playdates sont une chose sûre.

Ses parents, Sarah et Michael, ont acheté l'ancienne usine il y a cinq ans. Bien que daté des années 1990, il offrait une sensation d'espace incroyable et une configuration décloisonnée idéale pour un couple qui valorise le partage de nourriture avec des amis.

Escaliers L'escalier rose tendance ajoute une couleur ludique dans toute la maison. Moroso 'St. Chaise Mark, Hub Furniture.

Lorsque la façade patrimoniale a exigé de l'attention, le couple s'est tourné vers les architectes Christie Petsinis et Tim Wilson de Folk Architects pour des travaux de restauration et pour remettre les intérieurs à zéro. Les architectes ont ajouté un niveau supplémentaire - une boîte discrète qui apparaît derrière la façade - pour abriter une chambre principale, mais ont essayé de marcher aussi légèrement que possible avec le reste de la mise à jour, de `` faire du bien '' plutôt que de réinventer. "Nous avons essayé de réutiliser autant que possible et avons proposé des changements assez minimes qui ont fait une différence dramatique", explique Christie.

Cuisine Déjà un espace de travail, la cuisine a été rafraîchie. Une banque d'armoires encombrantes a été échangée contre des étagères ouvertes. «Lorsque les gens entrent, ils se contentent de prendre un verre de vin ou d'eau, car ils peuvent voir où se trouvent les verres. J'aime ça», explique la propriétaire Sarah. Une lampe Flos d'Euroluce se trouve sur le banc de l'île en terrazzo. Chaise longue Gebruder Thonet Vienna 'Lehnstuhl', Space Furniture. Table basse 'Tulip' Knoll par Eero Saarinen, Dedece. Tapis CC-Tapis 'Visioni Soie A', tapis Loom.

L'élément le plus frappant est l'escalier et la passerelle en métal rose bonbon, où la structure d'origine a été assortie à des marches en acier enduit de poudre perforée. Le jeu de lumière, de mouvement et de motif est une belle récompense. «Cela crée un réel intérêt pour l'espace et attire votre attention», explique Sarah.

Couloir "La lumière tout au long de la journée crée cette belle lueur de motifs chauds et d'ombres", explique Sarah. Au sommet de leur liste de souhaits, il y avait une refonte de la passerelle: "C'était très dur et hostile avec un gril en métal et des écarts assez importants, presque comme ce que vous verriez dans une usine."

Lorsque Sarah et son mari Michael sont entrés pour la première fois dans l'usine de sucettes convertie dans le centre de Melbourne, ils ont été instantanément séduits par le grand sens de l'espace. «Il y avait une excellente connexion entre la cuisine, la salle à manger et le salon», explique Sarah. "J'adore cuisiner et me divertir. Je voulais une maison où je pourrais cuisiner et faire partie de l'action."

Espace de vie Un fauteuil Gerbruder Thonet Vienna «Lehnstuhl» de Space Furniture est associé à un tapis CC Tapis de Loom Rugs. La tuyauterie d'incendie d'origine a été préservée en tant que caractéristique du passé de la maison. L'œuvre aimée est de William Mackinnon.

Les architectes du couple Christie et Tim ont cherché à célébrer ce sentiment de connectivité dans l'espace, en réduisant la cuisine et en retravaillant les escaliers et la passerelle en acier perforé. «C'est vraiment magique quand vous y entrez. Vous pouvez voir les gens lorsqu'ils sont dans l'escalier et communiquer avec les gens dans toute la maison», explique Christie.

Espace de vie Les lignes graphiques et les tons percutants ont de l'espace pour rayonner dans cette zone avec une lumière diffusée depuis la cour.

Une nouvelle chambre était au sommet de la liste de souhaits, mais où la serrer sans affecter la façade ou les proportions élevées de l'espace de vie? Un ajout en forme de boîte conserve les deux et les fentes derrière la façade, au-dessus d'une salle de bain qui a été transformée en salle de bains.

Chambre des maîtres "S'il y a un mot pour la chambre, c'est la lumière", explique Sarah. La façade crée un écran d'intimité pour le balcon tandis que les plans de verre garantissent qu'il s'agit toujours d'une pièce avec une vue urbaine à couper le souffle. Contreplaqué de qualité supérieure en pin cerceau de Plyco fini avec les caractéristiques de lavage du bois de Porter sur les armoires intégrées élégantes. Linge de lit Bemboka, Mark Tuckey. Table d'appoint 'Tulip' Knoll par Eero Saarinen, Dedece. FLOS 'IC f' Light, Euroluce.

Sarah et Michael étaient déterminés à aborder la conception sans aucune préconception. «Nous étions tellement ouverts à ce que Tim et Christie ont suggéré», explique Sarah. "Nous aurions une conversation mais à la fin, nous avons très peu changé par rapport aux propositions originales."

Pont "C'est vraiment agréable de se tenir debout sur cette passerelle - cela vous donne une vue plongeante sur l'espace de vie", explique Sarah. Le pont de 14 mètres de long relie l'aile de la chambre à un balcon supplémentaire utilisé pour les divertissements en plein air.

Ce n'était pas toujours facile. Affaire au point: le ton rose bonbon qui traverse maintenant la maison. "Honnêtement, nous avons été un peu choqués. Ce n'était pas ce à quoi nous nous attendions", avoue Sarah. "Je ne suis pas vraiment attiré par le rose. Michael est un peu plus audacieux et après un certain temps, il a dit:" Oui, je pense que ça ira bien. " Je suis content que nous ayons fait confiance à Tim et Christie. "

Salle de bain A quelques marches roses de la chambre principale se trouve cette deuxième salle de bain. L'espace a été refait avec le même terrazzo de luxe de Fibonacci Stone utilisé sur le banc de l'île.

L'approche durable de la réutilisation, lorsque cela est possible, offre également un facteur de bien-être. Dans la cuisine, la coque existante des armoires a été conservée, y compris les plans de travail en acier inoxydable, mais une petite partie du mur attaché au banc de l'île a été renversée. Les nouveaux ajouts incluent de nouvelles portes et le terrazzo sur le banc de l'île. Certaines parties de l'escalier et de la passerelle sont également recyclées.

Chambre "La chambre principale à laquelle nous avons ajouté. Elle est tellement sereine. Nous avons fait un effort conscient pour ne pas l'encombrer de choses", explique Sarah.

Lors de l'ajout de la boîte de la chambre au sommet, les architectes ont à nouveau capitalisé sur ce qui s'y trouvait. «La hauteur du parapet était parfaite - nous pourrions reculer - et la façade crée une barrière pour le balcon. Elle est en retrait de la rue, de sorte que le design pourrait permettre un espace extérieur privé au large de la chambre», explique Christie.

Lucarne "Il y a une belle lucarne dans la salle de bain à l'étage, alors en levant les yeux, vous voyez ce grand coin de ciel bleu. Eh bien, parfois bleu, parfois gris - c'est Melbourne après tout!" dit Sarah.

Répondre aux défis structurels majeurs n'est jamais une façon amusante de dépenser de l'argent mais, heureusement, le projet de soutien et de restauration de la façade s'est bien déroulé. Sarah a un sage conseil: "Soyez prêt à ce que les choses changent au fur et à mesure. Imaginez votre budget et le temps de construction, puis doublez les deux. Cela peut être un processus stressant mais cela en vaut la peine."

Le revêtement de balcon victorien en frêne fini avec les teintures Palm Beach Black de Porter's enferme la nouvelle boîte de la chambre. «Nous avons été stupéfaits d'en avoir deux, mais maintenant nous nous sommes retrouvés avec trois espaces extérieurs. Nous aimons nous asseoir sur le balcon - il a de belles vues urbaines», explique Sarah. Fauteuil B&B crinoline B&B Italia, Space Furniture

La fin était un peu longue. "C'est probablement une histoire familière." Une fois que les constructeurs sont sortis de là, il est difficile de les récupérer ", explique Sarah." C'était à 80% terminé lorsque nous avons emménagé et les 20% restants ont pris encore six mois - ce fut un processus assez atroce de stop and go. "

Escalier Les marches en acier perforé ont été enduites de poudre dans Dulux Fairy Wings. «Ils vous permettent de voir les mouvements à travers la maison, c'est assez ouvert et perméable», explique l'architecte Christie Petsinis.

Un an plus tard, la maison a continué d'évoluer. Une table à manger sur mesure Mark Tuckey a été ajoutée pour s'étendre sur le banc de l'île. Revêtue de terrazzo, l'île est devenue un magnifique point d'ancrage. "Le terrazzo résonne dans toute la maison, ce qui est vraiment cool. C'est dans le hall, l'îlot de cuisine, la salle de bain à l'étage et le balcon", explique Sarah. Elle aime qu'il développe une patine car ils aiment l'utiliser tous les jours. C'est une bonne analogie pour la maison.

Extérieur La façade d'origine de l'ancienne usine reste intacte. Dans le cadre de leur liste de souhaits, Sarah et Michael voulaient sortir l'intérieur des années 90 et le dire maintenant: "Nous ne voulions rien de trop dramatique, juste le mettre à jour."

Pour plus de travaux de Christie et Tim, visitez Folk Architects.

Étiquettes:  Noël Cuisines Rénovation 

Des Articles Intéressants

add