Une maison d'inspiration industrielle à Fremantle

Qui habite ici : Yun Nie Chong et Patrick Kosky, tous deux architectes, leurs enfants Kira, 6 ans; et Lucinda, 5 ans; et leur chat tigré, Peppa Cat.

Style de maison : Une nouvelle construction contemporaine inspirée de l'entrepôt qui reflète le caractère industriel historique de Fremantle.

Calendrier : Le projet a pris trois mois pour être conçu, six mois pour obtenir l'approbation du conseil local et 16 mois pour être construit. La maison a été achevée en août 2015.

Lorsque les architectes Yun Nie Chong (de Nie + Co Architects) et Patrick Kosky sont tombés sur un bloc vacant de 250 mètres carrés au cœur de la région de Fremantle en Australie-Occidentale, ils n'étaient pas concernés par sa petite taille.

Le mari et la femme, ainsi que leurs deux jeunes filles, vivaient déjà dans l'enceinte du port et aimaient son ambiance industrielle grungy. Plutôt que de voir des limites dans le petit bloc, ils ont vu une opportunité de le transformer en une maison familiale spacieuse.

La maison n'était qu'à moitié inspirée par la taille du site. La saveur unique de Fremantle - avec ses entrepôts, ses chalets de travailleurs et ses infrastructures maritimes - a également eu une influence. "Nous avons utilisé beaucoup de briques et d'étain recyclés", explique Patrick, avec Yun Nie, ajoutant: "Nous aimons aussi beaucoup les matières premières, nous avons donc ajouté du bois pour créer de la chaleur à l'intérieur de la maison."

Cour arrière "J'adore la double hauteur de la véranda arrière", explique le propriétaire Patrick. "Il crée un sentiment de drame et d'échelle dans un espace confiné."

Le chef-d'œuvre qui en résulte a été reconnu aux WA Architecture Awards 2015 dans la catégorie Architecture résidentielle - Maisons neuves, et a été présélectionné aux 2015 Houses Awards.

Cour arrière La brique recyclée a été récupérée dans un chalet de Maylands qui était en cours de démolition. Le revêtement en contreplaqué et les cadres de fenêtre en aluminium sont un choix économique. Table et chaises, Massproductions. Canapé, Tait.

Quand il s'agissait de choisir un emplacement pour leur nouvelle construction, Yun Nie et Patrick ont ​​priorisé l'emplacement sur la taille du bloc. "Nous avons choisi Fremantle car il est proche de la côte, urbain et riche en caractère", explique Yun Nie. "Nous voulions concevoir une maison qui soit moderne et contemporaine mais qui ne se sentait pas" neuve ": un lieu au caractère instantané."

Afin de répondre confortablement aux besoins de la famille, la conception finale devait inclure deux chambres avec la possibilité de s'étendre à trois, une pièce de rechange qui pourrait être un bureau, une chambre d'amis, une salle de télévision ou une salle familiale, et un endroit pour les enfants jouer.

Le propriétaire d'une maison et architecte Yun Nie Chong se tient dans le couloir.

Il devait y avoir un flux naturel entre les espaces intérieurs et extérieurs. "Nous voulions un lien fort avec l'extérieur - les pièces devaient s'étendre directement dans le jardin arrière, donnant l'impression que vous êtes assis dans une grande pièce", explique Yun Nie. Enfin, il devait également être respectueux de l'environnement, spacieux et baigné de lumière naturelle.

Cuisine / salle à manger Le but de la cuisine était à la fois fonctionnel et social. Des détails inspirés tels que les écrans grillagés de Locker Group et une suspension lumineuse d'Anchor Ceramics ajoutent à l'ambiance industrielle. ⅕ Tabouret dé à coudre, 325 $, Dowel Jones. Table à manger personnalisée, maison Squarepeg. Assiettes, Winterwares. Fleurs, le chien de fleurs.

«L'inspiration pour la conception vient vraiment du site - l'orientation, le cadre et l'emplacement ainsi que le caractère environnant de Fremantle», explique Patrick. Les autres influences de conception incluent les maisons en briques recyclées de l'éminent architecte australien occidental Brian Klopper des années 1970 et 1980, et les entrepôts en briques à toit profond de la région.

"Cela a conduit à des matériaux extérieurs en brique et zinc recyclés avec des écrans en aluminium perforé pour aider à contrôler le soleil", explique Patrick.

Cuisine Les armoires personnalisées, l'évier et la cuisinière sont assis à travers le mur du fond, laissant la surface en marbre de Carrare d'Absolute Stone sur la paillasse de l'île libre pour que la famille puisse prendre le petit déjeuner.

Comme l'extérieur de la maison, l'intérieur est robuste et industriel, mais présente également des touches de luxe, telles que des plans de travail en marbre de Carrare, des escaliers en chêne massif et des fenêtres pleine hauteur, soigneusement sélectionnés pour offrir un effet maximal à un coût minimum. Ceux-ci sont juxtaposés aux sols en béton poli, aux plafonds en contreplaqué et au revêtement en bois.

Cours extérieures Deux cours se reflètent de chaque côté du bloc. Ils permettent une connexion entre les espaces intérieurs et extérieurs, facilitent la ventilation croisée et permettent à la lumière de se répandre à travers le salon décloisonné. «Les cours étaient un élément de conception esthétique, mais elles sont également vitales pour la lumière et la ventilation», explique Yun Nie.

Le choix de meubles du couple est un mélange de pièces modernes, y compris le canapé B&B Italia, et des articles de designers australiens, tels que les tabourets `` Thimble '' de la cuisine, conçus par Dowel Jones, et le canapé d'extérieur Tait. Des articles sur mesure, tels que les armoires personnalisées construites par Dave Eastwood de Raw Edge Furniture, et la table à manger - une collaboration de conception entre Yun Nie, Patrick et Ben Savage de Squarepeg Home - provenaient d'artisans locaux.

Surface habitable Pour maximiser l'espace utilisable, Yun Nie et Patrick n'ont pas hésité à dépenser en menuiserie. Les armoires intégrées offrent du rangement et dissimulent le téléviseur, tandis qu'une banquette personnalisée ci-dessous est un choix intelligent dans un petit espace. Un tapis tissé Armadillo & Co et un fauteuil en cuir «Blava» par Ritzwell ajoutent de la chaleur à l'espace moderne. Table d'appoint 'Tulip' par Eero Saarinen, Knoll.

Une fois qu'ils ont obtenu l'approbation - un processus difficile qui a pris environ six mois - la construction a été sans hoquet pour le constructeur Michael Bradshaw. «Nous pourrions discuter de détails avec lui et il comprendrait ce que nous essayions de réaliser», explique Yun Nie, ajoutant que le seul changement majeur de conception était de modifier le deuxième étage. "Nous avons créé une pièce entière. Ce n'était pas un changement coûteux - le toit était déjà existant et il y avait un espace à double hauteur au-dessus du garage, nous avons donc simplement ajouté le plancher à mi-chemin de la construction."

La literie Crisp de la chambre principale et un jet de Remedy se combinent avec les lampes de table minimalistes Artemide «Tolomeo» pour créer une ambiance moderne. Il est toujours chaleureux et accueillant, grâce au tapis en sisal texturé du lit IKEA en bois naturel et pâle. La lumière remplit la pièce à travers de généreuses fenêtres qui offrent une vue du sol au plafond sur le jardin.

La construction de limite à limite à travers leur bloc signifiait que les pièces internes risquaient d'être claustrophobes. "Nous avons résolu le problème en ajoutant deux cours", explique Yun Nie. L'une s'assoit hors du garage et se connecte à la buanderie, tandis que l'autre attache le salon à l'aile invité, ses fenêtres à lames du sol au plafond facilitant la ventilation croisée et permettant à la lumière de se répandre à travers le salon décloisonné.

Salle de bain Les deux salles de bains sont dotées de carreaux de métro blancs du sol au plafond de Original Ceramics. Alors que la salle de bain à l'étage a une palette chaude et neutre, la salle de bain en bas a été conçue dans des tons gris et bleu frais. Grâce aux puits de lumière et aux fenêtres, même la douche intérieure reçoit la lumière naturelle. Les raccords modernes sont de Sussex Taps, Madinoz et Caroma. Tabouret «Naoshima», Mobilia.

Pour atteindre leurs objectifs environnementaux, le couple a ajouté 10 000 litres de stockage d'eau, un système solaire photovoltaïque, un système d'eau chaude à tubes sous vide, des fenêtres à lames et des briques recyclées. "Nous n'avons pas de climatisation en bas - nous n'en avons pas besoin parce que les fenêtres à persiennes permettent à la célèbre brise marine de Fremantle de passer à travers."

Cour arrière Les graffitis sur la clôture arrière étaient préexistants. "Il est écrit" Nous ne sommes rien sans amour "", explique Yun Nie. "Nous avons décidé de le garder parce que c'est un si beau message." Ils ont également fait des folies sur un orme chinois mature. "Il fournit de l'ombre pendant l'été", explique Yun Nie. "Mais en hiver, il perd ses feuilles et laisse le soleil s'inonder à l'intérieur de la maison."

Voir plus du travail de Yun Nie à Nie + Co. Contactez le constructeur de Michael Bradshaw MJBA.

Étiquettes:  Visites à domicile Faisceau Décorer 

Des Articles Intéressants

add