Une rénovation ouverte a ouvert cette cuisine lumineuse

Qui habite ici : Belinda, une financière; son mari, John, un avocat; et leur fils, Jack, 2.

Le projet : Une rénovation majeure dans laquelle le salon d'origine a été converti en une cuisine d'artiste exposée au nord et lumineuse.

Il y a cinq ans, lorsque Belinda et John ont acheté leur maison des années 30, celle-ci était dotée d'une petite cuisine carrée avec un plafond bas et aucune fenêtre. Pour un couple qui aime se divertir, le plan d'étage de la maison à Fitzroy à Melbourne semblait un peu étouffant. Il y avait peu de circulation entre les espaces, ce qui signifiait que tandis que Belinda ou John préparaient des repas pour les dîners que le couple aime organiser, leurs invités étaient une pièce éloignée, bloqués par des murs et des portes étroites.

Option de restauration Le designer d'intérieur Sarah a choisi des tabourets de bar de Luke Furniture pour permettre un dîner décontracté sur le banc de l'île. Oeuvre de Graham Fransella .

Prêtes à créer leur espace de divertissement de rêve, elles ont fait appel à une amie proche et designer Sarah Reid de Sarah Reid & Others, qui a fait la suggestion radicale de faire tomber les murs et de déplacer la cuisine dans le salon existant, permettant plus de lumière, d'espace au sol et, finalement, , le flux entre les pièces que Belinda et John espéraient.

"Nous étions très excités", a déclaré Belinda au moment où elle et John ont vu pour la première fois les plans de la rénovation spectaculaire. "Nous y réfléchissions depuis un certain temps, car le manque de lumière naturelle et la connexion entre les espaces nous portaient. Nous avions donc hâte de voir les dessins prendre forme."

Flexibilité "La rénovation nous a donné une nouvelle énergie pour la cuisine, car c'est un espace tellement agréable à vivre. La conception décloisonnée signifie qu'elle est beaucoup plus flexible", explique Belinda. Belinda, propriétaire

Rêve le

Liste de souhaits de Belinda et John

  • Un grand banc d'île "Nous sommes tous les deux des gens sociaux et voulions un espace de rassemblement central pour les invités."
  • Sièges décontractés "Je voulais cette option pour des repas informels et pour avoir la possibilité de converser avec des invités dans la cuisine."
  • Beaucoup de rangement «La cuisine d'origine avait très peu de rangement, il était donc important que la rénovation intègre des charges d'espace de stockage.»
  • Ouverte, blanche et lumineuse «Auparavant, la cuisine était assez éloignée des salles à manger et du salon, donc ce n'était pas un grand espace pour y entrer. Nous voulions que tout soit ouvert et connecté.»

Light show Sarah adore la suspension Toss B 'Disk' de Hub Furniture. «Cela rend l'espace de la cuisine un peu plus intime», dit-elle.

Concevoir

En collaboration avec l'architecte Christian Balinovitch, Sarah a fait des plans pour l'échange de pièce ultime: l'espace de vie d'origine est devenu la nouvelle cuisine, tandis que l'ancien coin cuisine a fait place à un nouveau salon et salle à manger décloisonné, s'ouvrant sur le patio arrière.

"Belinda voulait que la cuisine soit le cœur de la maison et voulait que les gens puissent se déplacer facilement d'un espace à l'autre", explique Sarah. Un grand banc d'île a été incorporé dans le plan pour permettre de socialiser au cours de la préparation des repas, ainsi que pour les repas décontractés en famille. Pour réaliser l'élément "léger et lumineux" du dossier, des plans ont été faits pour éliminer le plafond bas afin d'exposer la ligne de toit à pignon au-dessus, créant ainsi une opportunité pour les puits de lumière et les fenêtres à cadre en aluminium.

Cachez-le "Il y a tellement de stockage!" dit Belinda de la menuiserie de Madassor Group. "Je suis capable de stocker et d'accéder à toutes nos casseroles préférées sans tracas."

Fais le

Tout en respectant principalement le dossier du tout blanc, Sarah a ajouté des accents de caractère, tels que la crédence en marbre de Carrare, le plan de travail Caesarstone en neige, le mélangeur d'évier Astra Walker noir et le parquet en bois d'ingénierie Royal Oak Floors en blanc fumé. «Ce sont des indices subtils qui ajoutent de la profondeur et des points focaux supplémentaires», explique Sarah.

Pour compléter les cadres de fenêtres sombres et personnaliser l'espace, Sarah s'est arrangée pour avoir une œuvre de trois mètres de long de Graham Fransella - qui avait été un cadeau de mariage pour le couple d'amis mais qui avait été stockée pendant des années - encadrée en noir et accroché en face de l'île.

La cuisine faisant maintenant face aux nouveaux espaces de vie et de salle à manger et à l'arrière-cour, Belinda aime la nature décloisonnée de la maison. "Notre maison est modeste, mais elle nous permet désormais d'être beaucoup plus flexibles. Je peux regarder Jack jouer dehors, profiter de l'abondance de lumière naturelle et discuter avec des amis et la famille."

Découvrez plus sur le travail de Sarah et contactez Sarah Reid et d'autres. Contactez Christian Balinovitch à

Étiquettes:  Salle de bain et buanderie Vivre et manger Chambres d'enfants 

Des Articles Intéressants

add