L'appartement Dark Gold Coast fait peau neuve

"C'était du marbre, du marbre, du marbre ...", explique la décoratrice d'intérieur Donna Guyler de Donna Guyler Design, en réfléchissant à l'appartement sombre de la Gold Coast qu'elle était engagée à rénover. Malgré ses baies vitrées du sol au plafond, l'appartement Broadbeach était revêtu de finitions sombres, lourdes et datées qui atténuaient son potentiel en tant qu'espace de vie détendu et baigné de lumière.

Le client envisageait la propriété comme leur maison de vacances, à temps pour Noël, rien de moins - alors Donna l'a meublée de la tête aux pieds dans un délai impressionnant de six semaines. Après la poussière de Noël, la rénovation a commencé.

← Diapositive →

La vision de Donna était une maison qui pouvait être hautement fonctionnelle et interactive.

«Ce fut un excellent travail, l'un de mes projets les plus préférés sur lesquels nous avons travaillé à ce jour. Normalement, nous mettons en phase les projets de rénovation que nous entreprenons en deux étapes - la première étant la phase de conception, pour inclure la disposition du plan d'étage et la personnalisation. menuiserie et ébénisterie conçues, et lorsque les travaux de construction démarrent, nous commençons alors la phase 2: l'ameublement et le style de toute la maison. Mais nous avons géré ce projet particulier à l'envers! " dit Donna, qui a décidé de poursuivre sa passion pour la décoration intérieure après un passage de 13 ans dans le secteur des entreprises.

← Diapositive →

"Il y avait tellement de lumière naturelle qui entrait, mais l'appartement n'y profitait pas vraiment, donc nous avons vraiment allégé la charge en termes de finitions. Nous nous sommes débarrassés du marbre foncé (il y avait des carreaux de marbre sur le mur, sur le sol, dans la salle de bain!), posé un sol en vinyle lâche, appliqué une peinture blanche impeccable sur tous les murs intérieurs et ajouté des menuiseries gris doux dans la cuisine ", se souvient Donna. La cuisine (ci-dessus) était à l'étroit, offrant très peu d'espace de travail.

"Nous avons remplacé l'îlot de cuisine et nous voulions supprimer le montant. Le montant est souvent considéré comme un bloqueur pour la vaisselle sale dans l'évier, mais c'est également un inhibiteur en ce qui concerne l'interaction sociale dans votre cuisine", explique Donna. Pour maximiser la zone de stockage, elle a retiré l'ancien garde-manger afin que plusieurs membres de la famille puissent travailler autour de la cuisine, et réaffecté une petite pièce hors de la cuisine en tant que garde-manger et buanderie pour deux majordomes.

← Diapositive →

Dans l'ancien appartement, la lumière naturelle qui entrait était absorbée par les surfaces sombres et datées de l'appartement, plutôt que de rebondir et de se refléter avec de nouvelles finitions fraîches. La salle à manger rénovée (ci-dessus) se trouve dans un espace décloisonné qui se connecte à la cuisine et au patio, afin que la famille puisse profiter de dîners en plein air par temps chaud.

Alors que Donna s'approvisionne généralement en meubles et accessoires auprès de fournisseurs en gros, certains de ses magasins de vente au détail préférés incluent:

  • Roupillon; le beau lit à lames
  • Éclairage de balise; la petite lampe de chevet
  • Le mobilier de plage; le canapé dans le salon

Pour les accessoires, Donna recommande Adairs, Pillow Talk et Freedom.

Dans la salle à manger, les feuilles de menuiserie verticales sont appliquées en pose horizontale pour une touche plus contemporaine.

Donna a ensuite posé un tapis de sol sous la table à manger et suspendu des pendentifs au-dessus pour ancrer la pièce en tant qu'espace à manger. Les chaises en rotin, le bois délavé clair et les tissus blancs impeccables créent une atmosphère lumineuse et détendue.

L'ancienne buanderie et le garde-manger ont tous deux été arrachés de l'ancien appartement, et Donna a conçu à cet effet cette petite pièce pour combiner les deux caractéristiques.

Désormais garde-manger et buanderie d'un majordome (ci-dessus), Donna décrit l'ancien état de cette petite pièce comme une "utilisation vraiment inefficace de l'espace", avec un sèche-linge poussé contre un mur et la machine à laver occupant maladroitement un autre coin. La station de lavage et de séchage spécialement conçue par Donna a été mesurée jusqu'au millimètre, pour maximiser l'utilisation fonctionnelle de la pièce. "Tout dans cette petite pièce a maintenant une fonction dédiée, y compris le garde-manger que nous avons réussi à serrer ici aussi", explique Donna.

La suite parentale.

Les chambres ont été meublées pour une sensation de repos ultime. Dans la suite principale, Donna a posé un nouveau tapis, appliqué du papier peint et apporté un grand lit king-size.

La tête de lit en rotin est montée sur un cadre en bambou. Le coussin brodé «Bouclier africain» est de Bandhini Design House; le coussin blanc derrière est de Eadie Lifestyle.

Avec une vue sur l'océan rêveuse à l'extérieur de chaque pièce, l'éthique de style de Donna était d'attirer le regard à l'extérieur. "Nous avons utilisé les vues comme source d'inspiration pour la palette de couleurs, afin que vous puissiez avoir une transition facile et agréable de l'œil de la chambre au magnifique océan bleu", dit-elle.

Pour plus d'informations sur Donna Guyler Design, visitez le site Web de Donna et Instagram.

Étiquettes:  Noël Cuisines Faisceau 

Des Articles Intéressants

add