À l'intérieur de la maison victorienne restaurée d'Adélaïde Bragg

Adelaide Bragg est un vrai classique. Derrière les portes en fer forgé de sa maison dans l'Armadale verdoyant de Melbourne, la `` country girl '' originale a des tranches de citron sous les cloches aux côtés de bouquets de fleurs fraîches disposées sur l'îlot de la cuisine. Malgré la vie avec des garçons en pleine croissance, il n'y a aucune technologie en vue.

Au lieu de cela, il y a des chaussures de football sur la véranda et les jeux vidéo sont relégués ailleurs à l'abri des regards.

"Cette maison n'est pas centrée sur une télévision, elle est centrée sur la nourriture et la famille", explique Adélaïde qui aime se divertir.

Dans le couloir, le revêtement de sol en mosaïque d'origine de la maison est protégé sous un tapis neutre. Le tabouret a été tapissé en tissu de Tigger Hall Design.

Quand elle a acheté la vieille maison victorienne avec son mari Tim en 2007, elle était inondée de papier peint bordeaux, vert jade, or et sombre avec des arbres et des oiseaux.

Il avait à peine été touché depuis les années 1800, mais ils y ont vécu avec «trois sous trois» pendant un an avant de peindre et d'ajouter une salle de bains à la chambre principale.

En 2015, l'architecte John Watkins a été recruté pour aider aux changements structurels, y compris un nouvel ajout à l'arrière et à l'étage.

Une tête de lit élégante a été rembourrée avec du tissu de Galbraith & Paul tandis que le papier peint en jonc de mer dans un environnement naturel favorise l'atmosphère calme de la chambre principale.

La salle de bain principale attenante a été l'une des premières étapes de la rénovation. Il présente désormais un style classique avec du papier peint bleu à rayures et un fauteuil Louis V rembourré.

Les étapes allant du large couloir à l'extension du rez-de-chaussée ont été rendues possibles en raison de la disposition existante du jardin et de la cave. Une petite salle d'eau au rez-de-chaussée a été ajoutée et une chambre au rez-de-chaussée transformée en dressing, tandis que trois autres chambres ont été construites à l'étage.

"La rénovation est lourde, rien n'est léger, et je pense que c'est pour cela qu'elle est si réussie. Rien n'est trop minuscule", explique Adélaïde, satisfaite de la robustesse de la maison.

Un fauteuil ancien de Parterre a été recouvert de tissu de Galbraith & Paul tandis que la lampe est de Bragg & Co.

Pendant la construction, du verre a été projeté hors d'une petite arche près du plafond, formant un viseur compact.

"Cela a fait quelque chose de vraiment agréable à la maison. Il devait y avoir une énergie étrange parce que tout d'un coup, cela nous a connectés aux enfants et a ouvert les choses, ajoutant plus de lumière. L'ancienne maison faisait des choses étranges", a-t-elle expliqué. dit de l'ancien pensionnat.

"Nous avons toujours eu l'impression qu'il y avait 'd'autres' ici et soudainement 'tout le monde' est parti. La nuit, nos yeux étaient toujours attirés par quelque chose qui passait devant la porte."

Dans la salle à manger familiale, des stores en bambou tissé et une suspension lumineuse sont compensés par de riches sièges rembourrés verts.

Malgré la nature mature de la rénovation et les tissus fortement stratifiés, la fonctionnalité est primordiale.

"Parfois, les choses peuvent être esthétiquement agréables, mais ensuite vous vous asseyez dans [les meubles] et ce n'est pas confortable. Pour moi, c'est une question de confort - mon canapé est en plumes! J'aime le classique et le traditionnel, mais aussi l'intemporel et le pratique. Je ne suis pas précieux. Cela doit fonctionner comme une maison de famille. "

Des tapis naturels d'International Floorcoverings ont été utilisés dans le salon et dans toute la maison. Alors qu'Adélaïde comprend l'importance de réaliser la bonne esthétique, sa priorité numéro un était de créer une maison confortable suffisamment robuste pour résister à la vie de famille.

Les chaises blanches American Chippendale ont reçu un ascenseur tropical avec un rembourrage vert kiwi dans la zone des repas, qui peut accueillir jusqu'à 16 personnes.

Il y a des clins d'œil au British Colonial partout, avec des articles de maison en canne, un pendentif en spirale en bambou, des stores en bambou de style oriental, des plantes d'intérieur, des chandeliers en palmier et du papier peint en gazon dans l'étude.

"Parce que c'est de l'herbe de mer douce, vous pouvez avoir une couleur forte. Si c'était dur dans une pièce, ce serait terrifiant", explique Adélaïde.

Comme partout ailleurs, c'est une pièce remplie de meubles anciens recouverts de motifs et d'imprimés riches comme Colefax et Fowler et de tissus d'ameublement de Brownlow Interior Design.

Le papier peint à base d'herbes marines rouille-orange permet aux tons terreux du bureau à domicile - installés dans le salon formel - d'éclater. La menuiserie sur mesure a été ajoutée à cet espace polyvalent qui fonctionne à la fois comme bibliothèque personnelle et espace de vie.

«Je commence la décoration en trouvant quelque chose de pivot», explique Adelaide à propos de son processus de conception.

Le plan du salon a commencé avec le tissu botanique Galbraith & Paul imprimé à la main sur les fauteuils vintage. Ses teintes délicates informent les couleurs de la pièce avec des accents de bleu océanique et des coups de vert jungle contre des taupes organiques.

Alors que la chambre principale paradisiaque adopte des teintes similaires, son look sophistiqué est plus délicat, avec un fauteuil Louis XVI antique en vert Safari Canvet de Manuel Canovas et une chaise vintage.

Ce qu'elle ne peut pas trouver, Adelaide l'a fait, en concevant des tables de chevet minces et des lampes bulbes d'oignons vert d'eau qui sont disponibles sous son label Bragg & Co.

Lorsqu'Adélaïde et son mari Tim ont acheté la maison en 2007, les murs étaient recouverts de papier peint à motif de forêt et d'oiseau. Maintenant, le salon formel regorge de couleurs et de textures.

"Souvent, nous pensions que nous avions besoin d'un jardin ou d'une piscine, mais nous sommes au-delà de cela maintenant", dit-elle à propos de l'arrière-cour.

"C'est une maison de taille parfaite pour nous vieillir et dans une excellente position. Nos magasins locaux sont un petit village de destination - les gens viennent spécialement pour le boucher et la fruiterie! C'est une maison vraiment facile et agréable à vivre . "

La façade originale des années 1800 de la maison a été conservée, avec de la ferronnerie en filigrane.

Étiquettes:  Saln Décorer Salle de bain et buanderie 

Des Articles Intéressants

add