À l'intérieur d'une maison de ville de Brisbane d'un designer d'intérieur

Pour certaines personnes, leur première maison est leur maison «pour toujours», rénovée ou redécorée seulement une fois par décennie. D'autres personnes sont des esprits libres qui changent leur environnement à chaque fois que l'humeur se fait sentir. L'architecte d'intérieur Bronnie Masefau est dans ce dernier camp. Originaire de Brisbane, Bronnie, son mari AJ et leurs enfants - Isaiah, 21 ans, Nate, 19 ans et Kayziah, 16 ans - ont vécu à diverses adresses à Melbourne pendant 13 ans, allant d'une maison classée au patrimoine à un appartement. "à deux pas de la National Gallery of Victoria". Désireux de se rapprocher de sa famille, les Masefaus ont décidé de retourner dans le Sunshine State en 2016.

Avec une teinte personnalisée sur les étagères, des tapis vintage et des coussins en kilim de New York, cette chambre met en valeur l'amour de la famille pour les livres et les voyages. Le canapé a été fabriqué sur commande en tissu A Rum Fellow «Ipala Stripe» dans Ocean, et la chaise ancienne rembourrée par CW Howell à Melbourne. Tapis en sisal, Portobello Home. Oeuvres (de gauche) de Lola Santiago, John Taylor (également au sol et à l'extrême droite) et Sue Carroll, avec une trouvaille vintage. Déménagement intelligent: ottoman sur mesure utilisant un design de tapis Loom qui était auparavant dans le couloir.

Nate et Helen prennent du temps dans les escaliers menant aux chambres. Plancher micro-plaqué Bespoak en Tweed, Carpet Court. Oeuvres d'art (de gauche à droite) de John Neeson et Sue Carroll.

«Avant de déménager à Melbourne, mes parents vivaient avec nous sur une propriété à Samford Valley [à environ 40 minutes de route de Brisbane]», explique Bronnie. "Nous avons tous de merveilleux souvenirs de cette époque, alors lors de notre déménagement à Brisbane, nous étions impatients d'acheter une maison qui pourrait également accueillir maman et papa à l'avenir."

Après de nombreuses recherches, une maison de ville des années 1980 a été mise en vente près des parents de Bronnie - juste à côté, en fait. C'était vraiment trop petit pour accueillir les Masefaus. "Nous, quatre à cinq adultes, nous n'aurions pas pu nous installer physiquement dans la maison de ville", se souvient Bronnie. Mais ils n'étaient pas découragés. "Nous avons décidé de réduire nos affaires pour augmenter notre style de vie", dit-elle.

La conversion du garage a créé une petite salle de télévision à côté du hall d'entrée. Sa porte coulissante bleue fait écho à la bibliothèque du salon. Oeuvre de John Taylor.

Une réunion de famille a été convoquée et chacun a mis ses besoins et ses désirs sur la table. Ils ont décidé de convertir le garage double en salle familiale et en studio pour Bronnie et de modifier le plan d'étage ailleurs pour améliorer l'habitabilité. De nouveaux éclairages, revêtements de sol, menuiseries et peintures partout rafraîchiraient également les choses. «Le design se résume vraiment à« ce que la maison signifie pour nous »», explique Bronnie. "Nous aimons passer du temps ensemble en famille et nous aimons nous divertir, donc une disposition décloisonnée fonctionne vraiment pour notre style de vie. Nous sommes tous des passionnés de livres et aimons apporter des souvenirs à la maison lorsque nous voyageons, incorporant ainsi beaucoup d'espace de stockage / affichage était essentiel."

Une table, un lustre et une chaise anciens recouverts d'un tissu en toile anglaise, des œuvres d'art vintage et les murs Alden Pink de Taubman créent cette charmante pièce. Coverlet, Anthropologie

La porte d'entrée s'ouvre sur un petit couloir menant à la buanderie et à la salle d'eau à gauche et à la salle familiale et au studio de Bronnie à droite. Tout droit se trouve une nouvelle cuisine / salle de séjour décloisonnée spacieuse, qui s'ouvre sur la cour verdoyante avec une vue panoramique sur le parcours de golf local. A l'étage, trois chambres généreuses, la principale avec salle de bains.

L'œuvre de la scène de chasse a été laissée à Bronnie par son grand-père. Elle a trouvé le centre coloré et les coussins kilim en Amérique.

Rien dans la rénovation n'était simple. "Chaque nouvel emploi a révélé un autre problème grave", explique Bronnie. "Termites, dégâts d'eau, revêtements de sol inégaux, câblage dangereux - vous l'appelez." Heureusement, l'expérience de Bronnie dans l'industrie lui a permis de prendre toutes les «surprises» dans sa foulée et de réaliser le projet dans les limites du budget.

La console a été réalisée par Peter Nyary. Miroirs français, Zacher Antiques. Appliques murales, éclairage personnalisé. Nuances, Sachs & Cornish. Designer acheter: pour un tabouret en porcelaine similaire, essayez le tabouret de scène de village bleu et blanc, 420 $, Orient House.

Chaque chambre présente une combinaison éblouissante de couleurs vives, de textures alléchantes, de motifs accrocheurs et d'antiquités remaniées - le style australien emblématique de Bronnie. Mais il y a toujours de la place pour plus, dit-elle. "J'aime que l'esthétique d'un espace se développe avec le temps, évolue de manière organique." Des œuvres d'art - à la fois modernes et vintage - ornent chaque mur, marquant fermement la personnalité de Masefaus sur la maison. Les plantes sont également répandues, apportant le plein air et créant une connexion avec l'environnement verdoyant.

Une table indienne antique est associée à un bureau et une chaise d'Angelucci du XXe siècle. Oeuvres d'art (de gauche à droite) de Grace Bailey (au sol), John Taylor et Sue Carroll.

Isaiah a récemment déménagé à Melbourne, mais le reste de cette famille soudée trouve un plaisir quotidien dans leur belle et lumineuse maison. «La cuisine est tellement accueillante et la salle de télévision si confortable», explique Bronnie. "Dans notre chambre principale et notre salle de bains attenante, nous nous sentons comme dans une retraite de spa. Et ai-je mentionné l'espace extérieur donnant sur le golf?" De toute évidence, ils adorent tout - et leur seul souhait est d'avoir fait le pas plus tôt! «Avoir maman et papa à côté est tout simplement merveilleux», dit Bronnie. "C'est la vie générationnelle à son meilleur."

AJ, Bronnie et Kayziah dans une zone très appréciée - et utilisée - de la maison. AJ et Bronnie ont trié sur le volet les planches de bois recyclées pour leur table sur mesure.

La vue sur le parcours de golf local contribue à la vue luxuriante de la cuisine. Président, Pottery Barn. Design classique: coussin de sol / pouf marocain.

Pour plus d'informations, visitez: bronniemasefau.com.au; outdoorsecrets.com.au; greenislelandscapes.wordpress.com

Étiquettes:  Vivre et manger Extérieur et jardinage Décorer 

Des Articles Intéressants

add