La Maison de l'année gagnante d'Inside Out est une célébration de la mémoire et de la narration

Qui habite ici : Sheree Burge, maman au foyer et passionnée de design (dans une vie antérieure, infirmière en santé mentale), son mari Jonathan, chirurgien craniofacial et plasticien, leurs enfants, Gracie, 14, Tilda, 11 et Ivy, 3, plus Charlie le chat.

Style de maison : édouardienne à l'avant, contemporaine décloisonnée à l'arrière.

Bref : Originaire de la côte d'Auckland, la famille voulait être au bord de l'eau, la piscine était donc une priorité. Une esthétique japonaise-Scandi était également sur la liste de souhaits.

Calendrier : Le processus de rénovation s'est déroulé de fin 2014 à octobre 2018. La démolition et la construction ont commencé en août 2017.

Lorsque Sheree et Jonathan Burge, propriétaires de cette maison de quatre chambres dans le nord de Melbourne, ont demandé à Kennedy Nolan de leur concevoir un ajout qui était hors des sentiers battus, les architectes ont répondu à la fois au sens propre et figuré.

Le résultat, un pavillon séparé de la maison principale par une piscine, est une célébration fantaisiste de la courbe, sculptée dans de la brique et un monde loin de la planche météorologique édouardienne de quatre carrés à l'avant.

L'extérieur de l'extension de notre première maison de l'année est une fabuleuse célébration de la forme et de la texture. Le revêtement en bois carbonisé Shou Sugi Ban de Britton Timbers contraste avec le rendu et la maçonnerie de Dulux Grand Piano Half.

Séparant l'ancien et le nouveau, une piscine ronde, profonde et mystérieuse, reflète une façade en demi-lune flamboyante ponctuée de voûtes et de fenêtres circulaires. Bien que solide et monumentale, lorsqu'elle est posée sous cette forme décalée, sa maçonnerie a une fluidité intrigante.

Extérieur Sheree se promène autour de la piscine. Les carreaux de terrazzo de Signorino Tile Gallery créent un lien transparent entre l'intérieur et l'extérieur. Les chaises Knoll 'Bertoia Diamond' sont de Dedece.

Le couple a acheté le bungalow alors modeste lorsqu'ils ont déménagé d'Auckland à Melbourne il y a six ans. "Nous avons adoré cette petite communauté et elle était proche de l'hôpital où travaille Jono [un chirurgien]", explique Sheree. "Parce que cette maison était similaire aux villas en bois dans lesquelles nous vivions à Auckland, cela ressemblait à une tranche de maison."

Mais une telle intimité a été compromise par des intérieurs sombres et mal isolés et un ajout arrière qui «s'effondrait vraiment». Dix-huit mois après avoir emménagé, elle et Jonathan ont engagé Kennedy Nolan pour remplacer l'ancienne extension et mettre à jour le front.

Vivre à aire ouverte La nouvelle extension de la maison de Sheree et Jonathan Burge à Melbourne combine ludique avec une imprévisibilité saisissante. Les formes galbées occupent la place centrale, comme on le voit avec les sculptures King and Queen d'Euan Heng de Niagara Galleries sur la table à manger personnalisée, conçue par Kennedy Nolan avec Andrew Lowe de Hub Furniture, ainsi que l'applique murale Rich Brilliant Willing 'Mori Pod' de Living Edge.

L'architecture sculpturale et une piscine centrale ont dominé la liste de souhaits du couple, explique Patrick Kennedy, directeur de Kennedy Nolan. «Après avoir quitté la ville de Sails, nous voulions vivre autour de l'eau», explique Sheree. "Donc, la piscine devait être ailleurs qu'à l'arrière de la propriété pour attraper les feuilles. Et nous avons aimé une esthétique japonaise-Scandi."

Après avoir visité la maison existante du couple, Patrick a réalisé que le résultat devait être "propre, élégant et ordonné, mais aussi éclectique et ludique".

Portrait La famille profite d'un moment près du foyer à côté de la nouvelle extension. Oeuvres d'art: Sans titre 10 et 14 par Euan Heng, Niagara Galleries.

Avec trois chambres et un espace de vie formel dans l'empreinte de la villa édouardienne, le "commandé" est immédiatement pris en charge, mais "ludique" résume parfaitement la surprise à l'arrière, qui abrite un salon, une cuisine et une salle à manger décloisonnés. zone au niveau inférieur et retraite des parents au niveau supérieur. Avec ses fenêtres rondes, ses arcades et ses murs sinueux, il y a à peine un angle droit à voir.

Cuisine et salle à manger Courbes et angles droits se rencontrent dans la cuisine et la salle à manger très graphiques. Les mosaïques japonaises Nagoya «Kayoborder» de Academy Tiles fournissent une base linéaire saisissante qui contraste avec la menuiserie victorienne sur mesure en frêne d'Overend Constructions. La suspension lumineuse `` Gala '' Rich Brilliant Willing de Living Edge au-dessus du cadre de salle à manger avec les chaises de salle à manger `` Knot '' de Normann Copenhagen de District combine parfaitement des lignes droites et courbes dans un élément raffiné qui se relie également à la porte en acier noir.

"L'inspiration principale était la piscine, qui devait être plus qu'un rectangle bleu estival", explique Patrick. "Il devait faire partie de l'architecture, visuellement pertinent à tout moment de la journée et de l'année. Le tissu du bâtiment enroulé autour de la piscine a été conçu pour être inattendu, pour rendre votre chemin à travers la maison fluide."

Escalier L'escalier crée une touche de couleur luxuriante dans une palette par ailleurs neutre, tandis que les sculptures en bois noir de Jo Wilson offrent un contrepoint aux lignes droites. Les carreaux de terrazzo de la galerie de tuiles Signorino sont liés à l'extérieur. Oeuvre: White Tree par Kevin Lincoln, Niagara Galleries.

Alors que les nouvelles parties de la maison se distinguent par leur "géométrie excentrique" et l'utilisation spectaculaire de la piscine comme élément de design, l'aspect le plus satisfaisant de la maison, dit Patrick, est "la relation finement équilibrée entre l'intérieur et l'extérieur.

Living Daughter Ivy se détend sur les banquettes rembourrées en tissu Kelly Wearstler «Graffito» d'Elliott Clarke. L'ajout d'un contraste sculptural fantaisiste est le luminaire Vitra 'Akari 33N' par Isamu Noguchi de In Good Company, avec le tapis Moss multicolore personnalisé de Loom Rugs apportant de la texture.

L'expérience de cette maison est enrichie par une gamme diversifiée d'aspects de jardins distincts avec des personnalités individuelles. Il y a toujours le sentiment de quelque chose de nouveau à découvrir et un sens de l'échelle amplifié. "En conséquence, paradoxalement peut-être, alors que l'architecture est dramatique, l'expérience est une expérience de calme.

Chambre principale Le mur incurvé sensuel fait écho à l'extérieur. La lampe Platek 'Flamingo' est d'Inlite.

Alors que le dos moderniste rencontre marocain peut être en contraste frappant avec le front édouardien, les deux sont liés par des couleurs, des textures et des motifs communs, dit Patrick. "Chaque pièce a été abordée comme faisant partie d'un ensemble plus large - le salon et la salle à manger contemporains et fluides sont intensément texturés et graphiques, tandis que les chambres à hauts plafonds de la section édouardienne sont plus douces et plus discrètes, mais les couleurs et les surfaces sont complémentaires . "

La chambre de Tilda Les filles aînées Gracie et Tilda profitent d'un moment fraternel. La menuiserie, l'armoire et le lit victoriens en frêne ont tous été conçus par Kennedy Nolan et fabriqués par Overend Constructions. La vitrine Fabrikör est d'Ikea. L'éclairage tendance est fourni par une lampe de sol Gubi «Gräshoppa» de In Good Company et une suspension lumineuse Rich Brilliant Willing «Mori Squash» de Living Edge.

De plus, la brique texturée contraste avec le revêtement en bois blanchi, le bois carbonisé à l'extérieur et le chêne à l'intérieur, tandis que les sols en terrazzo à l'intérieur s'écoulent de manière transparente vers l'extérieur. Les fenêtres en acier noir sont utilisées pour créer un effet graphique, tandis que les escaliers vert feuille et un énorme tapis de poils longs à plan ouvert font entrer l'extérieur.

La lumière de la salle de bain se déverse dans la salle d'eau du rez-de-chaussée. Vaisselle Vola et vasque Studio Bagno de Mary Noall. L'interaction graphique se poursuit avec les carreaux Sugie grillagés d'Artedomus et une arche à bords noirs qui complètent les fenêtres en acier noir et le sol en terrazzo de l'extension.

«Sans aucun doute, cet espace de vie principal est notre espace préféré», explique Sheree. "Il a une telle qualité apaisante, que Jono apprécie après une longue journée. Le mur de briques incurvé, les matériaux texturés, la piscine sombre et profonde et les fenêtres rondes en acier sont si incroyables à vivre. Les reflets sur le plafond, depuis la piscine, sont magiques. Kennedy Nolan nous a vraiment donné quelque chose qui nous ressemble en famille. "

Extérieur Cette façade saisissante ne manque jamais d'intriguer, faite de briques «Nubrik» d'Austral Bricks peintes en Dulux Grand Piano Half.

PRIX À L'INTÉRIEUR DE LA MAISON DE L'ANNÉE

Il s’agit des tout premiers prix de la Maison de l’année de Inside Out et avec notre partenaire Brickworks Building Products, nous avons rassemblé les maisons les plus recherchées d’Australie.

DES JUGES

"Cette maison poétique et ludique à Melbourne est une célébration de la mémoire et de la narration. Chaque espace, texture, couleur et détail a une convivialité rassurante qui célèbre le passé et imagine l'avenir", a déclaré Cameron Bruhn, directeur de l'école et doyen de l'architecture à L'Université du Queensland.

"La rénovation de cette maison classique de l'époque édouardienne a créé une charmante maison qui résistera sans aucun doute à l'épreuve du temps - dans la vie quotidienne de la famille qui vit ici et à travers la nouveauté et la maîtrise de l'architecture."

GAGNANT: MAISON DE L'ANNÉE 2019

Meilleure rénovation résidentielle : une conversion d'entrepôt à Redfern qui honore son passé
Meilleure construction de maison neuve et meilleure utilisation des matériaux : une maison au sommet d'une falaise à Sydney embrasse la nature de manière intelligente
Meilleur projet durable : une cabine hors réseau confortable à Yandoit qui embrasse la vie durable
Meilleure rénovation résidentielle - Hautement recommandé : une extension de terrasse recouverte de bois qui présente des courbes spectaculaires
Meilleure nouvelle construction - hautement recommandé : une maison de vacances à Sandy Point qui présente une palette inspirée de la nature

Pour en savoir plus sur le travail de Kennedy Nolan, visitez Kennedy Nolan Architects.

Étiquettes:  Rénovation Chambres d'enfants Salle de bain et buanderie 

Des Articles Intéressants

add